Печенье гусиные лапки



Гусиные лапки – это творожное лакомство, которое мало кто не пробовал в юные годы. Рецепт есть просто совершенным для мелких детей, поскольку он не содержит аллергенов, и имеет ласковый вкус, напоминающий творожную запеканку. Многие взрослые также ценят универсальность этого печенья.

Классическое творожное печенье гусиные лапки

Ингредиенты

Приготовление

  1. Маргарин нагреваем до комнатной температуры, чтоб он стал мягким.
  2. Творог перетираем через железное сито, миксером перемешиваем творог и маргарин, после этого добавляем яйцо и опять вымешиваем тесто.
  3. Затем добавляем муку. В случае если тесто через чур липкой консистенции, ее количество возможно мало расширить.
  4. Собираем тесто в круглый комок и накрываем пищевой пленкой. Отставляем в холодильник на 30 мин..
  5. Извлекаем, разделяем на две части, одну из них раскатываем в пласт толщиной приблизительно полсантиметра. Другое тесто убираем в холодильник, чтоб оно не стало через чур липким.
  6. Раскатывать пласт возможно посыпая стол и скалку маленьким числом муки. Перед тем, как обмакивать печенье в сахар, ее остатки необходимо будет отряхнуть с кружков теста.
  7. При помощи стакана выдавливаем кружочки. Их размер возможно различным, но для деток лучше делать мелкие печеньки.
  8. Насыпаем сахар на плоскую тарелку, любой кружок кладем на сахар, придавливаем, сахаром вовнутрь складываем пополам. Так необходимо седлать 3-4 раза в зависимости от того, сколько должно быть слоев в печенье.
  9. Последний раз печенье необходимо обмакнуть в сахар лишь с одной стороны. Сахара снизу быть не должно.
  10. Противень застилаем пергаментом для затекания. Укладываем на него печенье, в случае если места хватит и на вторую порцию, то готовим и другое. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  11. Печенье готовим 20 мин.. Перед тем, как добывать его, одно направляться разломить. В печенье должно быть мягким, а снаружи иметь жёсткую корочку.
  12. Пока творожные гусиные лаки будут остывать, их лучше сложить в емкость и накрыть крышкой либо хлопчатобумажным полотенцем. Тогда оно будет мягким и долго не начнёт черстветь.
Печенье гусиные лапки

Слоеные гусиные лапки из творога

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хорошо охлаждаем маргарин, для этого возможно положить его на полчаса в морозильную камеру.
  2. Разминаем творог и перемешиваем с маргарином. Его возможно натереть на большой терке. Лучше все делать холодными руками, предварительно намочив их в проточной воде.
  3. По окончании того, как творог с маргарином перемешаются, необходимо добавить муку.
  4. Тесло направляться вымешивать не через чур долго. Оно не должно быть через чур клейким. По окончании вымешивания из него делаем шар. Кладем в холодильник минимум на полчаса, чтоб оно хорошо остыло.
  5. Делаем из всего теста валик диаметром в пара сантиметров и разрезаем его на куски толщиной в 3 см.
  6. Насыпаем на стол мало муки, а в тарелку – сахар.
  7. Любой кусочек теста необходимо как возможно уже раскатать.
  8. Обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам и сделать так пара раз.
  9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаются гусиные лапки 25-30 мин..


Подавать гусиные лапки из творога возможно как холодными, так и теплыми.

Они смогут подготовиться для завтрака либо десерта. Потому, что печенье имеет достаточно громадную калорийность, многие готовят это блюдо для детей, с нехорошим аппетитом. Достаточно съесть два либо три печенья, и ребенок насыщается, взяв все нужные элементы и достаточное количество кальция.

оптимальнее творожное печенье сочетается с молоком.

Необходимо учесть, что в случае если готовить гусиные лапки из творога с применением теплого маргарина, они будут более мягкими, но иметь меньше слоев. В случае если применять холодный маргарин и вымешивать тесто не через чур долго, печенье из творога окажется более рассыпчатым и слоеным.

Для блюда возможно применять творог с различным процентом жирности. Подойдет как обезжиренный продукт из магазина, так и домашний творог с рынка.

В случае если в твороге через чур много комков, его направляться перетереть через металлическое сито.

Сода в печенье из творога кладется для того, чтоб погасить кислоту творога. Это делает вкус более сбалансированным и ласковым. В случае если имеется желание сделать тесто ласковее и воздушнее, кладется на пол чайной ложки больше соды, и все ее количество гасится уксусом.

Печенье с творогом возможно делать различного размера в зависимости от предпочтений. Если оно готовится для детей, лучше сформировать маленькие лапки примять еще сырое печенье вилкой, чтоб оно максимально напоминало настоящие лапки гусей.

Имеется варианты для того чтобы печенье с разными наполнителями и начинками. К примеру, это возможно мелко измельченный орех, который добавляется прямо в тесто. Ласковый вкус творога оптимальнее будет сочетаться с арахисом.

Возможно добавить в тесто ванильный сахар либо корицу.

Печенье гусиные лапки

Начинку для печенья возможно приготовить также из грецких орехов. Дл этого пригодится совсем маленькое количество. Орехи перемалываем в мясорубке на самой небольшой решетке. В ореховую пасту направляться добавить мало сахара. Такую начинку направляться бережно выложить на одну из сторон печенья, а остальные обмакнуть в сахар как прошлых двух рецептах.

Вкусную начинку возможно приготовить из миндаля, фисташек либо лещины. Возможно применять маковую начинку, перемешав ее с изюмом.

Не обязательно делать через чур сладкую начинку. Сахара возможно добавить очень мало, а украсить лапки из творога кунжутом либо тмином.

Среди взрослых популярны рецепты несладких вариантов этого печенья. В этом случае специи додавать возможно прямо в тесто. К примеру – тмин, кунжут, морская соль. Солью возможно украсить и верх печенья. Это блюдо превосходно заменяет снеки к пиву.

Соленые гусиные лапки возможно приготовить в один момент в различных вариантах. Тесто для этого направляться поделить на пара частей. В одну из них добавить куркуму, в другую – измельченную в кашицу свежую зелень, в третью – тмин с морской солью. Печенья будут не только различными по вкусу, но и цветовой гамме.

Статьи по теме