Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото



Безумно вкусный яблочный пирог - шарлотка, казалось бы, очень несложен в приготовлении, но это не совсем так! Если вы не понимаете всех подробных нюансов в создании данной ароматной выпечки, то вас ожидает полный провал - шарлотка может упасть по окончании выпекания, тесто возможно через чур жидким либо же не сладким, а яблоки смогут потемнеть и вид у выпечки будет не совсем привлекательным. Дабы для того чтобы не произошло - повторяйте этап за этапом расписанный пошаговый рецепт с фото яблочной шарлотки за нами.

Кстати, сама шарлотка отличается от яблочного пирога только тем, что ее по окончании выпекания переворачивают верх дном так, дабы яблочные дольки оказались на поверхности, а не снизу.

Для большой и пышной шарлотки с яблоками вам пригодятся:

- 1 ст. сахара ;

- 1 ст. пшеничной муки;

Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

- 0,5 ч.л. соды, гашенной 9% уксусом;

- 1 ст.л. сока лимона либо 2 щепотки лимонной кислоты, разведенной в 50 мл воды;

- 1 ст.л. растительного масла;

- 3-4 ст.л. сахарной пудры.


(Фото: подготовка продуктов для Шарлоки с яблоками)

Пропорции ингредиентов поменять не нужно - они оптимально подобраны для пирога. Сразу же обмажьте форму, в которой планируете выпекать шарлотку, сливочным маслом либо маргарином.

Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

Поделите белки и желтки в различные емкости, разбивая охлажденные куриные яйца.

В желтки сразу же всыпьте половину сахара и взбейте их миксером до стадии побеления (как на фото ниже).

Белки отложите в сторону и займитесь нарезкой яблок. Промойте яблоки в воде, разрежьте их на 4 части и вырежьте семенные коробочки. После этого снова промойте и нарежьте дольками, выложив на тарелку.

Наколов лимон либо разведя лимонную кислоту в воде, облейте яблочные дольки так, дабы все кусочки оказались сбрызнутыми. Так они не почернеют от соприкосновения с воздухом.

Посуда, в которой будут взбиваться белки не должна быть мокрой - кроме того от одной капли воды они смогут осесть и не взбиться в крепкую пену. Всыпьте в белки 2 щепотки соли - она улучшит их вязкость и белки стремительнее собьются.

Взбейте их миксером на самой высокой скорости до удвоения либо утроения массы в течение 3-4 мин..

Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

После этого всыпьте в белковую массу оставшуюся половину сахара и взбивайте еще 1-2 минуты, пока не получите на выходе ровный белый крем.



Потом посыпьте смазанную форму сахарной пудрой - с ее помощью яблочные дольки станут сладкими и легче отстанут от стенок формы по окончании выпекания благодаря чему шарлотка окажется прекраснее.

Разложите дольки из яблок в произвольном порядке на дно формы.

Во взбитые желтки погасите соду уксусом либо всыпьте 1 ч.л. разрыхлителя - они окажут помощь тесту встать и сделают его (а следовательно и вашу шарлотку с яблоками) пышнее (см фото ниже).

В желтки введите взбитые белки, но делайте это миксером на небольшой скорости, дабы не утратить драгоценные пузырьки воздуха в креме (см фото ниже).

Влейте растительное масло и введите пшеничную муку, замешивая тесто кроме этого на минимальной скорости миксера.

Ваше тесто должно оказаться кремообразным и густым.

Залейте половину теста на яблочные дольки, стараясь всех их им накрыть. Сейчас включите духовку на 180С, поскольку шарлотка с яблоками помещается лишь в разогретую духовку. Кстати это правило касается всей бисквитной выпечки!

После этого разложите на тесто еще слой яблочных долек и присыпьте их сахарной пудрой. Пудрой дольки посыпаются чтобы они не размякли при выпекании и перемещались вместе с пышным тестом. В случае если их не присыпать, то ваша шарлотка окажется плоской.

Залейте дольки яблок оставшимся тестом и разровняйте его поверхность (как выглядит ваша шарлотка с яблоками перед помещением в духовку вы имеете возможность заметить на фото ниже). По окончании чего поместите форму в максимально разогретую духовку и выпекайте шарлотку около 40-50 мин., следя за ее поверхностью.

Когда указанное время пройдет - втыкните в тесто зубочистку. Если она останется сухой - выпечка готова! В случае если же нет - дайте ей еще 5-10 мин. для готовности.

Выньте тёплую шарлотку с яблоками из духовки и накройте ее тарелкой, большей по диаметру чем сама форма. После этого посредством прихватки либо полотенца переверните форму с тарелкой так, дабы пирог сам выпал на тарелку (см фото ниже).

Дайте яблочной шарлотке мало остыть, а после этого нарежьте ее на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. По желанию - имеете возможность украсить ягодами и листочками мяты (см фото), подавая пирог совместно со свежезаваренным чаем. Приятного вам аппетита!

(Фото: готовая шарлотка с яблоками)

Печенье с предсказаниями рецепт с пошаговым фото

Сейчас вы всецело вникли в процесс изготовление шарлотки из яблок и понимаете все его секреты, соответственно - пора подсчитать, сколько же стоит таковой вкусный и ароматный яблочный пирог:

- 3 куриных яйца - 9 руб.;

- 1 ст. сахара - 15 руб.;

- 1 ст. пшеничной муки - 10 руб.;

- 0,5 ч.л. соды, гашенной 9% уксусом - 2 руб.;

- 3 яблока - 15 руб.;

- 1 ст.л. сока лимона - 2 руб.;

- 1 ст.л. растительного масла - 1 руб.;

- 20 г маргарина - 5 руб.;

- 3-4 ст.л. сахарной пудры - 5 руб.

Итого: Шарлотка с яблоками по данному рецепту стоит около 65 рублей. а ее плотный и большой кусочек (1 порция) - 8 рублей. Это весьма выгодно и весьма вкусно!

Статьи по теме