Как готовить каракатицу


Как готовить каракатицу

Как варить каракатицу

  1. Разморозьте морепродукт естественным методом, не размораживайте в электрических гаджетах! Промойте каракатицу под холодной проточной водой перед варкой.
  2. Как готовить каракатицу
  3. Удалите хребет, голову и внутренности. По окончании разделки промойте тушку. Возьмите кастрюлю средних размеров, добавьте холодной воды, крупно нарезанный репчатый лук и сочный томат, мелко нарезанный пучок укропа и сельдерея. Соль, жгучий красный перец, душистый тёмный перец, розмарин по вкусу. Довести содержимое до закипания.
  4. В кипящий бульон уложите подготовленный морепродукт. Варить в течении 30-35 мин. по окончании очередного закипания воды на среднем огне. Слить бульон. Разрезать каракатицу на кусочки, добавить дольки свежего томата, листья салата, сбрызнуть содержимое соком лимона, добавить оливковое масло, украсить веточкой петрушки. Подавать к столу в виде закуски.
  5. Как готовить каракатицу
  6. Для удобства, при варке каракатицы вы имеете возможность применять таймер времени на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предотвратит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще подчернуть, что звуковой сигнал вы услышите лишь на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
  7. Как готовить каракатицу
Как готовить каракатицу

Как варить каракатицу в микроволновке

  1. Удалите внутренности каракатицы, хребет, голову. По окончании разделки шепетильно промойте морепродукт под струей холодной водой. Уложите каракатицу в особую посудину, морепродукт сбрызнете соком лимона. Добавьте воды, что бы всецело покрыть каракатицу (любителям изысканного вкуса варить в особой емкости в равном соотношении воды и белого сухого вина), соль, тёмный перец, жгучий красный перец, зелень по вкусу.
  2. Как готовить каракатицу
  3. Варить в закрытой посудине при мощности 500 Вт 30 мин. Изъять тушку, разрезать на кольца, щупальца мелко порубить. Добавить столовую ложку оливкового масла, 100 грамм сливок, мелко нарезанный пучок петрушки, готовить при мощности 500 Вт 3 минуты. Подавать каракатицу к столу с картофельным пюре, сверху полить сливочным соусом.


Как варить каракатицу для салата

  1. Перед варкой промойте тушку морепродукта под холодной водой. Очистите тушку каракатицы: удалите хребет, голову и внутренности, бережно удалите чернила каракатицы, счистите кожицу с морепродукта. В кастрюлю добавьте: проточной воды, соль, душистый тёмный перец, розмарин по вкусу. Доведите до кипения.
  2. В кипящую воду уложите морепродукт, варите на среднем огне 30 мин. по окончании закипания. Воду слить. Каракатицу разрезать кольцами. Нарезать кольцами 2-3 томата, одно авокадо, 100 грамм руколы, 4 яйца, 1 огурец, уложить слоями на листья салата, заправить содержимое оливковым маслом ( соевым соусом), сбрызнуть лимонным соком. Добавить соль, красный и тёмный перец по вкусу. Подавать готовый, а основное нужный салат с каракатицей к столу, украсив блюдо веточкой кинзы.

Как сварить каракатицу в красном соусе

  1. Разморозьте продукт при комнатной температуре в течении 2 часов. Извлеките внутренности, хребет и голову каракатицы. Шепетильно промойте. Нарежьте тушку каракатицы небольшой соломкой. Размельчите 5 зубьев чеснока, в глубокой посудине обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для остроты вкуса к чесноку возможно добавить зеленый перчик чили, обжарить.
  2. В блендере размельчите один килограмм свежих помидор (оказаться около литра томатного пюре), в случае если нет блендера, имеете возможность воспользоваться большой теркой. Вливаем томатный сок в посудину, добавляем: 50 грамм воды, соль, тёмный молотый перец, жгучий красный перец, тмин, соус табаско по вкусу. Варим соус до закипания на среднем огне под крышкой. В кипящий соус добавляем мясо каракатицы, варим 30-40 мин. на среднем огне. Подавать к столу с отварным белым рисом, сверху полить красным соусом, украсить веточкой зелени.

Статьи по теме