Быстрые и легкие салаты



Салаты стали незаменимым блюдом во многих моментах нашей жизни – праздничные дни, дни рождения, свадьбы, посиделки с приятелями. Тяжело представить какое-либо застолье без, как минимум, парочки салатов, да и повседневные ужины довольно часто сопровождаются этим нехитрым блюдом.

В мире существует огромное количество рецептов салатов, их, вероятнее, больше чем рецептов любого другого блюда. Салаты занимательны тем, что огромную роль в них играется импровизация – так как ингредиенты возможно додавать, убирать, тем самым меняя вкус. Кроме того заменяя подсолнечное масло на оливковое, или майонез на какой-нибудь соус можем добиться совсем нового звучания. Возможно свободно самому создать новый салат по своему вкусу.

Салат – это блюдо, которое имеет ряд преимуществ. Во-первых, это холодное блюдо, соответственно тратить время на его разогрев не требуется. Во-вторых, большая часть салатов достаточно несложны в приготовлении и не требуют особенных кулинарных навыков. Они так же смогут свободно заменить гарнир.

Быстрые и легкие салаты

Список самых популярных рецептов салатов

Салат из крабовых палочек - это весьма ласковый салат, подходящий для любого праздника и его достаточно легко приготовить. Для его изготовление кроме того не требуется иметь навыки в готовке. Крабовые палочки идеально сочетаются с остальными продуктами. Данный салат превосходно подходит для всех: от студентов до гурманов.

Чтобы приготовить салат "Мимоза", у вас в холодильнике должны быть следующие продукты: 3 картошки, 3 морковки, 2 лука, 200 граммовая банка с консервированной рыбой в масле, 4 куриных яйца и майонез.

У салата достаточно простые ингредиенты: курица, листья салата, крутоны, оливковое масло. Все эти ингредиенты совместно принесут Вам большое количество эйфории и наслаждения. Вы постоянно сможете поразить родных применяя наши рецепты для изготовление своих блюд.

Для начала необходимо тонко нашинковать капусту, по окончании очистить болгарский перец (лучше брать разноцветный перец, дабы внешний вид салата радовал взор), порезать его узкой соломкой и добавляем в посуду для салата.

светло синий лук необходимо очистить, помыть, нарезать мелкими полукольцами. Помидоры с огурцами промыть под водой. Нарезать по вкусу. Сложить в посуду для салата. Добавить маленькие кусочки нарезанного сыра.

Очистить от кожуры авокадо, на пополам разрезать и удалить косточку. Нарезать их кубиками, выдавить лимонный сок. Порезать мелко укроп и добавить к авокадо. На четыре части разрезать помидоры и добавить к авокадо. Добавьте варенные очищенные креветки.

Для изготовление этого весьма несложного и вкусного салата вам пригодятся такие ингредиенты как: фасоль, кукуруза, куриное мясо, майонез соль и зелень. По окончании того как куриное мясо уже остыло его нужно отделить от костей и нарезать большими кусочками.

Все фрукты, каковые нарезаны, необходимо перемешать. В качестве заправки возможно применять сахарную пудру. Но это не единственный вариант, салат возможно заправить и йогуртом. В любом случае будет очень вкусно. Данный салат возможно подавать с мороженным.

Открываем баночку кукурузы и сливаем из неё жидкость. Моем и мелко нарезаем зелень. Сухарики выбирайте по вашему вкусу. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Капусту также нужно вымыть и тонко нарезать.

Быстрые и легкие салаты

Второй слой - кукуруза. Основное не забудьте слить с неё жидкость. Промазать майонезом. По окончании кукурузы консервированные ананасы. Их необходимо нарезать маленькими кубиками. Данный слой также смазываем майонезом. Отворите яйца, очистите их от скорлупы и потрите на тёрке.


Приготовление данного салата не составит особенного труда, как умелому повару, так и юный хозяйке. Для начала нужно набрать воду в кастрюльку и посолить её. Все овощи нужно сварить до полной готовности. Несколько яиц варим в крутую, это занимает десять мин..

Быстрые и легкие салаты

Данный салат поправку считается одним из наиболее прекрасных в оформлении. Но это далеко не последняя особенность данного рецепта. Кроме красоты это блюдо весьма вкусное и простое в приготовлении. Для того чтоб преступить к приготовлению данного шедевра, убедитесь что у вас имеется в наличии все необходимые ингредиенты.

Картофель варим в кожуре не счищая шкурки. Морковку кроме этого отвариваем в заблаговременно подсоленной воде. Готовность продуктов возможно проверить, нанизав ножом (они не должны быть жёсткими). По окончании того как овощи сварились их нужно перетереть на небольшую терку над салатом. Так, вкусовые качества салата сохранятся в нужной гармонии.

