Калорийность овсяного печенья 1 шт



Калорийность овсяного печенья


Овсяное печенье есть весьма полезным продуктом, и нужные свойства передает ему основной ингредиент – овсяная мука. Белки, входящие в состав овса фактически на 100% усваиваются организмом человека и имеют в своем составе полезные растительные жиры, витамины группы РР и В, провитамины А, фосфор, магний, калий, минералы, микроэлементы и аминокислоты, каковые по своему составу близки к мышечному белку.

Калорийность овсяного печенья 1 шт

Итак, калорийность овсяного печенья образовывает 390—440 килокалорий на 100 гр. согласитесь достаточно весомый итог, исходя из этого съев практически пара таких печений чувство голода быстро исчезает.

Отметим, что в 100 граммах овсянок приблизительно 5—6 штук, т.е. калорийность овсяного печенья 1 шт равняется приблизительно 85 килокалорий. Высокая калорийность печенья обуславливается составом продукта: маргарин, геркулес, сахар, яйцо и разные добавки.

Калорийность овсяного печенья 1 шт

Кстати входящие добавки в овсяном печенье, таких как шоколад, изюм, ваниль и других, имеют полезные нужные вещества. Соответственно калорийность при таких добавках увеличится в разы. По утверждению экспертов стакан молока и пара овсяных печений за завтраком, заменяют тарелку геркулесовой каши. Печенье из овса возможно приготовить дома.

 Для этого нам потребуется:

  • двести грамм свежего геркулеса
  • кусок маргарина (чуть больше двухсот гр.)
  • одно куриное яйцо
  • один стакан сахара
Калорийность овсяного печенья 1 шт
Рецепт изготовление овсяного печенья:
Геркулесовые хлопья хорошо перебрать и на медленном огне обжарить на маргарине (взять больше половины от заготовленного). Куриное яйцо размешать с остатками маргарина и сахаром, после этого в эту смесь добавить остывшие обжаренные хлопья и шепетильно перемешать до однородной массы.

После этого разогреть противень до двухсот градусов и выложить массу ровными кусочками (возможно придать любую форму), через мин. пятнадцать печенья готовься . Приятного аппетита. )

Статьи по теме