Таблетки от диареи лоперамид



Не следует считать пилюли от поноса единой панацеей от расстройства кишечника. Лечение диареи – это комплекс мероприятий, который прорабатывается доктором исходя из изюминок организма больного, обстоятельства происхождения поноса и многих сопутствующих факторов.

Какое лекарство выбрать?

Выпить каждые пилюли при неожиданно появившемся жидком стуле не сложно, принципиально важно дабы они помогли. К примеру – обширно практикующий в медицинских учреждениях фталазол оказывает помощь далеко не всем, принимать его не весьма комфортно (в среднем по 2 пилюли каждые 2 часа).

Сульфаниламидный препарат, больше продемонстрирован при инфекционном поносе (острая дизентерия, обострения ее хронической формы, колит, энтероколит инфекционной природы), исходя из этого прием фталазола при диарее, вызванной банальным несварением не всегда рационален. Эффект от его приема начинает наблюдаться лишь на 2-3 дни, что разъясняется подавлением роста патогенной микрофлоры в кишечнике.

И не смотря на то, что у препарата распознано мало побочных эффектов, его использование нежелательно у больных с проблемами в почках, печени, при нарушении кроветворения и гемофилии. В период беременности фталазол возможно назначать тогда, в то время, когда имеется риск необратимых последствий для дамы, а в первом триместре он строго противопоказан. Выпивать фталазол детям возможно уже с раннего возраста при выраженном диарейном синдроме и выделении возбудителя из каловых масс.

Таблетки от диареи лоперамид

Относится к группе нитрофуранов, есть бактерицидным средством. Фуразолидон применяют для лечения инфекционных болезней органов ЖКТ (инфекционный понос, пищевые отравления, сальмонеллез, дизентерия). Применяют в форме пилюль для взрослых и детей, все кишечные симптомы исчезают в течение 3 дней, но таковой эффект зависит от того, вызван ли понос болезнетворными микробами. В случае если обстоятельство диареи не связана с вирусами и бактериями, выпивать фуразолидон не рекомендуется, адсорбирующим и закрепляющим действием он не владеет.

Детям фуразолидон назначают уже с младшего возраста, в случае если установлена в анамнезе кишечная зараза, при другой этиологии (острый аппендицит, вирусы, нарушение питания, отравления) препарат не продемонстрирован, эффективности не будет.

Для беременных дам фуразолидон назначают лишь в случае крайней необходимости, доктор дожен взвесить все за и против, дабы оценить потенциальную угрозу для ребенка. При необходимости приема препарата на протяжении лактации, кормление младенца прекращают.

Препарат-антибиотик (д.в. хлорамфеникол), оказывает противомикробное воздействие на организм при поносе, ведет к постепенному исчезновению в ЖКТ болезнетворных бактерий. При грибковой либо вирусной природе диареи не действен.

В случае если понос имеет несложную форму достаточно однократного применения левомицетина, но в случае если через 3-4 часа облегчение не наступило, нужно привести к врачу. Курс лечения проводить самостоятельно не рекомендуется, имеется риск повторного размножения не убитых в кишечнике бактерий. Для взрослых прием пилюль нужно проводить по назначению доктора, особенно строгое отношение к приему инструкция прописывает для детей. До 3 лет доза не может быть выше 0, 015 г\кг веса, детям старше 8 лет – не выше 0,3 г\сут.

Не советуется принимать левомицетин дамам на протяжении беременности, лактации и детям самого мелкого возраста (начинается серый синдром).

Антибиотик, рекомендован подавлять в организме рост бактерий, но против грибков и вирусов ненужен. Долгий прием тетрациклина воздействует на плодовитость бактерий, исходя из этого бактериальный понос заканчивается из-за постепенного вымирания в кишечнике возбудителя. Тетрациклин, как любой из антибиотиков может вызвать кишечный дисбактериоз, энтероколит, как раз исходя из этого его прием при поносе должен быть скорректирован доктором. Строго противопоказано самолечение и назначение тетрациклина беременным, кормящим дамам, детям до 8 лет.



Противомикробный препарат, деятельно подавляет Гр+ и Гр- микрофлору, рекомендован для лечения кишечных зараз, не нарушает равновесия обычной микрофлоры. Бактерицидное воздействие энтерофурил проявляет лишь в посвете кишечника, не абсорбируется из ЖКТ, всецело выводится с каловыми массами. Назначают энтерофурил при острой либо хронической диарее инфекционного генеза взрослым и детям от 7 лет по 200 мг\4 р\сут. Детям от 2 до 7 лет по 200 мг\3 р\сут. Прием препарата должен длиться не более семи дней.

