Диета для 3 группы крови



Гордиенко Надежда Васильевна

Особенности людей с третьей группой крови (третья группа крови обозначается как В(III):

  • это люди с уравновешенным типом нервной системы
  • владеют замечательной иммунной системой;
  • имеют толерантный пищеварительный тракт;
  • достаточно свободны в выборе продуктов питания;
  • потребители молока;
  • дабы сохранить фигуру и смекалку, им требуется сочетание физической и умственной активности.

Продукты содействующие повышению веса

Кукуруза ослабляет воздействие инсулина, замедляет обмен веществ, приводит к гипогликемии.

Чечевица замедляет усвоение питательных веществ, сокращает эффективность обмена веществ, приводит к гипогликемии.

Арахис сокращает эффективность обмена веществ, приводит к гипогликемии, замедляет работу печени.

Семена кунжута уменьшают эффективность обмена веществ, приводит к гипогликемии.

Гречневая крупа сокращает эффективность обмена веществ, приводит к гипогликемии, тормозит процесс пищеварения.

Пшеница тормозит процесс пищеварения, тормозит обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет воздействие инсулина.

Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты, печень и ливер – это продукты, содействующие сбрасыванию лишнего веса.

Черта по группам пищевых продуктов

Мясо и домашняя птица

Очень нужны: баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина.
Нейтральные продукты: говядина, говяжий фарш, мясо: буйвола, индейки, фазана, печень, телятина.
Избегать: бекон, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, окорок (ветчина), свинина, сердце, утятина.

Очень нужны: белокорый палтус, камбала, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, осетровая икра (тёмная), пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.
Нейтральные продукты: кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, сельдь.
Избегать: анчоус, каменный окунь, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, угорь.

Молочные продукты и яйца

Очень нужны: яйца, домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное (2%) молоко, прессованный творог, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".
Нейтральные продукты: масло (сливочное), пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка (молочная), сыр "Гауда", цельное молоко, швейцарский сыр, щербет (молочный), Эдемский сыр, Эмментальский сыр.
Избегать: мороженое, сыр плавленый.

Очень полезно оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.
Избегать: арахисовое, кукурузное и подсолнечное масло.

Не рекомендуется использовать большая часть видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, мешающие секреции инсулина поджелудочной железой.
Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.
Избегать: арахис, кедровые орехи, мак, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук.

Плоды бобовых растений

Очень нужные продукты: бобы красной сои, бобы чёрные, обычная овощная фасоль.
Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Избегать: нут (бараний горох), тёмные бобы, чечевица.

Диета для 3 группы крови

направляться избегать ржи и пшеницы, каковые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие "сжигание" жира, в следствии чего набирается лишний вес. Лектины "поселяются" в сердечно-сосудистой системе, что угрожает болезнями крови и инфарктами.
Очень нужные продукты. овсяная крупа либо толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.
Избегать. гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень.

Очень нужные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки.
Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.
Избегать: тёплые булочки из пшеничных отрубей, изделия из жёсткой пшеницы, пшеничный бублик, ржаной хлеб.

Зерна и макаронные изделия

Очень нужные продукты: овсяная и рисовая мука.
Нейтральные продукты: пшеничная мука высшего либо 1сорта, рис бурый, рис шлифованный.
Избегать: гречиха, пшеничная мука из цельного зерна, ржаная мука, ячменная мука.

Очень нужные продукты: баклажаны, белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, капуста брокколи, желтый и зеленый перец, красный жгучий стручковый перец, листья свеклы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, ямс.
Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, грибы тепличные, зеленый лук, картофель, кольраби, листовые овощи, лук, огурцы, салат, сельдерей корневой, спаржа, турнепс, тыква, укроп, хрен, цукини, чеснок, шпинат.
Избегать: кукуруза, маслины, редька, побеги редьки, томаты.

Очень нужные продукты: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.
Нейтральные продукты: абрикос, апельсин, арбуз, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, мандарин, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
Избегать: гранат, кокосовый орех, ревень, хурма.

Соки и жидкости

Очень нужные продукты: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, сок из папайи.
Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абрикосовый, сливовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный соки и соки из других овощей, яблочный сидр.
Избегать: томатный сок.

Очень нужный продукт - з еленый чай.
Нейтральные продукты. вино белое и красное, пиво, кофе, чай тёмный.
Избегать. напитки, которые содержат перегнанный этиловый спирт, сельтерская вода, сода-кола и другие содовые напитки.

Травяные чаи (настои)

Очень нужны: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: алзина, белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис "золотая печать", желтокорень канадский, гладкий вяз, "Донг квай" (дудник китайский), зверобой, зеленый чай, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья земляники, лопух, люцерна, мята колосистая, одуванчик, ромашка, сарсапариль, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.
Избегать: алоэ, горечавка, кассия (лист сенны), клевер красный (луговой), коровяк, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

Пряности и специи

Очень нужны: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, уксус, ваниль, гвоздика, каперсы, кардамон, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, чеснок, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, перец белый, перец тёмный молотый, ячменный солод.

Если не опасаться обобщений, то возможно заявить, что все приправы или нейтральны, или вредны для всех людей, независимо от группы крови.

Нейтральные продукты: горчица, соления и маринады, майонез, джем, желе.
Избегать: кетчуп.

Кратко обобщая все вышесказанное, напоминаем, что кукуруза, гречиха, пшеница - это продукты не для Вас. Они в различной мере замедляют обмен веществ. Если Вы желаете похудеть либо ни при каких обстоятельствах не поправляться, то откажитесь от них всецело. Но мясо, молочные продукты, яйца Вы имеете возможность имеется смело. Из мясных продуктов направляться выделить куриное мясо. Оно для Вашей группы крови менее полезно, чем, к примеру, баранина. Рыба, в отличие от морепродуктов, каковые просто вредны для Вас, благотворно воздействует на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое. Масла, создаваемые из орехов и семян, но, как фактически орехи и семена, вредны для Вас. Из овощей единственным вредным представителем есть помидор. Попытайтесь исключить его из своего рациона.

Физические нагрузки для людей с третьей группой крови

Наиболее действенный для Вас режим – чередование нагрузок, которых рекомендуют для людей с первой и второй группой крови, - 4 дня интенсивная нагрузка: аэробика, ритмическая гимнастика, бег; 3 дня - релаксационные упражнения: хатха-йога, плавание, ходьба.

(По данным книг Питера ДАдамо и Кэтрин Уитни 4 группы крови - 4 пути к здоровью и 4 группы крови - 4 кухни).

Статьи по теме