Сырное печенье от юлии высоцкой



Декабрь 16, 2015 Изделия из теста 1 комментарий

Сырное печенье от юлии высоцкой

Песочное печенье мое любимое. Но я берегу здоровье, а потому свела к минимуму потребление сахара. Раньше брала соленое песочное печенье, но оно куда-то пропало, продаются крекеры с солью, но это совсем другое. Тем более, что в магазинном печенье находятся плохо вредные транс-жиры. а в домашнее мы кладем натуральное сливочное масло, где их нет. Исходя из этого, в то время, когда заметила в первый раз рецепт сырного печенья от Юлии Высоцкой, вдохновилась и испекла что-то похожее сама. Правде, без маслин.

Рецепт моего песочного печенья вы имеете возможность взглянуть по ссылке. а на данный момент я поведаю вам, как это делает Юлия. Ну а под текстом смотрите видео.

150 г муки, 0,25 ч. ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 50 г сыра, 75 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 75 мл молока, 5-6 шт. маслин.

Как сделать сырное печенье с маслинами

Масло предварительно кладем в морозильник, дабы оно хорошенько замерзло.

Добавляем к муке разрыхлитель и соль.

Берем терку, натираем на терке сыр, а после этого замороженное сливочное масло.

Сырное печенье от юлии высоцкой

Высыпаем в миску муку, вываливаем сыр с маслом, добавляем сахар и вымешиваем все руками.



Понемногу добавляем молоко и месим, пока тесто не станет однородным.

Сырное печенье от юлии высоцкой

Маслины либо зеленые оливки весьма мелко рубим ножом и деятельно вмешиваем в тесто, дабы они равномерно распределились. Делать это эргономичнее уже на доске. Кстати, вместо оливок кроме этого возможно взять вяленые помидоры либо другую добавку, которую вам посоветует ваша фантазия и кулинарный опыт.

Катаем руками тесто по доске , пока оно не купит форму колбаски, которую заворачиваем в пищевую пленку.

Кладем то, что оказалось в морозилку минимум на 15 мин., а значительно лучше и на все 30, в случае если у вас в запасе имеется время.

Снимаем пленку и острым ножом режем колбаску на кружочки сантиметровой толщины.

Выкладываем диски на выстеленный бумагой противень. Делать это нужно как возможно стремительнее, по причине того, что тесто не должно нагреваться.

Ставим в тёплую духовку на 7 мин.. Этого времени достаточно, дабы печенье испеклось.

Добываем из печи и вдыхаем фантастический запах оливок и сыра.

Такое сырное печенье с маслинами возможно подать к завтраку либо в качестве сытного перекуса, к примеру, на полдник. Его возможно имеется со сладким кофе, к кофе со сливками без сахара, с чаем, с молоком либо кефиром.

Сырное печенье от юлии высоцкой

Смотрите видео, как нужно готовить это печенье

Статьи по теме