Грыжевые мешки под глазами



Мешки под глазами - выпячивание жировой периорбитальной клетчатки в области нижнего века благодаря ее отека либо разрастания. Негативные действия на кожу прежде всего отражаются на ее самой ласковой и чувствительной области – территории около глаз. Мешки под глазами смогут носить постоянный либо временный темперамент, придавая лицу нездоровый вид. Образование мешков под глазами зависит от личных изюминок организма и может наблюдаться уже в 20-летнем возрасте либо отсутствовать у зрелых и пожилых людей.

Мешки под глазами

Мешки под глазами - выпячивание жировой периорбитальной клетчатки в области нижнего века благодаря ее отека либо разрастания. Негативные действия на кожу прежде всего отражаются на ее самой ласковой и чувствительной области – территории около глаз. Мешки под глазами смогут носить постоянный либо временный темперамент, придавая лицу нездоровый вид. Образование мешков под глазами зависит от личных изюминок организма и может наблюдаться уже в 20-летнем возрасте либо отсутствовать у зрелых и пожилых людей.

Появление мешков под глазами возможно обусловлено образованием грыжевых выпячиваний жира либо скопившейся в столетиях избыточной жидкостью. Отечные мешки под глазами, в большинстве случаев, посильнее выражены по окончании сна, уменьшаясь либо исчезая совсем в течение дня, по мере оттока жидкости от верхней половины туловища в следствии действия гравитации и активизации кровообращения. Жировые мешки под глазами выражены неизменно, не зависимо от времени дней.

От глазницы глазное яблоко отделяет прослойка жировой ткани – периорбитальная клетчатка, делающая амортизирующую функцию. Периорбитальная клетчатка, со своей стороны, отделена от кожи век глазничной перегородкой - соединительнотканной мембраной, удерживающей ее в глазницы. Повышение объема периорбитальной клетчатки в сочетании с утратой эластичности соединительнотканной мембраны и ее растягиванием ведет к неспособности удержания в глазницы жировой ткани, которая провисает наружу, образуя грыжевое выпячивание.

Периорбитальные грыжи довольно часто локализуются у внутренних уголков глаз. Они смогут приводить к снижению остроты зрения и четкости восприятия предметов, содействовать стремительной утомляемости глаз. Часто жировые грыжи давят на слезные протоки и железы, приводя к слезотечению и мокнутию кожи внутренних уголков глаз. Образующиеся кожные складки нижнего века затрудняют проведение полноценных гигиенических процедур, приводя к формированию экземы кожи нижних век.

Обстоятельства образования мешков под глазами

Обстоятельств образования мешков под глазами множество.

Появление мешков в юные годы либо подростковом периоде и сохранение их в течение всей последующей жизни, вероятнее, связано с наследственной склонностью к разрастанию периорбитальной клетчатки. В этом случае, в большинстве случаев, мешки под глазами имеет и кто-то из своих родителей.

Конституциональные особенности человека кроме этого связаны с формой его век. Люди плотного телосложения часто являются обладателями отечности и мешков под глазами, а худощавые - нависающих тяжелых верхних век.



Употребление спиртного, избыточной жидкости и соли на ночь приводит задержке воды в жировой ткани, отеку периорбитальной клетчатки и появлению нежелательных косметических последствий в виде мешков под глазами.

Кое-какие дамы отмечают зависимость появления мешков под глазами с определенной фазой менструального цикла. В этом случае отек периорбитальной клетчатки связан с гормональными трансформациями.

Грыжевые мешки под глазами

Избыток ультрафиолета иссушает и истончает кожу век и может содействовать появлению мешков под глазами.

Очень отрицательно на состоянии кожи около глаз сказываются общее переутомление, стрессы, недосыпание, чрезмерное перенапряжение глаз при долгом просмотре телевизора либо работе за компьютером.

Появление грыжевидных мешков под глазами возможно связано с неверным выбором косметических средств либо их низким качеством. Уход за кожей области глаз, узкой и ласковой, требует применения специально предназначенных для этого средств.

Неотвратимой обстоятельством появления мешков под глазами есть возраст, по мере повышения которого происходит разрастание периорбитальной клетчатки, провисающей под кожей нижнего века. С возрастом мешки под глазами сохраняются неизменно, имеют тенденцию к постепенному повышению.

Способы устранения мешков под глазами

В случае если в борьбе с отечными мешками под глазами смогут оказать помощь совладать нормализация образа жизни, народные рецепты и косметические средства, то грыжевые мешки вероятно убрать лишь посредством хирургической коррекции нижних век - нижней блефаропластики.

Нижняя блефаропластика – способ хирургического устранения избытков периорбитальной клетчатки в области нижних век. Со временем, в то время, когда мешки под глазами делается нереально скрыть никакими косметическими средствами, лишь пластическая хирургия окажет помощь вернуть глазам юность и здоровый вид.

С учетом анатомической природы нижних век и их серьёзной функции в защите глаз, хирургическое вмешательство должно проводиться очень осторожно, дабы не повредить мягкотканые структуры.

Нижняя блефаропластика в большинстве случаев выполняется под местной анестезией, ее длительность образовывает в среднем от 30 мин. до 1 часа на каждом веке.

При легкой степени деформаций нижнего века недостатки устраняются способом бесшовной трансконъюнктивальной блефаропластики. с доступом через конъюнктиву, конкретно прилегающую к глазному яблоку. Плюсом данной методики есть отсутствие швов на коже век.

При более выраженных мешках под глазами удаление жировых грыж выполняют классическую шовную блефаропластику. Разрез осуществляется по краю нижнего века наружным чрескожным доступом. Кроме этого наряду с этим экономно иссекается лишняя кожа. Швы снимают через 3 дня, рубец незаметен уже спустя месяц. К проведению шовной блефаропластики в большинстве случаев прибегают у пожилых больных, кожа которых с возрастом потеряла эластичность.

В последние годы в пластике нижних век все большее распространение получает внутриротовая блефаропластика. разрешающая не удалять жировую периорбитальную клетчатку, а перераспределять ее в область нижнего края орбиты и слезной борозды. Для наложения швов употребляются узкие нерассасывающиеся нити, каковые снимают спустя пара дней.

Течение послеоперационного периода сопровождается наличием отека и гематом нижних век, выраженность и длительность которых смогут варьировать в зависимости от личных изюминок больного. В среднем реабилитационный период занимает 10-12 дней.

По окончании проведения блефаропластики нижних век отмечается стойкий косметический эффект в течение 12 лет. Но удаление мешков под глазами не ликвидирует старения кожи в периорбитальной области, что приводит со временем к образованию складок.

Грыжевые мешки под глазами

Мешки под глазами - лечение в Москве

Статьи по теме