Болит косточка на ступне



31 января 02:19, 2011

Здравствуйте, мне 21 год, месяц назад был перелом четвертой плюсневой кости на левой ноге, наложили гипсовую лангетку и по окончании мучительных 22 дней лангетку сняли, по итогам рентгеновского снимка и комментариям доктора вроде как всё удачно срослось, первое время естественно ходил посредством палок, ещё через несколько дней моим ассистентом остался всего один костыль,да и то я его брал лишь на улицу, чтобы не подскользнуться где-нибудь, с момента снятия лангетки прошло практически 10 дней, хожу без помощи палок, но с большим трудом, прихрамываю, на носочки подниматься больновато, пальцы сгибаются и разгибаются но не всецело, маленькая опухласть, не считая чудодейственной мази,которую мне дал совет травматолог в поликлинике,что необходимо предпринять, дабы восстановление шло скорее?

31 января 14:56, 2011

В данной ситуации смогут оказать помощь чередование мазей Траумель С и Цетель, и прием поливитаминного комплекса, к примеру Супрадина.

22 марта 21:33, 2011

Хорошего время суток! Ребенок 8-ми лет взял закрытый перелом 1-ой плюсневой кости. Наложили лангетку.Жалуется на боль, какие конкретно обезболивающие препараты возможно давать, доктор приемного спокойствия, к сожалению не дал таковой информации. Возможно ли наступать на лангетку и какие конкретно процедуры и препараты ускорят выздоровление непоседливого больного ?

22 марта 23:49, 2011

Нужно в первые недели не давать нагрузку на область перелома. При болях вы имеете возможность применять детский Нурофен, пилюли Траумель С. В случае выраженных болей нужно проконсультироваться с доктором травматологом.

03 мая 17:57, 2011

Здравствуйте! 13 апреля у меня был перелом 5 плюсневой кости. Проходила 3 недели сейчас сняли гипс. Ничего не болело вобще. Мне на разработку дали 3 дня позже 2 выходных и в школу. смогу ли я заэти 5 дей создать ногу. На стопе синяк, какие конкретно имеется упражнения для разработки

03 мая 22:10, 2011

Нет, особенных упражнений для разработки делать не требуется. Возможно делать сгибания и разгибания стопы в голеностопном суставе, движения стопы по часовой и против часовой стрелки, для восстановления гибкости и мышечного тонуса.

18 июня 10:47, 2011

Здравствуйте, 17.06 неудачно упала, сделали ренген, закрытый перелом головки 5 плюсны правой стопы.Нога практически не болит, отёка и синека нет.Одели пластиковый гипс.С 26.06 планируется отпуск, путевка уже приобретена, отказаться нет возможности, утрата полной стоимости путевки.Вопрос: какой минимальный срок ношения гипса в моем случае?В то время, когда возможно будет наступать на ногу?И по большому счету по поводу отпуска ,Ваше вывод, ехать либо не следует? Зарание благодарна за ответ.

19 июня 12:04, 2011

Минимальный срок ношения гипса и щадящего режима в данной ситуации - 1 месяц. по окончании чего, необходимо будет сделать повторный рентгеновский снимок. Если Вы сможете выполнять щадящий режим в условиях отпуска, поездка не противопоказана. Но, Вы должны понимать, что ранняя нагрузка на еще не заживший перелом, может привести к большому ухудшению состояния.

10 июля 20:53, 2011

здравствуйте! 7 мая неудачно сломала 2,3,4 кость стопы со смещением, 4 кость еще и раздроблена. ставили спицы, носила их практически 2 месяца, сняли, снимок хороший, сказали не вступать на ногу еще недели две -три, начала чувствовать себя лучше и мало приступать на ногу, на данный момент нога отекла, мало болит, как расхаживать, какие конкретно препараты выпивать. благодарю.

11 июля 02:56, 2011

Нужное лечение должно было быть назначено в выписке из стационара. Нужно строго придерживаться рекомендаций лечащего доктора травматолога. К сожалению, в рамках интернет консультации нам неизвестно как идет процесс восстановления костной ткани (состояние сейчас), каков был количество поражения при травме, какой вид операции был применен.

15 июля 23:39, 2011

всем хороший вечер
13 июля сломал 3 плюсневую кость наложили гипсовую лангету
возможно ли шевелить пальцами поврежденной ноги

16 июля 11:06, 2011

Не рекомендуется выполнять активные движения пальцами во избежания смешения. Нужен покой поврежденной конечности для обычного процесса сращения кости.

21 июля 00:25, 2011

Хороший сутки 12.07 взял перелом 5 плюсневой кости. синдесмоз 0.8мм
Смогу ли я попасть 30.07 на свадьбу без гипса.
Заблаговременно благодарю

21 июля 19:36, 2011

Минимальный срок ношения гипса при таких переломах 2 месяца. Категорически запрещено этого периода наступать на больную ногу либо снимать гипс, в другом случае, может не только затянуться период перелома, но и смогут появиться более важные осложнения, к примеру, нагноение участка перелома.

23 июля 17:39, 2011

20 июля взяла закр перелом 5 плюсн кости без смещения. Наложили лангетку из гипса. возможно ли поменять ее на пластиковую перфорированную? возможно ли шевелить 1 и 2 пальцами? возможно ли время от времени мало опираться на пятку (к примеру лежа на спине подтягивать к себе ноги сгибая их в колене с упором на пятку)? возможно ли снимать гипс дабы мыться хотя бы несколько раз в тридцать дней, а то мне каж нога там спреет от таковой жары. И как возможно избежать отрофирования мышц за данный месяц на травмированной ноге(а то здоровая уже изрядно накачалась, а больная с каждым днем значительно уменьшается)?

24 июля 01:22, 2011

Не рекомендуется выполнять активные движения пальцами во избежания смешения. Нужен покой поврежденной конечности для обычного процесса сращения кости. Категорически запрещено этого периода наступать на больную ногу либо снимать гипс, в другом случае, может не только затянуться период перелома, но и смогут появиться более важные осложнения, к примеру, нагноение участка перелома. Если вы хотите заменить гипс вам нужно проконсультироваться с доктором травматологом с целью проведения данной процедуры.

30 июля 22:07, 2011

Хорошего времени дней. Мне 21 год. Взял диагноз: "Многооскольчатый перелом 5й плюсневой кости со смещением". В поликлинике сделали операцию, сделали металлоостеосинтез. Поставили пластину на 6 винтов. Доктор сказал 6 недель с момента операции ходить в лангете. Вопрос: может ли случиться смещение кости в случае если по окончании 4 недель с момента операции незначительно опираться на ногу(приблизительно 30% веса), находясь наряду с этим без лангета? Отека нет в далеком прошлом. Деформация стопы (4 и 5 палец не касаются пола и находятся от него на расстоянии приблизительно 5мм) это естественно, пройдет? Заблаговременно благодарю за ответ

01 августа 22:30, 2011

Оценить возможность механической нагрузки на поврежденную конечность возможно только осмотрев рентгеновский снимок соответствующей области. Для диагностики состояния Вам нужно обратиться за личной консультацией к лечащему доктору травматологу.

07 августа 17:07, 2011

Хороший сутки! В геленджике сломал 2 и 4 плюсневую кость. Смещения нет. На какой чрок накладывается лангета и в то время, когда я смогу ходить без палок?

08 августа 14:37, 2011

Как минимум лангету накладывают на 20-30 дней, на данный период времени не рекомендуется давать нагрузку на поврежденную конечность. Лишь по окончании проведения контрольного рентгенологического обследования и полного срастания перелома, вероятно возобновление нагрузки на ногу.

21 августа 12:15, 2011

Здравствуйте!Закрытый перелом правой 5 пястной кости без смещения.Прошло 5 недель а опухоль не спадает к вечеру еще больше.Через какое количество снимают гипс? Возможно ли позже затевать ходить без палок и какими мазями пользоваться?

22 августа 15:54, 2011

В случае если рентгенологическая динамика положительная рекомендуется снимать гипс с разрешения доктора эксперта не ранее чем через 3-4 недели. Нагрузка должна быть постепенной, вероятно по назначению доктора использовать мази траумель-С, индометациновую мазь.

21 августа 15:23, 2011

Хороший сутки! Неудачно упав, сломала 5-ю плюсневую кость (оскольчатый перелом со смещением). 10 августа мне сделали операцию - вставили 2 спицы и зафиксировали гипсовой лангетой. 31-го августа назначен контрольный снимок и снятие спиц. Скажите,пожалуйста, спицы должны снять в один момент с гипсовой повязкой либо повязку оставляют ещё на какой-то срок? Как возможно на данный момент ускорить процесс срастания костей?

22 августа 17:32, 2011

В большинстве случаев, гипсовую повязку ликвидируют совместно со спицами (во многих случаях гипсовая повязка снимается ранее спиц). Для ускорения срастания перелома возможно принимать препараты кальция, витамины группы В и D. Но назначения медикаментозных препаратов содействующих ускоренному образованию костной мозоли должны производиться лечащим доктором травматологом по личной схеме.

Насанович В.П задаёт вопросы:

25 августа 10:27, 2011

16 августа взяла перелом 5 плюсневой кости. Наложена латгета. Очень сильно болит кожный покров в области перелома ( как при ожеге) особенно при опускании ноги вниз. Отек имеется.

26 августа 16:39, 2011

Вам нужно пройти повторный осмотр доктора-травмотолога, быть может, лангета была наложена неправильно, и ее необходимо переделать.

01 сентября 22:23, 2011

Хороший сутки! Обращаюсь к Вам повторно. 24 июля сломал 2,4 плюсневую кость. 24 августа сняли гипс. По сей день ходить нормально не могу, хромаю, боль сильная (в случае если в момент в то время, когда я сломал кости боль возможно оценить на 10 баллов из 10, то на данный момент приблизительно 6-7 баллов точно имеется) с утра по большому счету кошмар могу подняться лишь на пятку. К вечеру большой отёк на внешней стороне ноги в области сустава (ну там где кость выпирает незнаю как растолковать). Скажите, вероятен ли какой то вывих у меня, либо ещё может какие конкретно кости сломаны? либо это естественно?

02 сентября 11:49, 2011

Быть может, перелом полностью не зажил, либо имеются трещины в других костях. В обязательном порядке необходимо пройти повторный осмотр травматолога и сделать рентгеновский снимок обеих стоп для более правильной диагностики.

05 сентября 16:27, 2011

Хороший сутки день назад сломал 2-ю плюсневую кость со смещением. сказали нужно делать операцию.на какое количество ето важная операция? какое количество мне нужно будет лежать в стационаре? и какое количество времени я буду на больничном

05 сентября 23:42, 2011

Операция предстоит достаточно травматичная, но альтернативы ей нет. Выяснить срок госпитализации может только лечащий доктор травматолог в зависимости от объема поражения, и динамики процесса заживления поле операции.