Наиболее лучше применять глубокую посуду, в которую заблаговременно положить пищевую пленку. Данный салат сервируется определёнными слоями – в первую очередь идут грибы (ножками вверх), потом свежий лук, морковка, яйцо, огурец, в последнюю очередь картошка. По окончании каждого слоя салат нужно промазать майонезом.

Прежде всего нужно помыть грибы. Делать это нужно шепетильно под проточной водой, дабы вымыть из них целый песок. Нашинковать кольцами и прожарить на растительном масле до полного изготовление. В кастрюлю с подсоленной водой ложем курицу, варим до изготовление, около тридцати мин.. После этого, в то время, когда мясо уже остыло порезать на небольшие кусочки.

Варим филе курицы, изначально в подсоленной воде на медленном огне. Для этого вам пригодится приблизительно тридцать мин. времени.

В случае если все ингредиенты имеется в наличии возможно преступить к приготовлению салата. В первую очередь направляться заняться мясом. Куриное мясо обильно моем, и притрушиваем специями. Жарить нужно до полного изготовление на подсолнечном масле. Приблизительно двадцать мин..

В то время, когда вода закипела ложем куриное филе и провариваем его 15 мин.. После этого мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук так же режется небольшими кусочками и заливается горячей водой. Это нужно делать чтобы лук потерял горечь. Куриные яйца подсаливаем и взбиваем. По окончании жарки яйца нарезаются продольной соломкой.

Приготовление данного салата начинается с кальмаров. В случае если они с плёнкой, их нужно очистить. Набираем и доводим до кипения воду. В то время, когда вода закипела нужно отключить пламя и высыпать кальмары.

Для начала перемешаем чеснок с майонезом. Нарезаем курицу на приблизительно равные ломтики. Перемалываем наши орехи. Варёные яйца и овощи перетираем на небольшую тёрку. Репчатый лук жарим на подсолнечном масле.

Комментарии (8):

Людмила, 2014-06-23 20:39:00:

И вдобавок имеется салат – Селёдка под норковой шубой. Там всё так же по классическому рецепту, лишь свеклу накрывают слоем тертой обжаренной морковки, позже майонез и слой толченых грецких орехов. По мне - так жирновато получается, но гости ели и нахваливали.

Худеющая, 2014-06-22 08:30:44:

С того времени как начала худеть, я не ем салаты с майонезом. В действительности из-за соуса они становятся весьма калорийными. Выручают овощи и фрукты. Фруктовый салат по большому счету ежедневно в меню. Увидела, что в случае если съешь яблоко целое, то не наешься, а вдруг нарезать его и с йогуртом смешать, полноценный ужин получается.

Любовь, 2014-06-18 05:59:47:

Все салаты делала. Какие-то по первому и последнему разу (гранатовый браслет – красиво, но….). А какие-то делаю неизменно, кроме новых, очевидно. А вот Нежность я делаю с консервированной рыбой (сардинелла) – весьма вкусно получается.

Людмила, 2014-06-17 09:02:44:

Тома, 2014-06-12 07:16:08:

Мой ребенок крабовый салат готов имеется ежедневно. Вот лишь я зелень не додаю и риса кладу намного больше, раза в три – на баночку кукурузы приблизительно столько же отварного риса и громадную пачку крабовых палочек. У меня салатик таковой сытный получается.

Катя, 2014-06-09 04:35:06:

А я шубу делаю без картошки, но с яблоком. Причем нужно, дабы яблоко было кисловатое, типа антоновки. Получается по слоям селедка, лук, морковка, яблоко, свекла, майонез. Весьма занимательный букет, гости сперва удивлялись, а сейчас и сами так готовят.

Нина, 2014-06-07 10:05:46:

Все салаты хороши, но гранатовый браслет ни при каких обстоятельствах не понимала. Как его по большому счету есть-то? В семечках же косточки, получается, что или с ними грызть, или неэстетично плеваться? А Мимозу обожаю с детства, на любой праздник в обязательном порядке делаю.

Виктория, 2014-06-06 16:13:51:

Весьма хороший перечень салатов и все в одном месте. Ну прям бери и готовь! Мне особенно нравится подсолнух и греческий. Кое-какие по большому счету не пробовала, к примеру, Тиффани. Вот дождусь винограда, в то время, когда подешевеет и в обязательном порядке приготовлю!

Быстрые и легкие салаты
Добавить свой комментарий:

Статьи по теме