Диетическое овсяное печенье рецепт



Что делать, в случае если хочется похудеть, не отказывая себе в чашечке любимого чая с печенюшкой? Известно что заменить вредную (через чур сладкую и/либо жирную) печенюшку на ее же диетический вариант. Мы приготовили для вас 7 отборных рецептов диетического овсяного печенья.

Диетическое овсяное печенье рецепт

Все рецепты проверенные овсяного печенья из нашей подборки проверенные, изменять количество ингредиентов и технологию не рекомендуется. В этом случае никто не сможет гарантировать, что итог вас удовлетворит. На все вопросы по поводу любого из рецептов мы готовы ответить в комментариях.

И еще одно предостережение. Диетическое овсяное печенье, не обращая внимания на низкую калорийность, не нужно использовать много, если вы вправду желаете похудеть.

Рецепт диетического овсяного печенья на молоке

Взбить 120 мл теплого молока с очищенным от кожуры спелым бананом. Размолоть в кофемолке 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Добавить размолотые хлопья в молочно-банановую смесь. Перемешать до получения густой однородной массы. В случае если масса не хватает густая, необходимо добавить еще мало размолотых хлопьев.

Застелить противень пекарской бумагой, поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Столовой ложкой выкладывать маленькие порции теста на противень (лепить печенюшки не нужно, тесто само легко расплывется и окажутся кружочки). Выпекать до золотистого цвета. Печенье получается тверденьким, хрустящим и невероятно вкусным.

Рецепт овсяного печенья на кефире

В стакане кефира комнатной температуры (ни за что не холодного) замочить стакан овсяных хлопьев. Перемешать, дать овсянке легко набухнуть, добавить горсть распаренного изюма, 1-2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и несколько ст. ложек пшеничной муки. По желанию возможно всыпать и пакетик ванильного сахара. Смесь ингредиентов шепетильно перемешать, после этого посредством ложки выложить тесто маленькими порциями на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать до готовности в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовое овсяное печенье на кефире имеет равномерный золотисто-коричневый цвет, и вдобавок оно весьма вкусное, хоть и жёсткое. Такое печенье возможно хранить 5-7 дней без утраты вкусовых качеств.



Рецепт овсяного печенья с бананами

Размять посредством вилки 3 спелых банана, вылить эту массу в глубокую миску, добавить 2 стакана овсяных хлопьев, шепетильно перемешать, добавить несколько щепоток ванильного сахара. Расстелить на противне пекарскую бумагу, легко смазать ее сливочным маслом (в противном случае печенье может прилипнуть), выложить маленькие порции теста ложкой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10-15 мин.. Готовое печенье по вкусу напоминает вяленые бананы.

Рецепт овсяного печенья с яблоками

Размолоть в кофемолке 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. меда, 1 звбитое вилкой яйцо, размолотые хлопья, щепотку соды и пакетик ванильного сахара. Шепетильно перемешать. 2 больших спелых яблока очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в подготовленную масляно-медово-овсяную массу. В случае если оказалось жидковато, возможно добавить мало пшеничной муки.

Выкладывать маленькие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать каждую печенюшку корицей, выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.. Неординарное печенье, в обязательном порядке попытайтесь!

Рецепт хрустящего овсяного печенья

Взбить 2 яичных белка до пышной пены, добавить 2 ст.л. сахара, 100 г овсяных хлопьев, щепотку соли и 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешать до получения однородной густой и легко вязкой массы. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него массу, мокрыми руками распределить ее по противню, разровнять и нарезать на квадратики. Выпекать при температуре 200 градусов 17-20 мин.. Печенье вправду получается хрустящим и весьма легким.

Рецепт овсяного печенья с курагой и черносливом

Вымыть горячей водой 100 г кураги и 100 г чернослива. Мелко нарезать, добавить 2 ст. ложки меда, перемешать. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Вымесить ложкой до получения однородной массы, в случае если жидковато добавить еще хлопьев. Выложить ложкой маленькие шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, легко приплюснуть, дабы оказались плоские печенюшки, выпекать до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов. Благодаря отсутствию в тесте пшеничной муки и присутствию кураги с черносливом печенье получается весьма полезным, да и просто вкусным.

Рецепт овсяного печенья с творогом

100 г обезжиренного творога взбить с 2 ст. ложками оливкового масла, куриным яйцом и 2 ст. ложками сахара. Размолоть в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев, добавить в творожную массу вместе с 1 ч.л. разрыхлителя. Шепетильно перемешать, скатать из овсяно-творожной массы шарики, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Статьи по теме