09 сентября 17:49, 2011

Здравствуйте! 14.08.11 от падения тяжелого предмета сломана 2 плюсневая кость. Наложили гипс. Лечащий травматолог заявил, что гипс возможно снять 06.09.11 через 24-26 дней. И затевать ходить дома с палочкой. Не смотря на то, что ренген сделали лишь сейчас 09.09.11. Протокол описания: "Определяется направляться. перелом основания 2 плюсн. кости. Стояние отломков удовлетворительное. Линия перелома прослеживается. Элементы консолидации умеренные." Переживаю, что доктор неопытен, т.к. толком не имеет возможности ответить на вопросы. И внезапно рано сняли гипс и заставляет ходить. На прием мне в понедельник 12.09.11 и как осознала, смогут закрыть больничный и послать на работу, не смотря на то, что я еще толком не хожу. Слышала, что назначают физиотерапию, массаж. Мне ничего не прописали. Исходя из этого вопросы: какое количество необходимо носить гипс, в то время, когда возможно наступать на ногу и давать полную нагрузку, какое лечение по окончании снятия гипса (плюс ко всему у меня на подошве стопы громадный синяк)? Заблаговременно, огромное благодарю за рекомендации.

09 сентября 21:08, 2011

Ответы на поставленные вопросы:
1. вопрос: какое количество необходимо носить гипс?
ответ: сроки ношения гипса определяются лечащим доктором индивидуально в зависимости от вида перелома, сопоставления его краев.
2. вопрос: в то время, когда возможно наступать на ногу и давать полную нагрузку?
ответ: оказывать механическое давление на поврежденную кость по окончании перелома возможно с момента снятия гипса (, если по итогам рентгенологического снимка имеется сращение перелома с формированием полноценной костной мозоли). Но нагрузка на поврежденную кость должна быть дозированной.
3.вопрос: какое лечение по окончании снятия гипса?
ответ: В большинстве случаев, никакого лечения если в следствии перелома не был поврежден суставно мышечный аппарат, нервы либо сосуды.
4. для ускорения рассасывания гематомы вероятно проведение УВЧ процедур либо местное прогревание (с применением грелки).
К сожалению, дать более детальный ответ на поставленный вопрос в рамках интернет консультации у нас нет возможности в связи с тем, что нет возможности осмотра поврежденной ноги, рентгенологического снимка до и по окончании иммобилизации.

21 сентября 00:48, 2011

4 августа взял перелом 2 и 3 плюсневых костей правой ноги со смещением.Положили в стационар,наложили гипс в виде галоши,лежал до 10 августа без всякого лечения.10 августа сделали операцию поставили две спицы,переделали гипс. Пролежал в поликлинике 14 дней потом выписали домой.Я взглянуть на ренг.снимки и ужаснулся,3я кость вроде нормально,а 2я совмещена лишь на половину.29 сентября мне на приём,вот переживаю как срастётся либо будут разламывать по новой? И ещё спицы в то время, когда будут извлекать, они обезболивать будут либо нет?

22 сентября 21:30, 2011

К сожалению, без ознакомления с рентгенологическим снимком, нереально выяснить, верно срастается кость либо нет. При посещении доктора-травматолога, Вам будет сделан повторный снимок, на котором возможно будет выяснить состояние травмированных костей в динамике. Спицы удаляют под анестезией.

Елена Дмитриевна задаёт вопросы:

24 сентября 12:51, 2011

61 год. 31 мая 2011 перелом на левой ступне, положили гипсовую лангету. Сняли 30 июня. Перелом лишь начал срастаться. Еще до 29 июля носила отрез.
На ногу не наступала все время. Сидела дома в инвалидной коляске.
С 29 июля разрешили наступать на ногу. 2 недели на палках и из дома выйти не имела возможности еще.Позже весьма медлено начала выходить с палочкой. В то время, когда добралась до поликлинники- 15 сеансов магнитотерапии, 10 сеансов - ультразвук, 10 сеансов- массаж. Ходила на ЛФК- но по окончании тренажеров стало хуже. Пока делаю все упражнения дома по нескольку ежедневно. Стараюсь в сутки проходить 5-6 км.
Консультация у невролога- замечаний с ее стороны нет. Травматолог - все нормально и у него замечаний нет.
Рузультат: отечность до конца не спадает, подниматься на пальчики и стоять на них не могу. С лестниц сходить проблематично, быстро ходить - очень сильно хромаю. Обстоятельство никто не именует и что делать дальше для полного восстановления я не знаю и не понимаю. ПОМОГИТЕ. Что делать дальше. Уже прошло 4 месяца.

24 сентября 19:38, 2011

Время реабилитационного периода образовывает от 6 месяцев до 1 года, все зависит от степени сложности перелома. Рекомендуется повторно провести рентгенологическое обследование области перелома и повторно проконсультироваться с доктором ортопедом. К сожалению без изучения рентгенологических снимков мы не можем сделать настоящее заключение и указать обстоятельство столь долгого сохранения отека ноги. Рекомендуется продолжить курс физио-и кинетотерапии.

Елена Дмитриевна задаёт вопросы:

27 сентября 22:08, 2011

Здравствуйте. Благодарю за ответ 24-09-2011. По вашей советы провела рентгенологическое обследование области перелома и взяла заключение ренгенолога. Но стало еще ужаснее.
Объясните ,пож. что со мной, что с этим возможно сделать и у какого именно доктора нужно наблюдаться?

ЛЕВАЯ СТОПА
Протокол изучения.
На рентгенограммах левой стопы суставные щели в дистальных и проксимальных межфаланговых суставах деланы выводы, суставные поверхности уплотнены. Имеются краевые костные разрастания по суставным поверхностям. Суставная щель в 1 плюсне-фаланговых сочленениях делана выводы, суставные поверхности уплотнены. Выраженный остеопороз костей левой стопы. Имеется сросшийся перелом отростка 5-й плюсневой кости с образованием незначительной мозоли.
Заключение: умеренно выраженные явления деформирующего артроза.

27 сентября 23:31, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с доктором ревматологом с целью проведения предстоящего обследования и назначения адекватного лечения для остановки процесса деформирующего артроза. Лишь по окончании получения всех результатов обследования доктор эксперт даст вам более подробные советы по реабилитации поврежденной конечности и диетотерапии.

04 октября 19:03, 2011

Благодарю за ваш ответ от 21-го сентября. Спицы и гипс сняли 26-го числа. Появилась слабенькая костная мозоль. на данный момент хожу без палок,но нога в месте перелома периодически побаливает. Помимо этого,имеется большой отёк. Скажите,в то время, когда возможно ожидать спадение отёка?

05 октября 12:38, 2011

Реабилитационный период длится от 1-2 месяцев. Рекомендуется проконсультироваться с доктором кинетотерапевтом для назначения адекватного курса реабилитационной терапии.

04 октября 21:05, 2011

Здравствуйте!травма произошла 20.08.11,24.08.11 сделали рентген.заключение рентгенолога:(заблаговременно прошу прощения за возможно не верное написание,почерк сложно разбираемый) На R-грамме правой стопы в 2-х проекциях определяется подголовчатый перелом IV плюсневой кости без клинически значимого смещения. R-показатели поперечного плоскостопия(веерообразное положение плюсневой кости)деформирующий артроз I плюсне-фалангового сустава,там что-то еще написано в скобках,но разобрать не реально без мед.образования. затем заключения врач зафиксировал ногу простым бинтом,выписал мазь Долобене(сказал 3 раза в сутки мазать) и все послал домой на месяц. 16.09.11 сделала повторный снимок (был другой ренгенолог,не тот что в первоначальный раз,достаточно юный и мне показалось или практику проходит,или лишь с университета) он написал мне такое заключение: консолидированный перелом головки IV плюсневой кости правой стопы. 20.09.11 врач прочтя заключение сказал что все зажило и выписал меня. на следующий сутки я вышла на работу. ходила или в кроссовках, или в балетках.(никаких каблуков. ) спустя семь дней нога стала опять болеть и опухать. отправилась в другую поликлинику,там сделала еще один рентген и взяла консультацию от рентгенолога,что все лишь на стадии заживления и фактически ничего не изменилось с первым снимком(((
нога опухает и болит. снова начала мазать долобене и бинтовать. что мне на данный момент делать. и что нужно было делать в первоначальный месяц.

05 октября 14:47, 2011

Вам нужно проконсультироваться с доктором ортопедом для изучения рентгенологических снимков и проведения личного осмотра, лишь затем доктор эксперт выяснит степень консолидации перелома и необходимости назначения терапии. На данный период рекомендуется уменьшить физическую нагрузку на поврежденную ногу. В первые месяцы необходимо было полностью исключить нагрузку на ногу и направляться рекомендациям доктора эксперта (покой, мазь, тугое бинтование).

11 ноября 18:51, 2011

перелом 2 и 4 плюсневых костей,закрытый без смещения.сказали месяц ходить с гипсом.3 дня ношу гипс.нога не болит, не отекает.в то время, когда возможно будет ходить без палок?заниматься футболом?нога будет работать как ранее?

12 ноября 22:22, 2011

Для верного сращения перелома и предотвращения развития осложнений рекомендуется строго выполнять все советы доктора травматолога и не наступать на поврежденную конечность в течении месяца, т.к. вам нужно будет пользоваться палками целый период пока вы станете носить гипс. лишь по окончании снятия гипса вероятно неспешно затевать разрабатывать ногу и в последствии возможно будет играться и в футбол, и нога будет работать как раньше. Подробнее о переломах читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Переломы .

25 ноября 06:32, 2011

9.11.11 было травмирован стопы. Была сильнейшая боль при попытках ходить. 10.11.11 появился сильный отек и гематомы с различных сторон стопы. Обратился в травмпункт. По окончании рентгенографического изучения доктор поставил диагноз: перелом основания 2-3 й плюсневых костей с допустимым смещением. Нога помещена в гипсовую повязку. Внесли предложение лечь в поликлинику с целью снять отек, пугая тем, что он может очень сильно увеличиться и под гипсом появятся раны, но я отказался. Принимаю биокальций LongLiqi, мумие, витаминный комплекс, кальций из костей змеи и черепахи LongLiqi, омега 3. На сегодня (25.11.11) отечность и гематомы полностью провалились сквозь землю, пальцы и стопа снаружи здоровы, могу пошевелить пальцами, только время от времени сопровождает неприятное чувство где-то в верхней трети стопы.
Вопрос: В то время, когда возможно снять гипс и какие конкретно мероприятия рекомендуются для максимально стремительного восстановления функций стопы?