Малышам от 7 месяцев до 2 лет препарат продемонстрирован лишь в виде суспензии (2,5 мл либо 1\2 мерной ложки) 4 раза в день, грудничкам до 6 месяцев – 1\2 мерной ложки не более 3 раз в день.

Владеет противомикробным действием при поносе, обусловленном кишечной заразой, при колите, дизентерии. Противопоказан к приему беременным дамам, в период кормления младенца и детям до года. Цена 40-50 рублей.

Владеет спазмолитическим и бактерицидным действием, хорошо оказывает помощь при диарее, вяжет и адсорбирует. С осторожностью возможно использовать и на протяжении беременности.

Противогрибковое и антимикробное средство, продемонстрировано при инфекционной природе диареи, кишечном амебиазе, дисбактериозе и при профилактике любых кишечных зараз и поноса. Запрещено использовать детям, не достигшим 18 лет. (Цена от 300 до 500 рублей).

Симптоматические антидиарейные средства

Устранить неприятные симптомы диареи окажут помощь препараты, влияющие на двигательную активность кишечника. Они относительно надёжны, отпускаются без рецепта и снижают проявление диареи не зависимо от ее происхождения. Их воздействие основано на замедлении продвижения пищевого кома в просвете кишечника, уменьшении секреции слизи, жидкости и понижении тонуса кишечной стены.

Препарат имодиум (лоперамид, супрелол, лопедиум) лингвальные пилюли (капсулы) против поноса, начинают функционировать в течение первого часа по окончании приема, продемонстрирован при позывах рвоты. Имодиум используют при остой диарее неинфекционной природы, при поносе, вызванном неправильным питанием, стрессом. Хорошо брать в дорогу, дабы не допустить своевременно понос путешественников, время от времени оказывает помощь при инфекционной форме диареи в начальной стадии и при синдроме раздраженного кишечника.

Большая дневная доза для взрослых – 8 мг\сут, при острой диарее в первоначальный прием – 4 мг (2 капсулы), после этого по 2 мг по окончании каждого похода в туалет. Для детей прием лоперамида (имодиума) противопоказан до 6 лет, в остальном возрасте лишь под строгим контролем доктора. Беременность в первом триместре и период кормления являются нежелательными для приема препарата.

Представляет собой препарат имодиум плюс – комбинированный, включающий в себя пеногаситель (симетикон), адсорбирующий кишечные газы, ликвидирующий вздутие, чувство распирания и спастические боли в животе. Продемонстрирован для взрослых и детей от 12 лет, большая доза в день – 4 жевательные пилюли. В случае если стул нормализовался либо его не было в течение последующих 12 часов, прием имодиума плюс нужно прекратить.

Энтеросорбенты

Группа препаратов обволакивающего и адсорбирующего действия, в кишечнике не всасываются, связывают воду, бактерии, вирусы и токсины в просвете кишечника, покрывая защитным слоем кишечную стенку изнутри.

Препарат природного происхождения, назначают при острых кишечных заразах (чаще вирусной этиологии). Курс лечения не должен быть больше 3-7 дней. В обязательном порядке учитывается перечень противопоказаний.

Природный препарат, выпускается в пилюлях и суспензии, представляет собой очищенную смесь гидратов силиката магния и алюминия. Лечение суспензией недопустимо при кишечной непроходимости, детском возрасте до 3 лет. Ребенку младше 6 летнего возраста прием пилюль не рекомендуется.

Препарат хорошо переносится, кратность проявления поноса неспешно понижается. В комплексном лечении используется при острой инфекционной диарее. Допускается прием эндеродеза до 7 дней.

Препараты, восстанавливающие микрофлору

Принимая действенные препараты остановить диарею не сложно, но не менее важно населить кишечник новой микрофлорой, которая в малейшие сроки совсем нормализует пищеварение.

В пилюлях содержится палочка В. subtilis и схожий по действию В. cereus. Они являются красивыми производителями нужных органических кислот, благодаря чему среда в кишечнике приходит в обычное состояние. Бактисубтил продемонстрирован в том случае, в то время, когда рост бактерий очень высок либо имеется риск бактериальных зараз.

Содержит три типа нужной микрофлоры, которая оказывает нужное воздействие на целый ЖКТ. Энтерококки и лактобациллы поддерживают работу узкого кишечника, а бифидобактерии деятельно действуют в толстом отделе.

Какие конкретно пилюли оптимальнее окажут помощь от диареи, зависит от обстоятельства происхождения расстройства ЖКТ, состояния здоровья человека и его личных изюминок. Принципиально важно не забывать, что дорогие пилюли – не всегда действеннее, чем недорогие.

Статьи по теме