Песочное печенье калорийность



Печенье – кондитерское изделие маленького размера, изготовляемое из теста, которое возможно как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту употребляется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, разные семена и мак. Печенье возможно жёстким либо мягким, залитым сверху глазурью либо быть начиненным изнутри, а не редкость печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар либо белый шоколад, высока, исходя из этого данный продукт не годится для тех, кто имеет желание скинуть лишний вес. Но существует печенье, создаваемое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, исходя из этого калорийность печенья для того чтобы вида будет намного меньшей, чем у его сахарных аналогов. Кроме этого существует и особое диетическое печенье. Для его изготовление употребляется цельнозерновая пшеничная, кукурузная либо овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при потреблении в маленьком количестве особенного вреда фигуре не нанесет.

По методу изготовление и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое либо затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое со своей стороны не редкость сбивным, песочным, овсяным либо слоёным.

какое количество калорий в печенье: пищевая и каллорийность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов применяемых для его изготовление.

Песочное печенье калорийность

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г образовывает:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г образовывает:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г образовывает:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.
Песочное печенье калорийность

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г образовывает:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт изготовление галетного печенья дома



Для изготовление галетного печенья нужны следующие ингредиенты:

Песочное печенье калорийность
  • Молоко 1,5% либо вода – 100 мл;
  • Сахар либо фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука неотёсанного помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, образовывает 300 ккал. Сахар – 40 г либо фруктозу нужно растворить в молоке либо в воде, по окончании чего добавить 30 мл рафинированного масла. В случае если же при приготовлении употребляется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Потом в взятую жидкость добавляется высшего сорта и неотёсанного помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. После этого в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, и гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается узким слоем, приблизительно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики либо звездочки). Каждое печенье пара раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой либо манкой. Подготавливается домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку образовывает 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье возможно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем либо джемом.

Песочное печенье калорийность

Рецепт изготовление овсяного печенья дома

Для изготовление овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку образовывает 60 ккал, нужны следующие ингредиенты:

Песочное печенье калорийность
  • Сливочное масло либо маргарин – 250 г;
  • Сахар либо фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья узкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло нужно растереть с сахаром, по окончании чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В взятую хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом либо лимонным соком (при жажде возможно применять разрыхлитель для теста). По желанию в тесто возможно добавить чернослив, курагу либо шоколадную крошку, но нужно учесть, что калорийность печенья при таких условиях мало увеличится. Тесто вымешивается в течении 5-7 мин, по окончании чего его нужно поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и легко разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, или он смазывается сливочным маслом и легко посыпается сверху мукой либо манкой. Готовое тесто делится на маленькие кусочки, из которых нужно руками вылепить маленькие лепешки, каковые раскладываются на заблаговременно приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт изготовление дома, калорийность песочного печенья

Для изготовление овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку образовывает 60 ккал, нужны следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло либо маргарин – 200 г;
  • Сахар либо фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус либо лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. После этого растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом либо лимонным соком. Все шепетильно перемешивается. Полученное тесто нужно покинуть в холодильнике на 20 мин. Оно должно оказаться не весьма тугим, в противном случае печенья окажутся жёсткими. Затем готовое тесто раскатывается приблизительно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на маленькие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами либо сахарной пудрой и легко смачивается водой. Духовку нужно разогреть до 180°C, а на заблаговременно приготовленный противень (или смазанный маслом и посыпанный мукой либо манкой, или обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для изготовление диетического варианта овсяного печенья сахар нужно заменить фруктозой.

Песочное печенье калорийность

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и надавите Ctrl + Enter.

Статьи по теме