25 ноября 19:43, 2011

В этом случае Вам нужно обратиться за повторной консультацией к доктору травматологу. Только по окончании снятия гипса, и клинического обследования с проведением дополнительного рентгенологического снимка возможно с уверенностью утверждать какова динамика срастания перелома. Дело в том, что клиническое определение состояния костей в области перелома вероятна только по окончании снятия гипса, ощупывания поврежденной области и проверки объема движения стопы. В зависимости от результата обследования будут даны адекватные советы по разрабатыванию стопы и курсу физиотерапевтических процедур. В том случае, если на рентгенологическом снимке имеются показатели формирования хорошей костной мозоли, то вероятно снятие гипса и проведения курса физиотерапии. К сожалению, по предоставленной Вами информации дать медицинские советы по предстоящему лечению у нас нет возможности. Принимаемые Вами препараты должны максимально ускорить формирование костной мозоли и содействовать ее кальцинированию для предания прочности. Больше о переломах и их лечении читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Переломы .

25 ноября 20:03, 2011

Хороший сутки. 24 сентября я попал в аварию взял открытый перелом левого бедра со смещение, обе кости левой голени и левой локтевой кости. Лежал на вытяжке 18 дней, по окончании сделали операцию на всё сходу.Загипсовали через 14 и выписали, 16 декабря будут снимать гипс. По окончании снятие какое количество уйдёт времени на реабилитацию до полного выздоровления.

29 ноября 12:27, 2011

Лишь по окончании снятия гипсовой повязки и проведения контрольного рентгенологического обследования, конечно консультации доктора реабилитолога будут примерно определенны сроки проведения реабилитации. Сроки реабилитации весьма личны, минимально занимает месяц максимально год, все зависит от степени повреждения мягких тканей и были ли затронуты нервы и сосуды. Рекомендуется строго выполнять все советы доктора реабилитолога с целью достижения большого результата в минимальные сроки. Подробнее о переломах читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Переломы.

30 ноября 14:00, 2011

Другими словами, в случае если у меня всё зажило нормально при таких переломах реабилитация не может быть меньше месяца? Какие конкретно упрожнения для лучшего востановления по окончании снятия гипса?

01 декабря 00:40, 2011

Все зависит от степени поражения, более надежный прогноз вам может дать лишь ваш лечащий доктор, и доктор реабилитолог, конечно подобрать комплекс упражнений для восстановления функции пораженной конечности. Без изучения рентгенологических снимков и проведения личного осмотра, к сожалению, нереально прогнозировать обстановку и давать правильные советы. Подробнее о переломах читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке Переломы .

08 декабря 21:11, 2011

Здравствуйте. Меня интересует таковой вопрос. 4 года назад я разламывала ногу,слава всевышнему срослось всё хорошо,т.е. эти 4 года нога ощущала себя комфортно. я начала ходить на стретчинг и хот айрон,по окончании чего нога начала опухать..может воздействуют нагрузки? и я опасаюсь,что необходимо будет ещё раз разламывать ногу,дабы кость верно сросталась. проконсультируйте.

11 декабря 17:24, 2011

Для определения обычного сращения кости прежде всего нужно провести рентгенологическое обследование пораженной конечности. Лишь по окончании получения результатов обследования доктор травматолог выяснит необходимости в проведении дополнительных хирургических манипуляциях, или назначит курс реабилитационной терапии. На данном этапе рекомендуется снизить физическую нагрузку на ногу и лишь по окончании выставления правильного диагноза и поведения курса лечения возможно будет возобновить занятия. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке Переломы .

12 декабря 18:32, 2011

Здраствуйте!25 ноября обратился в травмпункт по окончании рентгена снимка нашли перелом 4,5 плюсневых костей без смещения,наложили гипс!через 10 дней на повторном рентген снимке ещё перелом 2 плюсневой кости!т.е. перелом 2,4,5 плюсны!как долго нужно будет ходить с гипсом??вроде на данный момент не ноет нога,не болит!и весьма интересно отчего же травмотолог не отыскал сразу же перелом 2-ой плюсневой кости??(травмотолог был тот же)смогу ли я новый год встретить без гипса. проконсультируйте пожалуста.

13 декабря 23:59, 2011

В этом случае гипс накладывается не меньше чем на 15-20 дней, лишь по окончании проведения повторного рентгенологического обследования и личного осмотра доктор эксперт примет решение о возможности передвижения без гипса. На целый восстановительный период рекомендуется минимализировать нагрузку на пораженную конечность. По окончании удаления гипсовой лангеты доктор эксперт подберет вам комплекс упражнений и при необходимости физиопроцедур для стремительнейшего восстановления функции ноги. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке Переломы .

31 марта 13:28, 2012

Здравствуйте!Мне 31 год.13 февраля оступилась и упала на правую стопу, в травмпункте сделали рентген голеностопного сустава заявили, что растяжение, через 14 дней выписали на работу. 1 марта при повторном обращении прописали рентген стопы распознали оскольчатый перелом 5 плюсневой кости и наложили лангет, 21 марта сняли лангет. Нога болит, но отека нет. Вероятно ли неправильное сращивание кости, и в случае если перелом оскольчатый, то ненужно ли делать операцию? Меня весьма тревожит данный вопрос, по причине того, что лечащий доктор не чего мне не растолковывает, а время идет.

31 марта 22:34, 2012

К огромному сожалению, в обрисовываемой Вами ситуации, нельзя определить степень необходимости хирургического лечения, без анализа результатов рентгенограммы. Если Вы сомневаетесь в квалификации лечащего травматолога, попытайтесь продемонстрировать рентгенограмму другому доктору данной специализации, и сравнить советы. Подробнее о диагностике и лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Переломы .

31 марта 14:04, 2012

У моего брата перелом 4и 5 плюсневой кости со смещением, травму взял 21.02.12, опухлость прошла, но при опускании ноги кожа начинает синеть- при поднимании белеть. Скажите, должно ли так быть?

31 марта 22:37, 2012

Нет, такая реакция кровеносных сосудов конечности не обычна, нужно пройти повторный осмотр травматолога, быть может, лангета либо гипсовая повязка наложена неправильно. Подробнее о диагностике и лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Переломы .

02 мая 09:46, 2012

Здравствуйте, мне 15 лет, у меня перелом основания второй плюсневой кости. перелом произошёл 22 апреля, гипсовую лангетку наложили до 10 мая. У меня вопрос, скажите, как скоро по окончании снятия лангетки возможно ездить на велосипеде?

03 мая 21:01, 2012

Сроки лечения и реабилитации при переломах - строго личны. Так как рост и восстановление поврежденных участков кости в каждом конкретном случае может занять различный временной отрезок. Как правило, восстановительный период занимает не более трех месяцев, более правильную данные по этому поводу, сможет дать Вам Ваш лечащий доктор. Подробнее о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

19 мая 09:11, 2012

Здравствуйте! 29 апреля у меня был перелом 5 плюсневой кости
день назад гипс сняли какие конкретно упражнения дадите совет для разроботки
ходить могу на носочки стоновится больно

19 мая 16:26, 2012

Все зависит от вида перелома плюсневой кости. Для подбора оптимального комплекса упражнений и физиопроцедур, рекомендуется проконсультироваться с доктором кинетотерапевтом для стремительнейшего восстановления функции ноги. На данном этапе нагрузку на пораженную конечность рекомендуется уменьшить. Подробнее о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

22 мая 09:58, 2012

хороший сутки мне 12 лет, я 30 апреля неудачно подвернула ногу,а 1 мая мне наложили лангетку и сказали что у меня перелом 5 плюсневой кости левой стопы. 21 мая гипс сняли,доктор-травматолог сказал,что все хорошо и снимок делать не нужно,по причине того, что облучение вредно для девушек детородного периода. Сказал. что необходимо распарить ногу в ванночке с морской солью либо с хвоей,и делать круговые вращения ногой по и против часовой стрелки.Дал месяц охранительного режима.Какими мазями возможно пользоваться? и нужен ли массаж?

22 мая 11:59, 2012

В этом случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с доктором травматологом для решения проблемы о необходимости назначения физиопроцедур и кинетотерапии (массаж, гимнастика), конечно назначения симптоматического местного лечения. Лишь по окончании осмотра доктор назначит вам адекватное лечение. Сейчас вы имеете возможность применять мазь Траумель-С, конечно принимать витамины с содержанием кальция. Подробнее о переломах, о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

18 июня 08:16, 2012

Хороший сутки! 1 мая 2012 года поломала 3-4 плюсневые кости на ноге (без смещения), наложили гипс, через месяц сняли. 21 сутки нахожусь на больничном, но не могу ходить - весьма болят пятки на двух ногах! На приеме доктора я пожаловалась на боли. но ответа не взяла. Мне всего 51 год. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Огромное Вам благодарю.

18 июня 21:36, 2012

Рекомендуется повторно проконсультироваться с доктором травматологом с целью проведения личного осмотра и рентгенологического контроля, лишь по окончании изучения контрольного рентгенологического снимка доктор сможет адекватно оценить обстановку и назначить адекватное лечение. Вероятно потребуется назначение физиолечения и гимнастики для разработки поврежденной конечности. Подробнее о переломах, о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

19 июня 12:58, 2012

9.06 утром ударилась ногой в дверь( опаздывала на учёбу), в итоге на занятиях побыла ,нога побаливала, но было терпимо. Вечером она отекла, поехали в скорую. там сказали ,что закрытый перелом 5 плюсневой кости без смещения. Послали в поликлинику по месту жительства.
Спустя семь дней послали на повторный снимок, на котором рентгенолог перелома не заметил и предположил,что это возможно трещина, да и то не был уверен, т.к. снимок делали не снимая гипс.Мой лечащий доктор осмотрел ногу(надавливал- не болела,пальцами нормально шевелила) и покинул гипс ещё на 7 дней.Дома время от времени гипс снимаю, т.к. безумно жарко, нога со стороны места предполагаемого перелома синевато-жёлтая, по видимому, сходит синяк.
Какова возможность,что на следующем приёме гипс снимут?Что возможно сделать для скорейшей разработки ноги? (свадьба через 2 недели)

20 июня 11:30, 2012

В этом случае, сроки снятия гипса определяет доктор эксперт, по окончании проведения личного осмотра и при необходимости повторного контрольного рентгенологического снимка. Кинето- и физиотерапию рекомендуется проводить по окончании полного заживления места повреждения, упражнения вам окажет помощь подобрать доктор кинетотерапевт. Сейчас вы имеете возможность применять мазь Траумель-С местно на область перелома. конечно принимать витамины с содержанием кальция. Подробнее о переломах, о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

26 июня 13:20, 2012

27 июня 23:32, 2012

Время действия теплового облучения выяснит доктор физиотерапевт, так же как и область проведения прогревания. Сейчас вы имеете возможность применять мазь траумел-с, конечно препарата кальция. Подробнее о переломах, о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

30 июня 17:56, 2012

Здравствуте!!7 декабря сбила машина,диагноз "закрытый полный вывих в суставе справа, перелом основания второй плюсневой кости со смещением".Наложили гипс на 2 месяца.В то время, когда сняли не делали кроме того рентген осмотрели- и сказали "можешь идти".Хожу нормально,но время от времени больно и в случае если далго ходить то опухает и болит-прихрамываю.Что дайте совет?

