Салат витаминный на зиму



Салат Витаминный на зиму имеет сбалансированный вкус и броский летний запах овощей, зелени и чеснока. Его возможно приготовить впрок из тех овощей, каковые не годятся на стол в сыром виде – переросших огурцов и недозревших помидор. Зимний период это будет настоящая находка, витаминный коктейль и хорошее дополнение к блюдам из картофеля и мяса. Таковой салат хорошо разбавляет вкус сытных блюд с громадным содержанием жиров, каковые преобладают на столе в зимний период.
Много зелени и чеснока наполняют салат витаминами, каковые сохраняются в достаточном количестве при минимальной тепловой обработке и придают заготовке дополнительную свежесть и запахи лета.



Ингредиенты для изготовление салата на зиму Витаминный:
- помидоры – 1кг.;
- огурцы – 1кг.;
- лук репчатый – 1кг.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 170мл.;
- укроп – 1 пучок;
- уксус 6 - ? ст.;
- перец тёмный молотый – 2ч.л.;
- соль – 2ч.л.


Помидоры промываем и разрезаем напополам, после этого каждую половинку разрезаем поперечными сечениями на дольки.


Огурцы нужно предварительно вымочить в холодной воде около часа, так они купят дополнительно, хрустящие качества, и не будет пустоты в огурцов. Вымоченные огурцы нарезаем кружочками средней толщины.


Лук чистим и шинкуем узкими полукольцами.


Очищенный чеснок для салата Витаминный нарезаем узкими пластинами.




Зелень укропа промываем и, разложив на полотенце, просушиваем. Отделяем веточки и нарезаем мелко.

Салат витаминный на зиму



Все овощи подготовлены, переходим конкретно к приготовлению салата Витаминный на зиму.
В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем полукольца лука до прозрачности.



Перекладываем все нарезанные овощи в казанок либо кастрюлю с антипригарным покрытием, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренный лук и бережно перемешиваем.



Тушим овощи до мягкости, наряду с этим неизменно помешивая их лопаткой. Тушим приблизительно 15 мин..
Под конец добавляем чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошенько все перемешиваем.



Раскладываем салат по полулитровым стерильным банкам и накрываем их железными крышками.
Перекладываем банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 10 мин., по окончании закипания.


Потом закатываем крышки и оставляем салат остывать.


Хранится салат Витаминный при комнатной температуре до самой зимы, далеко от источников тепла и света.
Приятного аппетита!
Отметим, что в прошедший раз мы готовили огурцы с корейской морковью на зиму .

Салат витаминный на зиму
  • салат на зиму со скумбрией и овощами на зиму
  • Салат рисовый на зиму
  • Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови
  • Салат с фасолью и баклажанами на зиму
  • Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму
  • Закуска-салат из кабачков и слив

Статьи по теме