Жареные креветки с соевым соусом



Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его возможно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, применять для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.

В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.

Креветки жареные в соевом соусе – неспециализированные правила изготовление

Креветки для жарки возможно применять любые. Их готовят в очищенном виде либо полностью в панцире с головой, время от времени без нее. Все зависит от применяемого рецепта. Моллюска принципиально важно шепетильно промыть, в обязательном порядке вынимается тёмная трубочка, другими словами кишечник. Потом продукт маринуется в соевом соусе либо сходу жарится. В большинстве случаев на сковородке с маслом. Но возможно применять гриль.

• различные специи, сухие либо свежие травы.

Для жарки пригодится масло. Количество в рецептах в большинстве случаев не указывается, поскольку готовить креветки возможно на чуть смазанной сковородке или во фритюре. Первый вариант дает возможность приобрести менее жирное блюдо, а при применении второго метода возможно взять хрустящую, румяную корочку со всех сторон.

Подаются креветки в тёплом либо холодном виде, украшаются зеленью, возможно сходу выкладывать на страницы салата. В качестве дополнения довольно часто употребляются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.

Жареные креветки с соевым соусом

Креветки жареные в соевом соусе в масле

Несложный рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для изготовление данной превосходной закуски пригодится всего три ингредиента. По этому рецепту подготавливается моллюск в панцире, но без головы.

• 10-12 свежих больших креветок;

• 150 мл соуса соевого;

1. Промываем большие креветки, у каждой отрезаем голову, она не понадобится.

2. Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубочайший. Он нужен, дабы соус лучше пропитал креветку.

3. Обрабатываем этим методом всех креветок, скидываем в миску.

4. Добавляем соевый соус. Больше ничего не требуется. Перемешиваем. Оставляем мин. на пятнадцать мариноваться. Возможно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.

5. Наливаем в сковородку узкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.

6. Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, дабы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.

7. Жарим креветки около пяти мин. с одной стороны. После этого бережно переворачиваем, и кроме этого подрумяниваем вторую сторону.

8. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву либо к другим напиткам, как дополнение к различным блюдам.

Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном

Маринад для креветок подготавливается на базе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который кроме этого замечательно подходит к морепродуктам. оптимальнее применять для жарки сливочное либо оливковое масло. Это блюдо подготавливается из очищенных моллюсков.

• 700 граммов тигровых креветок;

• 50 г соуса соевого;

• 1-2 дольки свежего чеснока;

• масло для обжаривания креветок;

• перец по желанию;

• 20 мл сока лимона.

Жареные креветки с соевым соусом

1. Креветки необходимо очистить от панциря, делаем это бережно, дабы не повредить тельце. В случае если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.

2. Рубим очищенный чеснок весьма мелко, добавляем к нему перец тёмный либо красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Шепетильно размешиваем маринад.

3. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться мин. на тридцать. Нужно периодически размешивать, поскольку соус будет стекать на дно миски.

4. Растапливаем сливочное масло либо наливаем на сковороду мало оливкового масла.

5. Выкладываем креветки, стараемся не додавать большое количество маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти мин.. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет твёрдый, сухой.



6. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!

Креветки жареные в соевом соусе с медом

Медовый маринад с соевым соусом воистину универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, кроме того моллюски получаются в нем просто восхитительными.

• 300 г очищенных креветок;

• 70 мл соевого соуса;

• 3 зубчика чеснока;

1. Мед необходимо растопить, дабы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, после этого хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.

2. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать мин.. Лучше на часик.

3. Сливаем креветок в дуршлаг, дабы избавиться от лишнего маринада.

4. Наливаем на сковородку масло оливковое либо кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.

5. Последний зубчик чеснока необходимо очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.

6. Закладываем в сковородку сходу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Неизменно помешиваем, поскольку из-за меда они смогут пригореть.

7. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.

Креветки жареные в соевом соусе с луком

Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, возможно подавать с гарнирами, к примеру, с отварным рисом. Кроме этого они смогут замечательно дополнить итальянскую пасту. Для заправки употребляются сушеные травы. Возможно ограничиться укропом и петрушкой, вместе с тем подойдет орегано, замечательно в это блюдо впишется итальянская смесь.

• 250 г очищенных креветок;

• 1 большая головка лука;

• 50 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л сухих трав;

• 0,3 ч. л. тёмного перчика;

1. Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.

2. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком несколько мин.. После этого сходу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Имеется подобный рецепт с белым вином. Возможно полить моллюсков спиртным напитком, после этого его выпарить.

3. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.

Жареные креветки с соевым соусом

4. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.

Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале

Рецепт маринада для изготовление креветок на мангале. Блюдо весьма легко подготавливается, очищать моллюсков не требуется. Не считая настоящего мангала, возможно применять любой электрический гриль либо рифленую сковородку.

• 500 г больших креветок;

• 120 мл соевого соуса;

• 1 острый перчик чили;

• 3 дольки чеснока;

• 0,3 ч. л. молотого имбиря;

• 1 ч. л. сахара либо меда.

1. Порубить чеснок кусочками либо узкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Возможно применять и свежий корешок. В этом случае его необходимо очистить, натереть.

2. Добавляем порезанный весьма мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. В случае если цитрус небольшой, то используем полностью.

3. Креветки промываем. Ничего срезать не требуется, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.

4. Погружаем креветки в маринад, шепетильно натираем руками, дабы соус пропитал моллюсков как возможно лучше.

5. Оставляем мариноваться на часок, но возможно и продолжительнее.

6. Готовим мангал либо гриль, или на плиту сковородку, прогреваем.

7. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.

8. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. В случае если употребляются небольшие моллюски, то их возможно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет эргономичнее.

Креветки жареные в соевом соусе с помидорами

Рецепт стремительных креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда кроме этого пригодятся спелые помидоры, возможно взять кроме того кислых сортов, моллюски это обожают.

• 250 г очищенных креветок;

• 5 зубчиков чеснока;

• 70 мл соевого соуса;

1. Мариновать ничего заблаговременно не требуется, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками либо дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.

2. Очищаем чеснок, рубим небольшими кусочками, но возможно натереть либо пропустить через пресс.

3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.

4. Заливаем соевым соусом.

5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сходу выкладываем помидоры. Их возможно присолить, поперчить, но не большое количество, поскольку в соевом соусе имеется соль.

6. Накрываем сковородку, убавляем пламя, тушим дружно 5-7 мин..

7. При подаче к столу набираем дружно лопаткой и переворачиваем, дабы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.

Креветки жареные в соевом соусе – нужные рекомендации и хитрости

• В случае если креветки были заморожены, принципиально важно их верно оттаять. Не спешите применять микроволновую печь либо теплую воду, этим возможно лишь сломать морепродукт. Кроме этого нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет запах и вкус. оптимальнее покинуть его в холодильнике на пара часов.

• Креветки будут смотреться эффектно, в случае если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.

• В случае если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то возможно воспользоваться мультиваркой. Кроме этого моллюск замечательно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру необходимо ставить не меньше 200 градусов и не держать блюдо весьма долго.

Статьи по теме