30 июня 19:11, 2012

В первую очередь, Вам нужно пройти повторную рентгенологическую диагностику (лучше сделать снимок обеих стоп для сравнения). По окончании, с описанием снимков и самими снимками, необходимо будет повторно проконсультироваться с доктором-травматологом. Быть может, потребуется пройти курс физиотерапии для скорейшего восстановления костно-связочного аппарата. Подробнее о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Переломы.

01 июля 20:17, 2012

Хороший сутки. Мой сынок 1.7 сломал три косточки плюсневых, наложили сапожок и сказали не давать нагрузок. Как уменьшить боль малыша и какое количество необходимо будет так ходить? Ребенок мелкий исходя из этого крайне важно знать все детально! Благодарю

11 июля 21:22, 2012

Назначить обезболивающие препараты Вашему ребенку может лишь детский доктор-травматолог при личной консультации, без личного осмотра, назначать препараты данной группы, тем более детям - запрещено. Носить гипсовую повязку и исключать нагрузку на ногу, необходимо как минимум несколько недель, по окончании чего, необходимо будет сделать повторный снимок поврежденной конечности. По итогам обследования, доктор-травматолог даст предстоящие советы. Подробнее о разных видах переломов, их диагностики, лечении и реабилитации по окончании травм, Вы имеете возможность прочесть в нашем разделе: Переломы.

21 июля 16:47, 2012

Здравствуйте, мне 21 год, 12 июня этого года сломал 2ую плюсневую кость, перелом закрытый без смещения. В травмотологии одели гипсовую лангетку на 21 день. Перелом помой-му не сложный, но большой ушиб, стопа вздулась не реально(весьма не удачно упал с велосипеда, нога застряла между педалью и асфальтом и без того пролетел метров 5-7). Спустя 17 дней по окончании наложения лангетки я отмечал свой диплом и по-дурости начал ходить на лангетке. В указанный срок приехал в поликлинику, сделал снимок, продемонстрировало что костной мозоли как такой не появилось, появилось смещение кости, лангетку покинули еще на 10 дней. По окончании 10 дней снимок продемонстрировал, что костная мозоль весьма хорошая и лангетку сняли. Доктор сказал ногу нагружать неспешно, массаж и утепленные ванны. На ногу пока что не наступаю т.к. отек еще не дремал, ногу стараюсь держать горизонтально, тревожит одно - в то время, когда ногу опускаю она начинает изменяться в цвете то синеет, то краснеет. Что имело возможность воздействовать на это и как с этим бороться. И еще. могу ли я пробовать наступать на ногу в случае если еще не дремал отек. А то уж ощущения не из приятных. Буду весьма благодарен на раскрытый ответ. Заблаговременно благодарю!



22 июля 17:11, 2012

В этом случае, для улучшения периода восстановления рекомендуется проводить дополнительные процедуры. Кинето- и физиотерапию рекомендуется проводить по окончании заживления места повреждения, и снятия гипсовой лангеты, упражнения вам окажет помощь подобрать доктор кинетотерапевт. Сейчас вы имеете возможность применять мазь Траумель-С местно на область перелома, конечно принимать витамины с содержанием кальция. Нарушение цвета конечности при перемене положения связанно со смешением места перелома и вероятно малым сдавление сосудистого русла, конечно воспалительным процессом в области перелома. Подробнее о переломах, о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

24 июля 14:55, 2012

23 июля при неудачном падении я сломала 5 плюсневую кость, перелом закрытый, маленькая опухоль на месте перелома. Наложили гипсовую лангету, но гипс на ноге болтается. Боль появляется лишь при прикосновении гипса к месту перелома. Вопрос: какое количество времени носить гипс, и приблизительно как долго все это будет заживать, учитывая то, что у меня сахарный диабет 1 типа.

25 июля 15:54, 2012

В том случае, если гипсовая повязка не хорошо сидит на ноге, нужно проконсультироваться с доктором травматологом с целью проведения личного осмотра и замены гипсовой лангеты. Продолжительность ношения гипса определяет доктор эксперт, по окончании проведения контрольного рентгенологического обследования. С учетом вашего заболевания, продолжительность восстановительного периода может удлинится. Сейчас вы имеете возможность применять мазь Траумель-С местно на область перелома, конечно принимать витамины с содержанием кальция. Подробнее о переломах, о лечении разных видов переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы.

26 июля 12:22, 2012

Хороший сутки! У меня таковой вопрос.Ребенок 4,5,поломала 3-5 плюсневую кость на правой ноге 17,06-наложили гипс,20,07-сняли,срослось хорошо,смешения нет,слабоватая 5-я кость,прошло шесть дней ребенок на ногу не делается,какое восстановление нам нужно,препараты,мазь,массаж,врач у которого наблюдались сказал что ничего не нужно,но я переживаю

28 июля 14:30, 2012

К сожалению, без личного осмотра, и ознакомления с результатами рентгенологической диагностики, нереально выяснить необходимость применения каких-либо лекарственных средств либо физиотерапии. Попытайтесь продемонстрировать девочку другому доктору-травматологу. Подробнее о лечении и реабилитации при разных видах переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы. и, в разделе: Травматология и травмы .

04 августа 21:21, 2012

28.06.2012 очень сильно ударилась нагой сделали снимок и итог переломы основных фаланг 3 и 4 пальцев. Гипс сняли через месяц без контрольного снимка. Через 8 дней подвернула ногу отправилась в трампункт сделали снимок и в итоге диагноз перелом 3 4 основание фаланг и 3,4 плюсневых костей без смещения. Может они и были и до этого сломаны? Снимок имел возможность не продемонстрировать вторые переломы. Гипс натянули снова на месяц

04 августа 22:41, 2012

К огромному сожалению, точно ответить на Ваш вопрос - запрещено. Дело в том, что сроки заживления переломов у всех разны. Кроме того в том случае, если на снимках видны "ветхие" переломы - носить гипсовую повязку все равно необходимо. Более детально о клинических проявлениях переломов, лечении и реабилитации при разных видах переломов, Вы имеете возможность прочесть в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Переломы. и, в разделе: Травматология и травмы .

12 августа 11:21, 2012

Хороший сутки, мужу поставили диагноз Перелом основания 2 плюсневой кости с малым смещением отломков. В обязательном порядке ли наложение гипса при таком диагнозе(гипс ему не наложили) ,доктор сказал не наступать. ходить с палками, и принимать амелотекс и прикладывать сухое тепло, прошло уже 9 дней, боли сильные, весьма сильный отек, улучшений нет, верно ли назначено лечение и нужен ли гипс .

12 августа 13:59, 2012

В этом случае, пораженной конечности нужен покой и наложение гипсовой лангеты, для мобилизации. Так же рекомендуется проводить симптоматическое лечение, для уменьшения отека и болезненности. рекомендуется повторно проконсультироваться с доктором травматологом, для решения проблемы о необходимости наложения гипсовой повязки. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы .

23 августа 11:58, 2012

у меня перелом 5ой плюсневой кости, без смещения,возможно ли гипс заменить ношением голеностопного бандажа?либо сократить сроки наложения гипса?

23 августа 15:41, 2012

В этом случае, возможно ли носить голеностопный бандаж либо нет, может выяснить лишь ваш лечащий доктор травматолог, т.к. лангета не всецело ограничивает движение в пораженной конечности и при сращении поврежденной кости, смогут появиться осложнения: фальшивый сустав и др. Лишь по окончании образования хорошей костной мозоли возможно перейти на бандаж. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы .

23 августа 12:00, 2012

из-за чего мои вопросы остаются без ответа либо удаляются?

23 августа 15:45, 2012

Пожалуйста, пристально ознакомитесь с правилами получения ответа на вопрос, ответ на ваш вопрос уже дан.

03 сентября 18:29, 2012

Хороший вечер! У меня перелом 5ой плюсневой кости, без смещения. Наложили гипс. С гипсом я была 10 дней. Мне сняли гипс без снимка и дали неделю на разработку. Нога болит при резких движениях и синяк делается больше. Мне рано сняли гипс?
Заблаговременно благодарна за ответ!

03 сентября 22:29, 2012

К сожалению, без личного осмотра, нереально оценить адекватность тактики лечения, проведенного доктором-травматологом. Вам в обязательном порядке необходимо пройти повторный осмотр доктора-травматолога (другого), и, сделать снимок поврежденной конечности. Весьма громадна возможность того, что гипс с места перелома сняли через чур рано. Более детально о переломах, о диагностике и лечении разных переломов, и, о реабилитации по окончании них, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы. и, в разделе: Травматология и травмы .

05 сентября 15:43, 2012

Хороший сутки. У меня небольшой перелом(как сказал доктор) 5 плюсневой кости,без смещения.Я 3смены отработала на работе.Без лангетки. Какие конкретно смогут быть последствия? Завтра иду на приём к доктору.

05 сентября 16:11, 2012

Диагноз перелом возможно поставить на основании рентгенологического изучения. В большинстве случаев,рекомендуется носить лангетку для уменьшения болевых ощущений, понижения нагрузки на плюсневую кость. Если Вы не носили лангетку, то таковой перелом может хуже заживать, возможно смещение отломков. Подробнее читайте в разделе: Переломы

23 сентября 12:35, 2012

сломала 2,3,4 плюсневые кости на стопе,в поликлинику обратилась(события) через месяц,сделали снимок:со смещением.легла в поликлинику.доктор отказался заново разламывать и складывать косточки сказал что ненужно,всю ногу распотрашат.два шрама на всю стопу и пара месяцев в гипсе,и большая вероятность что костная мозоль не нарастет.обьяснила,что время имеется,шрамы не пугают,но он внес предложение наложить гипс и год носить твёрдую обувь.сомниваясь в его профессионализме и компетенций обратилась к заведующему отделением.от всех слышу упреки по поводу того что не обратилась сходу.однако заведующий предотвратив о последствиях дал согласие сделать операцию.вправду ли громадна возможность что косточки смогут не срастись. какие конкретно еще последствия по окончании операций?

