Печенье на маргарине и майонезе



Печенье по этому рецепту подготавливается в нашей семье весьма в далеком прошлом. Печенье на майонезе получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается весьма быстро. По вкусу возможно добавить изюм, орешки либо посыпать сверху сахарной пудрой. Из для того чтобы количества ингредиентов печенья получается много.

Ингредиенты:

Как приготовить рассыпчатое печенье на майонезе

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить майонез, яйцо и соду.
  • Все шепетильно перемешать.
  • Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Смазать противень маслом, скатать шарики и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 30 мин..

В комментариях возможно загрузить фотографию оказавшегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Оксана 7 Апрель 2017 в 10:00

Печенье на маргарине и майонезе

А соду необходимо гасить?

Татьяна 22 Январь 2017 в 21:10

В первый раз попыталась спечь.и оказалось весьма вкусно.моей семье понравились
печенье.оказались не жирные.рассыпчатые.класс.благодарю за рецепт.

Евгений 21 Январь 2017 в 6:41

Не смотря на то, что майонез и есть смесью яйца и растительного масла, в нем имеется и другие ингредиенты, благодаря чему у печенья получается необычный вкус. Исходя из этого майонез и выступает совсем отдельным ингредиентом. А так как в нем уже содержится уксус, соду возможно предварительно не гасить. Дабы вкус соды не чувствовался в готовом печенье, выпекать его направляться при температуре не ниже 180С.



Елена 11 Январь 2017 в 14:30

Попытайтесь положить разрыхлитель вместо соды и не весьма жирный майонез.

Ирина 22 Ноябрь 2016 в 13:28

Печенье на маргарине и майонезе

Супер! Весьма вкусно оказалось. Лишь я начитавшись комментариев, положила муки на стакан больше. И не жирное стало, и рассыпчатое, и сода совсем не чувствуется.

Аноним 11 Май 2016 в 16:31

Печенье на маргарине и майонезе

благодарю за рецепт, объедение!

Майя 11 Февраль 2016 в 17:00

Это печенье стали и нашим любимым, вариация с грецким орехом либо с чёрным шоколадом. Кстати в случае если выкладывать просто ложечкой, то печенье получается самую малость другим, более рассыпчатым. Благодарю огромное за рецепт. -)

Люба 5 Декабрь 2015 в 8:16

Благодарю)
А у нас это колобушечки.
Мама неизменно их печет, рецепт детства, лишь ингредиенты все на глазок берет. И, говорит, перед выпечкой выдержать в холодильнике тесто часок.

тамара 17 Ноябрь 2015 в 6:15

Печенье моей юности, весьма вкусное.

Надежда 8 Ноябрь 2015 в 12:16

Все бы ничего, но сильно чувствуется сода. Или ее большое количество (1 ч.л.), или нужно гасить. Либо -это опечатка в рецепте?!

Статьи по теме