23 сентября 14:58, 2012

Последствий возможно множества: нагноение, остеомиелит, образование фальшивого сустава, полная утрата двигательной способности и др. осложнения. В том случае, если операция пройдет удачно, данные осложнения не появятся. Вы должны доверять своему лечащему доктору и сохранять надежду на лучшее. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы .

29 сентября 15:35, 2012

здравствуйте! 7.09.12 я сломала 5 плюстневую кость. 2 раза уже была на приеме снимки не делали. 5.10.12 должны снять гипс. опухоль дремала, а 27.09. появилась опухоль жёсткая бордового цвета в месте где нет перелома. что это возможно. заблаговременно благодарю.

29 сентября 19:26, 2012

Подобная опухоль возможно вызвана смещением осколков кости, в том случае, если перелом был оскольчатым. Вам в обязательном порядке необходимо сделать рентгеновский снимок поврежденной конечности и пройти осмотр хирурга-травматолога, для более правильной оценки ситуации и коррекции (в случае если потребуется) схемы лечения. Более детально о переломах разных видов и локализации, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Переломы.

30 сентября 16:59, 2012

Хороший сутки,16 сентября упала и очень сильно ударилась подьемом правой ноги,поехали в поликлинику доктор сказал что перелома он не видити назначил мазь Диклофенак гель и тугую повязку,но за 2 дня нога расспухла что я кроме того стать практически не имела возможности и стала светло синий,мы поехали в поликлинику мне сделали снимок и сказали закрытый перелом базы 1 плюсневой кости без смещения,наложили гипс и сказали придти к ним через 4 недели вот и все,а возможно ли ставать на ту часть ноги где не болит я незнаю,так как на палках я ходить не могу по другой причине,весьма переживаю срастется ли у меня там под гипсом так как я мало свору на больную ногу и как снять светло синий отек на ноге.заблаговременно громадное благодарю.

30 сентября 20:20, 2012

Нет, наступать на больную ногу категорически запрещено. На область отека возможно накладывать гепариновую мазь либо мазь Траумель С (она владеет противовоспалительным и обезболивающим эффектом и будет содействовать скорейшему восстановлению обычной циркуляции крови и лимфы). По окончании 30 дней, необходимо будет повторно пройти осмотр травматолога, сделать снимок поврежденной конечности. По итогам осмотра и обследования, доктор-травматолог сможет решить вопрос о сроках снятия гипса. Более детально о диагностике и лечении переломов разной локализации, Вы имеете возможность прочесть в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Переломы.

30 сентября 21:57, 2012

а как вы мне дадите совет передвигаться,так как на палках я не могу из-за своей болезни связанной с мязами,а лежать неизменно также мне запрещено,я просто в отчаяньи как мне быть,участки где видно светло синий цвет я накладываю Долобене гель,самую малость светло синий цвет исчезает,а вот нога самую малость ноет в области перелома,а так уже самую малость слабшая боль чем была в первые дни.

30 сентября 23:43, 2012

Долобене - хорошая мазь, но использовать ее больше 10 дней - запрещено. В будущем, лучше применять Траумель С. В том случае, если Ваше общее состояние организма не разрешает использовать для передвижения палки, нужно будет использовать особые ходунки (их возможно попытаться взять напрокат). Если Вы станете наступать на больную ногу, может не только увеличиться отек мягких тканей, вместе с тем, может случиться смещение отломка кости. В этом случае, для лечения перелома, потребуется хирургическое вмешательство.

08 октября 08:27, 2012

Здравствуйте! 23.09.12 ударил ногу, на след. сутки сделали рентген, диагнос перелом пятой плюсневой кости со смещением, на лев. ноге, поставили лангету, вправлять не стали. неделю нога никак не тревожила лежал дома, спустя семь дней вышел на работу, с выходом начались боли в мышцах в районе голени, сьездил к лечащему врочу на повторный снимок, сказал что кость сростается но слабо, про боль обьяснил что так и должно быть (боль такая как словно бы ударили по мышце, либо была громадная нагрузка с непривычки) принимаю обезбаливающие. Хотелось удостовериться еще раз обычна ли данная боль в моем случае. Заблаговременно благодарю! С уважением Геннадий.

08 октября 10:29, 2012

По окончании перелома плюсневой кости со смещением гипс, в большинстве случаев, накладывается на 30-35 дней. В течение этого периода времени нужно выполнять щадящий режим, не делая нагрузок на ногу. Боль в мышцах у Вас имела возможность появиться из-за повышенной нагрузки по окончании периода относительного спокойствия. Вам нужно стараться уменьшать нагрузку на эту ногу, больше времени придавать ей возвышенное положение, тогда боли будут меньше. Продолжайте принимать обезболивающее, как прописал Ваш врач. При продолжительной боли обратитесь к травматологу для осмотра. Подробнее об этом Вы имеете возможность определить из тематического раздела нашего сайта: Переломы

09 октября 13:33, 2012

16.09.12 Я сломала ногу. У меня косой перелом 1 плюсневой кости с угловым смещением, травматолог уже 2 раза пробует снять гипсовую лангету которую наложили в приемном покое. Какое нужно лечение так так доктор ничего не назначил. Заявили, что 15.10 снимут гипс.

09 октября 19:26, 2012

В большинстве случаев, при переломе плюсневой кости со смещением гипс накладывается не меньше, чем на 1 месяц. Снимать гипс рекомендуется по окончании контрольного рентгенологического изучения. В случае если боли в настоящий момент нет, то нет необходимости в медикаментозном лечении, достаточно гипса, который фиксирует конечность в месте перелома. Подробнее об этом Вы имеете возможность определить из раздела: Переломы

09 октября 13:51, 2012

Забыла сказать, что кость не совмещали, снимок от 16.09 утратили, а доктор запрос не делал. В стационаре не лежала

09 октября 19:51, 2012

В этом случае настоятельно советую сделать Вам повторный снимок и лично посетить доктора травматолога. Определить дополнительную данные о травмах, переломах и их последствиях Вы имеете возможность из тематического раздела нашего сайта: Травмы

15 октября 17:53, 2012

Здравствуйте. У меня был зак. перелом осн. 4-ой плюсневой кости левой стопы с уд. стоянием отломков. Сняли гипс, зделали ренген, все хорошо срослось, нога не болит. Скажите пожалуйста через какое время возможно всецело нагружать ногу (т.е. приступить к тренировкам по футболу). Заблаговременно благодарю.

15 октября 21:39, 2012

По окончании того, что гипс был снят, рекомендуется нагрузки на ногу увеличивать неспешно. Тренировки возобновлять раньше, чем через 1 - 1, 5 месяца не рекомендуется. Подробнее о переломах Вы имеете возможность получить данные в тематическом разделе нашего сайта: Переломы

23 октября 10:16, 2012

Здравствуйте,14.09.12 у мужа осколочный перелом с левой голени,ему 52 года. 18.09.12 операция открытая репозиция, остеосинтез пластиной, винтами. 22.10.12 наложили гипс на три месяца. В то время, когда поднимается отекает нога и синеет. Так и должно быть либо нет? Благодарю. Наталья.

23 октября 21:57, 2012

При таких операциях, по окончании которых больной должен долгое время находиться в лежачем положении происходит изменение привычного кровообращения. За счет наложенного гипса смогут развиваться застойные явления. Вследствие этого появляется отечность носи и посинение. В случае если наряду с этим боли отсутствуют и по окончании принятия горизонтального положения эти симптомы исчезают, то риска никакого нет. Вашему мужу нужно как возможно чаще держать оперированную ногу на возвышении, дабы уменьшались застойные явления. Подробнее о лечении переломов Вы имеете возможность определить из тематического раздела нашего сайта: Переломы

24 октября 11:24, 2012

Здравствуйте!мне 15 лет 23.10 на ногу упал стенд,в поликлинике сказали что у меня перелом головки 2й плюсневой кости со смещением.наложили лангетку.нога болит лишь в то время, когда двигаюсь.необходимы ли какие-то лекарства,витамины? доктор лишь наложил лангетку и отпустил домой.наложили не хорошо гипс-как лохмотья за один сутки.что делать.

24 октября 16:49, 2012

В большинстве случаев, при переломах плюсневых костей со смещением достаточно гипсовой лангетки. Если Вы ощущаете, что лангетка наложена не хорошо, она смещается при движении, то Вам необходимо повторно обратиться к травматологу, дабы заменить лангетку. В лечении переломов основным способом есть фиксация места перелома, медикаментозное лечение назначается лишь по показаниям. В качестве дополнительных мер употребляются общеукрепляющие средства, препараты из группы витаминов, и препараты кальция. Они назначаются доктором при необходимости. Подробнее о переломах Вы имеете возможность определить из тематического раздела сайта: Переломы

24 октября 15:52, 2012

Здравствуйте. Мой диагноз: консолидирующийся перелом основания 5 плюсневой кости левой ноги. Проходила с гипсом чуть больше месяца. Нога вроде не болит. Через какое время возможно разрабатывать ногу (делать какие конкретно - нибудь упражнения)?

24 октября 19:21, 2012

Сразу же по окончании снятия гипса возможно затевать разрабатывать ногу. Для этого советую Вам проконсультироваться с доктором кабинета лечебной физкультуры, который в обязательном порядке имеется в каждом лечебном заведении. Первые сеансы разработки Вы сможете делать совместно, а после этого сможете эти упражнения делать дома самостоятельно. Подробнее об этом Вы имеете возможность определить из раздела: Переломы

24 октября 16:52, 2012

Здравствуйте, мне 17 лет. 18 октября я неудачно упала на тренеровке. На следующий сутки я поехала в поликлинику сказали перелом 5 плюсневой кости без смещения, наложили лангетку. Но она у меня начала шататься, и я ее премотала эластичным бинтом. Сейчас все хорошо, но возможно ли перематывать гипс либо стоит поменять его? И еще один вопрос, доктор сказал мне что в случае если кость срастется верно, то гипс снимут 9 ноября, просо я занимаюсь проифиссеонально спортом и мне 29 ноября необходимо на соревнования, возможно ли сократить время реобилитации до 20 дней.

24 октября 22:27, 2012

В том случае, если Вы ощущаете, что лангетка зафиксирована не хорошо, она чересчур подвижна либо причиняет Вам неудобство, то лучше обратиться к травматологу, дабы исправить ее положение. Если Вы являетесь опытной спортсменкой, то это предполагает повышенные нагрузки, соответственно, сокращать период реабилитации не нужно. Советую Вам точно делать все указания лечащего доктора, дабы возвратиться в опытный спорт. Подробнее о лечение переломов Вы имеете возможность определить из тематического раздела нашего сайта: Переломы

27 октября 15:45, 2012

Хороший сутки, 4 дня назад сломала 5 плюсневую кость на левой ноге, опухоль дремала через сутки, нога вовсе не болит, доктора сказали снимать гипс через месяц, вероятно ли раньше его снят? И долго ли будет проходить период восстановления, занимаюсь танцами и думаю как бы не случилось чего из-за через чур раннего восстановления?!

27 октября 16:37, 2012

В вашем случае, не рекомендуется снимать гипс раньше времени и нагружать поврежденную ногу, т.к. это может привести к ухудшению состояния и удлинению реабилитационного периода, нехорошему срастанию перелома. Период восстановления личен и зависит от вашего организма, может продолжаться от 1 месяца и более, все зависит от сложности перелома, соблюдении режима предписанного доктором и проведения реабилитационных мероприятий. Подробнее о переломах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы .

29 октября 14:49, 2012

Здравствуйте! Мне 35 лет. 2 года назад по окончании аварии был закрытый перелом 3 и 4 плюсневых костей левой стопы без смещения, ступня была вывихнута вправо, доктора оперативно исправили вывих и наложили лангетку. С ней, я как положено отлежал 6 недель, прошел ЛФК по окончании начал работать как в большинстве случаев. но ступня как и раньше болит опухоль на щиколотке и на внутренней стороне стопы не спадает, подниматься на ногу (на цыпочки) больно. посоветуйте как снять опухоль, и вылечить стопу на сто процентов

30 октября 00:06, 2012

К сожалению, по окончании перенесенных переломов такие последствия, как отечность бывают часто. В случае если отечность весьма выражена и по окончании перелома сохраняется в таком же виде, то нужно исключить ущемление артерии. Для этого советую Вам сделать ангиографию и лично проконсультироваться с травматологом. В качестве лечебных мер могу порекомендовать Вам гомеопатическое средство Траумель С, которое используется в форме мази. Действенно оказывает помощь гирудотерапия (лечение пиявками), ванночки в морской солью. Подробнее о лечении переломов Вы имеете возможность определить из раздела нашего сайта: Переломы

01 ноября 12:03, 2012

Хороший сутки. 20.10 сломала эту кость. Диагноз Закрытый оскольчатый перелом со смещением пятой плюсневой. 22.10 был сделан остеосинтез спицами киршнера. вставили одну вдоль кости и две сбоку. Посоветуйте, как к примеру возможно сместить эти спицы? Я просто довольно часто непроизвольно шевелю пальцами 1,2 и 3. мизинец не шевелится, и из под лангеты он не виден. Это никак не имеет возможности воздействовать, опасаюсь дабы все не сместилось (((

01 ноября 14:58, 2012

Смещение установленных спиц может случиться лишь при резких падениях, преднамеренных интенсивных действиях, исходя из этого не переживайте - шевеление пальцами не имеет возможности воздействовать на смещение спиц. Подробнее о переломах Вы имеете возможность определить из тематического раздела сайта: Переломы

22 ноября 12:31, 2012

здравствуйте, я сломал 5 плюсневую кость с расхождением но к доктору обратился не сходу через месяц, мне сделали ренген и забрал его лишь через 2 недели в следствии: застарелый перелом 5й плюсневой кости с расхождением фрагментов,!) сделали операцию(вкрутили шуруп) но он выскочил, и в итоге расстояние между обломком и основной костью приблизительно 4мм, у меня вопрос в обязательном порядке ли делать повторную операция, либо имеется возможность что нарастет костная мозоль!

22 ноября 21:37, 2012

В данной ситуации вопрос адекватно возможно решен доктором хирургом, который сможет оценить Ваши рентгенографические снимки. В большинстве случаев, при таком расстоянии между наличием и обломками сопутствующих жалоб рекомендуется своевременное лечение. Подробнее об этом Вы имеете возможность определить из тематического раздела нашего сайта: Переломы

22 января 22:54, 2013

Хороший сутки! У моего сына был перелом 4 плюсневой кости, но в травмпункте не обратили на это внимание,сказали что просто повреждение связок.Случайно попали на консультацию к травматологу,который сказал что имеется костный мозоль и вероятно образование лжесустава.Резкая боль появляется при беге, особенно на маленькие дистанции. Посоветуйте,пожалуйста, какое лечение в таких случаях не редкость. Заблаговременно благодарна

22 января 23:36, 2013

В том случае, если случилось неправильное срастание перелома и происхождение фальшивого сустава, который причиняет боль, рекомендуется хирургическое лечение. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с доктором травматологом, который сможет изучит рентгенологические снимки и осмотреть больного. Затем возможно будет решить вопрос о необходимости и целесообразности хирургического вмешательства. Подробнее о переломах, их течении, лечении и осложнениях Вы сможете определить из соответствующего тематического раздела нашего сайта: Переломы

19 февраля 09:13, 2013

Здравствуйте!У меня у дочери был 25.01 перелом основной фаланги 5 пальца правой стопы. Наложили лангетку, прошло 3 недели сняли 15.02, на данный момент прошло 3 дня она ходит хромает, опасается всецело наступать на ногу,но говорит ничего не болит, как нам вернуть обычную ходьбу, что нужно делать для этого?

19 февраля 12:06, 2013

В этом случае, рекомендуется проконсультироваться с доктором физио- и кинетотерапевтом, для назначения физиолечения и особых упражнений, каковые окажут помощь создать пораженную конечность. Попытайтесь поболтать с ребенком и растолковать, ей, что неверная ходьба нарушит ее осанку. Подробнее о переломах и восстанавливающем лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы .

19 февраля 15:26, 2013

Нам доктор ортопед, сказал просто любой вечер массажировать ступню и все больше никаких назначений. Дочки всего 7 лет я опасаюсь не останется ли у нее это в привычки ходить похрамывая?Заблаговременно благодарю!

19 февраля 16:06, 2013

В том случае, если вы систематично станете заниматься с ребенком и она не будет ощущать дискомфорта и боли, то хромота провалится сквозь землю самостоятельно, просто психологически ребенок еще опасается пользоваться поврежденной конечностью, при помощи массажа и упражнений, вы поможете совладать с данной проблемой. Рекомендуется катать шарик либо бутылку поврежденной ногой, это разрешит ощутить ребенку, что боли нет и нога функционально нормально работает. Подробнее о переломах и восстанавливающем лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы .

10 июня 12:00, 2013

По окончании ДТП удалили 3 и часть 4 кости. перебиты сухожилия и вены.
Делают ли операции по замене этих костей. восстановлению сухожилий и на какое количество это по большому счету действенно и имеет суть .

11 июня 18:39, 2013

В этом случае нужно предварительно ознакомиться с рентгенографическими снимками стопы в 3-х проекциях, по окончании чего возможно решить вопрос о протезировании. Советую Вам лично посетить доктора ортопеда для решения проблемы о протезировании. Подробнее по данному вопросу Вы имеете возможность получить данные в тематическом разделе нашего сайта: Протезирование

11 июня 18:49, 2013

Обращался к лечащему доктору попросил его сделать снимки в 3 проекциях. он сказал. что это лишнее и сделал в 2-х. Клиновидные кости целы. но доктор сказал. что в случае если ставить новые кости то их не к чему крепить. в этом с его слов заключалась сложность. Вы меня простите, но первые 3 недели лечащий доктор доходил на обходе и сказал. что все не хорошо и ничего нельзя сделать, а на 4-ой неделе глав доктор сказал. что предстоит цикл операции, но каких не поведал.
Исходя из этого Меня интересует. вероятно ли провести такую операцию по замене костей либо нет. делают ли такое ?

12 июня 01:53, 2013

Такие операции проводятся, но все решается в личном порядке по окончании детального рассмотрения рентгенологических снимков. Советую Вам обратиться в специализированное отделение либо медицинский центр для решения данного вопроса. Подробнее по данному вопросу В имеете возможность получить данные в тематическом разделе: Травмы

16 июня 09:42, 2013

Ребенку 11 лет и у нее перелом 5 плюсневой кости правой стопы без смещения, отека не было, лишь болела нога в то время, когда пробовала на нее стать. Мы на данный момент находимся на море и будем тут месяц, ребенку наложили гипс до середины икры, от доктора ни какой инфо добиться не можем, он нас лишь поздравил с переломом. Жара, песок, море - вероятно ли хоть как то купаться ребенку? допустим на руках? Чем заматывать гипс? Как по большому счету долго вероятно прийдется ходить в гипсе? И нам ехать обратно машиной 8 часов, салон полный - как разместить ребенка?

18 июня 15:04, 2013

В этом случае, купаться возможно, но нужно избегать попадания воды на гипс, т.к. это нарушить целостность гипсовой повязки и эффективность наложения гипса будет снижена. В том случае, если наложили лангету, рекомендуется 2 недели не снимать гипс либо лангету, а позже возможно будет снимать при купании и одевать обратно, но не наступать на поврежденную конечность, без гипса. В первые 2 недели попытаться обеспечить большой покой конечности, стараться использовать продукты с громадным содержанием кальция. При перевозке ребенка, особенных условий не нужно, в случае если будет возможность не напрягать ногу и не опираться на пораженную конечность, это будет хороший вариант. Подробнее о переломах и восстанавливающем лечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Переломы .

16 августа 12:21, 2013

Здравствуйте. Мне 27 лет,27.07.2013 Я сломал 2 пятки на пправой сделали операцию(07.08.2013) поставили пластину и 9 саморезов (сказали что со смещением перлом),а на левой гипс с коблучьком сказали что бы наступать в то время, когда буду на палках ходить ( на левой без смещения),Вот вопрос? Возможно ли наступать на гипс в то время, когда передвигаешься на палках? 16.08.2013 попробывал подняться на палки ногу в гипсе больно. Заблаговременно благодарю.

16 августа 15:11, 2013

В случае перелома нужно создать большой покой поврежденной конечности, исходя из этого весьма нужно свести к минимуму нагрузки. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность получить данные в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Переломы

27 августа 08:53, 2013

Хороший сутки, полтора месяца назад подвернула ногу с каблуков. Сперва травматолог не заметил перелома и поставили просто растяжение. При обращении в другую клинику доктор поставил диагноз "вколоченный перелом головки 4-й плюсневой кости". Не нипс, не лангетку не накладывали. Через 2 недели рентген продемонстрировал, что все сраслось. Месяц ходила на сплошной подошве. День назад одела каблуки и сейчас болит место перелома. Посоветуйте, пожалуйста, боль по причине того, что прошло мало времени либо сейчас неизменно так будет?

27 августа 11:12, 2013

По окончании перелома для того чтобы типа нужно обеспечить покой конечности не меньше чем на 1,5 месяца, другими словами требуется создать максимально щадящий режим: меньше ходить, обувь на каблуках исключить всецело. В тех случаях, в то время, когда болезненность сохраняется, рекомендуется наложить гипс для иммобилизации конечности. Подробнее по данному вопросу Вы имеете возможность получить данные в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Переломы. При соблюдении всех рекомендаций болезненность со временем пройдет и не будет ощущаться, и Вы сможете снова носить обувь на каблуках.

04 ноября 12:12, 2013

Сломал, наложили лангет, через 2 дня перевязал эластичным бинтом. 10 дней спустя начал приступать на лангет мало двигаться без палок. Неудчно подскользнулся, место перелома ныло мин. 30. по окончании чего наступать могу,но чувствуется неудобство, как от ушиба, что это?

04 ноября 15:10, 2013

В данной ситуации нужно сделать контрольный рентгенологический снимок, дабы исключить смещение. Советую Вам посетить лечащего доктора травматолога с целью проведения личного осмотра и определения предстоящей тактики лечения. О переломах подробнее читайте в разделе: Переломы

10 ноября 18:05, 2013

У меня был перелом на руке пятой кости.Прошло 14 дней,решил попытаться снять гипс, все разбинтовал,и случайно согнул тот палец,который болел.Была сильная боль,перебинтовал обратно.Обьясните пожалуйста,это естественно?

10 ноября 21:22, 2013

Самостоятельно снимать гипс не рекомендуется, потому, что может случиться смещение, вызывающее выраженную боль. Нужно посетить доктора, дабы проконтролировать правильность установки гипса, что будет содействовать стремительнейшему заживлению. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Переломы

23 ноября 12:35, 2013

Здравствуйте, мне 20 лет, 11 октября 2013года был оскольчатый перелом 3 плюсневой кости и основания 5 плюсневой кости без смещения, меня сходу доставили в поликлинику и наложили пластиковую лангетку,спустя семь дней отек мало дремал, но вся ступня была в гематомах. Я начала разматывать ногу и мазать Траксивазином. Через месяц сделали рентген. 3 кость не срослась, 5- врач сказал нормально.на данный момент мне сняли лангетку(повторного рентгена не было) прошло всего 43 дня. Мне дали 10 дней на то дабы создать ногу, но не сказали как это сделать.Осталась маленькая гематома снизу стопы, наступать на ногу могу,но больно.Уже мало гуляла в кросовках по улице. Мускулы не хорошо слушаются. Посоветуйте пожалуйста, как верно создать ногу? Какие конкретно делать компрессы? и как долго это будет болеть?Что возможно делать, а что запрещено? Я занимаюсь карате, в то время, когда возможно будет возобновить тренировки?Заблаговременно благодарю=)

24 ноября 20:37, 2013

Для верной разработки по окончании перелома Вам нужно посетить лично кабинет лечебной физкультуры, где умелый эксперт продемонстрирует Вам, как верно делать упражнения. Кроме этого для ускорения реабилитации Вам потребуется массаж и физиопроцедуры. Возобновить занятия спортом возможно спустя 1-1,5 месяца по окончании окончания реабилитации. Подробнее об этом читайте в разделе: Переломы

08 декабря 19:49, 2013

какое количество минимум ходить с гипсом? до нового года заживет? чем пластиковый гипс лучше?

08 декабря 23:12, 2013

Уточните, пожалуйста, какой у Вас перелом и в то время, когда произошёл. Пластиковый гипс изготавливается из полимерного материала, порядок его наложения такой же, как и у классической гипсовой повязки. Делает он такую же функцию, что и простая гипсовая повязка, но наряду с этим весит в несколько раз меньше простого гипса, в них легче двигаться, они лучше пропускают рентгеновские лучи, что разрешает лучше проводить контрольные рентгеновские снимки. Кроме этого пластиковый гипс более эстетично выглядит, а при загрязнении его возможно тряпочкой. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

08 декабря 19:52, 2013

4 плюсневую кость сломала 6 декабря

08 декабря 23:15, 2013

В большинстве случаев, в таких случаях ношение гипса предусматривается на 4-6 недель, что зависит от наличия либо отсутствия смещения, скорости срастания перелома. Рентгенологический контроль разрешает более определить длительность ношения гипса. Об этом подробнее читайте в разделе: Переломы

12 февраля 11:25, 2014

01.02.2014 в автобусе,в то время, когда доставал деньги для оплаты,шофер резко затормозил,я всем весом навалился на правую стопу в зимней обуви,была сильная боль,еле дошел до дома,снятие обуви было кошмаром.02.02.2014 обратился к хирургу-ортопеду,сделали снимок,сказал ничего ужасного лишь ушиб мягк.тканей.неделю работал превозмогая боль,ездил за рулем.07.02.2014обратился в трамвпункт,снимок продемонстрировал перелом 4и5плюсневых костей правой стопы без смещения,наложили лангету,21.02на прием.вопросы:возможно ли заменить лангету на ортез для иммобилизации голеностопа?возможно ли в ортезе сесть за руль,в случае если нет,то в то время, когда возможно?что лучше,ортез либо перфопластик вместо гипса,хпн может ухудшить прогноз консолидации?

12 февраля 12:06, 2014

В данной ситуации возможно применять ортез, значительной отличия с перфопластиком нет, но что именно подойдет Вам, решить сможет лечащий доктор травматолог. В данной ситуации иммобилизация должна быть не меньше 4-х недель, но точный срок сможет выяснить лечащий доктор по окончании проведения контрольного рентгенологического снимка. Хроническая почечная недостаточность большого влияния на консолидацию перелома не оказывает, но, как и любое хроническое заболевание, может незначительно тормозить процесс. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Болит косточка на ступне

12 февраля 14:44, 2014

С какого именно времени возможно приступать в легкую на пятку в моем случае,так как для равновесия довольно часто не достаточно опоры?Наряду с этим я имею ввиду гипсовую лангету,наложенную при первичном приеме,а в будущем пластик либо ортез?

12 февраля 22:13, 2014

В этом случае рекомендуется большой покой для травмированной конечности не меньше 3-4-х недель. Создаваемая нагрузка при опоре на пятку замедлит процесс заживления. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

27 февраля 12:43, 2014

Здравствуйте!мне 21 год, у меня по окончании д.т.п закрытый перелом с/3 обеих костей левой голени со смещением, месец прошол по окончании операций, в то время, когда возможно ходить давать нагрузку на ногу,и мускулы свернутые. в случае если ногу разрабатовать это пройдет?и какой то запах незнаю поликлиники что ли на ноге до сих пор,на правой руке палцы не доконса сгибаютса сухажилия что ли, в то время, когда сгибаю на руке вена перемещяется, сотресение головы будущем осложнение не дасть. заблаговременно благодарю

27 февраля 16:40, 2014

В большинстве случаев, при таком переломе иммобилизация образовывает до 5-6 недель, что определяется лично по окончании проведения контрольного рентгенологического снимка. По окончании разработки, массажа и других реабилитационных мер имеющие симптомы дискомфорта неспешно пройдут. Подробнее об этом читайте в разделе: Переломы

04 апреля 12:10, 2014

Здраствуйте мне 15 лет поломал мизинец на левой ноге поставили дипгноз: закрытая репозиция. фиксация спицами Киршнера перелом головки 5 плюсневой кости. Меня непокоит опухоль и отек ноги. возможно ли на нее подниматься и за 4 неделе сростеться все либо нет? как долго расхаживать необходимо будет и какие конкретно нагрузки давать?

04 апреля 15:16, 2014

В большинстве случаев, при таких переломах иммобилизация конечности назначается на срок не меньше 4-5 недель. на данный момент необходимо создать большой покой конечности, исходя из этого не рекомендуется наступать на эту ногу. Попытайтесь больше времени держать конечность в немного поднятом состоянии. В большинстве случаев восстановление происходит достаточно быстро - в течение 1-2-х недель. О мерах реабилитации Вам дополнительно скажет лечащий доктор по окончании проведения контрольного осмотра. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

20 мая 10:47, 2014

Здравствуйте, мне 24года, был травмирован широкая трещина подвоздушной части тазобедренной кости 4,5 месяца ходила на палках, сделали рентген сказали костная мазоль наросла. неделю хожу сама. через какой временной отрезок возможно будет делать нагрузку на ногу: носить ботинки на каблуке, заниматься спортом?

20 мая 13:23, 2014

По окончании снятия гипса нагрузки возможно увеличивать неспешно в течение месяца, ботинки на каблуке нужно затевать носить не ранее, чем через 1,5 месяца, занятия спортом возможно возобновлять через 2 месяца и более. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

09 июня 12:24, 2014

Здравствуйте. 14.05.14 в середине дня упал и подвернул ногу, был слышен схуст, по окончании чего нога опухла практически мгновенно. До вечера ходил с маленьким дискомфортом. 15.05 сутра поехал в травмпункт, потому что нога опухла вдвое и наступать на нее было не выносимо. По приезду в поликлинику, прождав час пока доктора попросыпаються, направили на рентген, сделали снимок. Уж через чур юный паренек врач не сходу рассмотрел перелом, оказался перелом второй плюсневой кости левой ноги без смещения. Наложили гипсовую лонгетку. Врач сказал 4 недели в гипсе, позже самому снять и просто начинать ходить. Интересует что направляться делать по окончании снятия гипса, и возможно ли гипс и затевать ходить? Вероятно стоит сделать повторный снимок ноги? И каков срок полного восстановления ноги?

09 июня 13:53, 2014

В большинстве случаев, при переломах плюсневой кости назначается ношение гипса на срок не меньше 4-х недель, по окончании чего рекомендуется сделать контрольный снимок. При успешном срастании перелома возможно неспешно оказывать нагрузку на ногу, нужно пройти курс реабилитационных мер - массаж, физиопроцедуры и т.д. по советы лечащего доктора. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Травматология и травмы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Переломы

17 июня 11:43, 2014

Хороший сутки, 12 июня было травмирован, перелом 3ей плюсневой кости со смещением, в поликлинику попал лишь 16 июня, наложили гипс и сказали 25 июня на приём, никаких рекомендаций, я переживаю за смещение, как это всё срастётся. Может стоит обратиться к другому эксперту? Снимок могу выслать на почту по запросу. Благодарю заблаговременно.

17 июня 12:35, 2014

Выбор тактики лечения при переломе плюсневых костей определяется степенью смещения - при малом смещении достаточно наложения гипса, при большом смещении отломков рекомендуется своевременное лечение, вытяжение конечности. Для объективной оценки выраженности перелома требуется изучение рентгенологических снимков, что может сделать лечащий доктор травматолог. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

17 июня 12:40, 2014

17 июня 19:50, 2014

К сожалению, в условиях онлайн консультации у нас нет возможности просматривать изображения, исходя из этого советую Вам лично посетить доктора травматолога, который сможет адекватно трактовать полученные снимки. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген и в цикле статей: Переломы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

04 июля 09:30, 2014

я месяц назад сломала 4 плюсневых костей вот нога месяц не работала какой массаж и какая гимнастика может потребоваться. Зарание благодарю

04 июля 11:32, 2014

В большинстве случаев, в реабилитационный период по окончании переломов используется массаж, физиотерапевтические процедуры и лечебная гимнастика. Подбирать комплексную программы реабилитации следует в личном порядке, исходя из этого Вам нужно лично проконсультироваться с доктором физиотерапевтом. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы и в цикле статей: Физиотерапия

03 августа 15:44, 2014

У меня оскольчатый перелом 5 плюсневой кости. На снимке видны три отколовшихся осколка в боковой части стопы, как бы, раздельно от кости. Мне наложили гипс, не произведя никаких манипуляций. Доктор кроме того не прикоснулась к ноге, лишь задала вопрос, где болит. Гипс сидит достаточно вольно. стопа болтается. Как быть? Меня тревожит, не трачу ли я понапрасну время на такое лечение? Доктор назначил явку через 2 недели. Заблаговременно благодарен за консультацию.

03 августа 22:31, 2014

В большинстве случаев, наложение гипса осуществляется по окончании оценки рентгенологического снимка, что разрешает выяснить предстоящую врачебную тактику. Наложение гипса происходит под визуальным контролем доктора травматолога, а степень плотности прилегания наряду с этим должна быть достаточной для фиксации конечности. Советую Вам, не ждя времени очередной консультации, назначенной экспертом, повторно проконсультироваться с лечащим доктором травматологом с целью проведения контроля правильности наложения гипса.

Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы и в цикле статей: Переломы

10 августа 12:40, 2014

В следствии мощного удара (соскочила нога с маленького обрыва у реки и в воде попала на камень) у меня сходу появилась резкая боль. В данный же сутки я спустя несколько часов поехал в травмопункт. Там сделали снимок и наложили лангету. На снимке я заметил трещину у основания плюсневой кости (которая вдоль мизинца). Заявили, что минимум месяц гипс.
Завтра беру себе палки. Имеется пара вопросов:
1. Как мне ходить в душ. Так как везде написано строго исключить нагрузки на ногу.
2. Могу ли я, добираясь на палках до автомобили, ездить на маленькие расстояния?

Переживаю за все это дело, т.к. в декабре прошлого года похожая обстановка была с пальцем на ноге и сейчас осколок стал фальшивым суставом и причиняет кое-какие неудобства. Доктора заявили, что в случае с плюсневой костью все обстоит лучше и она практичеси постоянно заживает без неприятностей. Так ли это?

10 августа 13:42, 2014

Проводить гигиенические процедуры возможно с чьей-то помощью либо же в положение сидя на табурете в ванной (поврежденную конечность направляться расположить эргономичным образом, не допуская попадания воды). Вождение автомобиля очень проблематично, но быть может, в случае если это не причиняет Вам неудобств. В большинстве случаев, переломы плюсневых костей заживают стремительнее. Взять дополнительную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

10 августа 13:52, 2014

Благодарю за ответ.

Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, по поводу фальшивого сустава, о котором писал выше. При простой ходьбе и беге неприятностей нет, но при некоторых положениях пальца - болит. Лишь операция и снова гипс.

11 августа 11:21, 2014

К сожалению, при формировании фальшивого сустава существует лишь один способ лечения - хирургический, по окончании проведения которого требуется иммобилизация конечности. Взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Травматология и травмы

13 августа 16:51, 2014

Хороший сутки!
16.07 мне на ногу упал тяжелый предмет, в травмпункте на рентгене продемонстрировал перелом 2-ой плюсневой кости со смещением 2мм(по словам доктора). Наложили гипс до 11.08. В то время, когда сняли гипс я заметил, что нога отекла, сделал гимнастику на данный момент отек медлено спадает.
Но я переживаю смогу я вернуть полную функциональность ноги ( бегать, прыгать, в футбол играться). На работе мне приходится находиться на ногах по 12часов, данный перелом не будет мне мешать?

13 августа 19:11, 2014

Не следует в разрешённой ситуации переживать - по окончании окончания периода реабилитации (2-3 недели по окончании снятия гипса) функциональность восстанавливается всецело, а через 4-5 недель возможно увеличивать физические нагрузки, но делать это нужно неспешно. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

15 августа 13:36, 2014

Хороший сутки!
27.07 я сломала ногу. Ренген снимок продемонстрировал перелом 5 плюсневой кости со смещением. ( Доктора каковые видели снимок сказали что смещение незначительное)
Повторный ренген снимок, как рекомендовали в травмапункте через 10 дней доктор хирург делать не стал. Дата повторного визита назначена на 25.08
Гипс быстро разболтался, НО доктор перебинтовывать не стал, а лишь советовал поверх бинтовать эластичным бинтом.
В разболтанном гипсе я вертела ногой: двигала пальцами, выгибала стопу холмиком, пробовала мало развернуть стопу вправо и влево, поднимала пятку в гипса вверх. и было не больно

на данный момент 15.08 при таких движениях появился неудобство. Почитала ваш сайт, осознала что двигать не требуется.

Объясните пожалуйста имела возможность ли я сделать что то критическое для ноги.
Может ли ныть косточка при сращивании?

19 августа 11:05, 2014

В случае перелома плюсневой кости требуется надежная фиксация конечности, что содействует скорейшему выздоровлению. Учитывая обрисованные Вами события, рекомендуем сделать контрольный снимок и лично посетить лечащего доктора травматолога с целью проведения осмотра. Ноющие боли при переломах смогут быть. В случае если боль умеренная, то необходимости в медикаментозном лечении нет.

Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Травматология и травмы

15 августа 13:50, 2014

Я писала ранее про перелом 5 плюсневой кости, забыла указать. Мне 29 лет, перелом в первый раз, выпиваю с 7.08 мумие 1 табл 2 раза в сутки и Кальцид 1 таб 3 раза в сутки

19 августа 11:06, 2014

Данные средства возможно продолжать принимать, учитывая имеющуюся травму. Определить более подробную данные по данному вопросу Вы имеете возможность в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мумие. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Переломы

20 августа 11:23, 2014

Благодарю!
Травма была 27 июля, повторный рентген был назначен на 25 августа, но в силу событий (ногу я сломала в другом городе и безотлагательно необходимо уезжать) могу ли я сделать рентген на трое суток раньше? играет роль 2-3-4 дня в образовании костной мозоли? (21-рентген, 22 пятница- я смогу лишь взять расшифровку, а 25 понедельник- к доктору)

21 августа 12:07, 2014

Да, Вы имеете возможность сделать рентген на трое суток раньше, это не принципиально. Тенденция формирования костной мозоли будет четко прослеживаться на рентгенологическом снимке. Вы имеете возможность взять более подробную данные по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Рентген и в цикле статей: Травматология и травмы. Дополнительную данные кроме этого Вы имеете возможность взять в следующем разделе нашего сайта: Переломы

29 сентября 20:33, 2014

20.09.14 я подвернула ногу и по окончании рентгена мне заявили, что у меня перелом (трещина) 5 плюсневой кости и наложили лангету. Сейчас 9 сутки как я с лангетой. Скажите пожалуйста смогу ли я через 10 дней снять лангету, намотать ногу эластичным бинтом и опираясь на пятку прогуляться до самолета.

29 сентября 21:33, 2014

В большинстве случаев, при переломах плюсневых костей рекомендуется иммобилизация конечности на срок не меньше 3-4 и более недель, что определяется изюминками и локализацией перелома. Рекомендуем Вам лично посетить олечащего доктора травматолога и при необходимости сделать повторный рентгенологический снимок для решения данного вопроса.

02 октября 11:54, 2014

Здравствуйте! Моя дочь (17 лет) 29.06.2014г взяла переломы без смещения около головок 2,3,4 плюсневых костей правой стопы, наложили гипс, переломы долго не заживали, гипс сняли лишь 20.08.2014г. От физкультуры справку дали лишь до 6.10.2014г. Скажите пожалуйста как долго нельзя давать нагрузку на стопу, заниматься физкультурой? На сегодня (01.10.2014г.) дочка на стопу полностью не наступает, говорит, что еще больно.

02 октября 12:51, 2014

В большинстве случаев, по окончании переломов плюсневых костей иммобилизация конечности рекомендуется на период не меньше 4-6 недель, что определяется сложностью перелома, изюминками заживления и восстановительного периода. По окончании снятия гипса рекомендуется постепенное повышение физических нагрузок и через месяц, в большинстве случаев, нагрузки смогут осуществляться в прошлом объеме.

10 октября 15:06, 2014

04.10.2014г вечером мой сын взял перелом пятой плюсневой кости без смещения.Наложили лангетку, ходит с палками. 10.10.2014г ходили на прием к хирургу и он его выписал с 11.10.2014г в школу, сказав что стране неучи не необходимы пускай идет обучается и не чего его жалеть.Я начала возмущаться как он должен на палках прыгать с этажа на этаж, да и до школы нужно еще дойти.Он сказал пускай берет трость и приступает на ногу ничего ужасного и выгнал меня из кабинета.Сейчас сижу и не знаю что делать то ли в школу отправлять ребенка то ли искать другого доктора.

11 октября 09:57, 2014

При переломах плюсневых костей без смещения возможно перемещаться с опорой на пятку и с палками. Однако, данный вопрос решается лечащим доктором травматологом по окончании проведения осмотра, оценки рентгенологических снимков и с учетом тяжести перелома. Рекомендуем Вам направляться врачебным указаниям и продолжать наблюдение в динамике.

29 октября 12:09, 2014

Болит косточка на ступне

А для чего при переломе 2 плюсневой кости ноги назначают анализы крови и мочи?

29 октября 12:26, 2014

Анализы крови и мочи при переломах назначают с той целью, дабы распознать воспалительные процессы в организме, если они имеются, потому, что от этого будет зависеть и тактика лечения, назначение тех либо иных препаратов, особенности проведения реабилитационных мероприятий и т.д.

Определить больше на эту тему:

Статьи по теме