Торт с какао и сгущенкой



Любителям шоколада точно окажется по душе выпечка с добавлением какао. Данный ингредиент придает изделию свой неповторимый вкус. Ниже приводим пара рецептов изготовление тортов с какао.

Торт с какао и сгущенкой

Торт на кефире с какао

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 8 ст. ложек.
  • молоко – 1 стакан;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г.

В кефир добавляем соду, перемешиваем и подогреваем до теплого состояния. Добавляем просеянную муку и сахар, перемешиваем, всыпаем какао и добавляем яйца. Опять хорошенько перемешиваем.

Торт с какао и сгущенкой

Сейчас нам необходимо выпечь пара коржей. Наливаем тесто узким слоем в форму и выпекаем около 10 мин. в духовке при температуре 170-180 градусов. Пока выпекаются коржи, готовим крем. Смешиваем желтки с сахаром, всыпаем муку, опять перемешиваем, вливаем молоко. Ставим крем на плиту и на мелком огне, помешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Промазываем кремом любой корж и отправляем торт пропитываться часа на 3.

Торт с какао и сгущенкой

  • мука – 4,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • стружка кокосовая – 2 ст. ложки.

Яйца растираем с сахаром, добавляем сливочное масло. Соду гасим в кефире, соединяем с яично-сахарной смесью, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 однообразные части – в одну из них добавляем ванильный сахар, а во вторую корицу и какао. Выпекаем коржи около 25 мин. при температуре 180 градусов. Коржи остужаем и разрезаем пополам. Очищаем 2 банана, растираем их до состояния кашицы, добавляем масло, сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. Коржи смазываем взятым кремом и, меняя чёрный и яркий, выкладываем друг на друга. По желанию торт возможно залить шоколадной глазурью либо растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой и кружками банана.



Творожный торт с какао

  • сахар – 1,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 2 стакана.
Торт с какао и сгущенкой

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, маргарин, натертый на большой терке, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто. По окончании чего разделяем его на 2 части (одна из них больше, другая меньше). Мелкую часть заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку приблизительно на полчаса. Соединяем ингредиенты для начинки и взбиваем их. Солидную часть теста выкладываем в форму, делая бортики, сверху выкладываем начинку, которую покрываем натертым на большой терке тестом из морозилки. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем простой, но от этого не меньше вкусный творожный торт из какао приблизительно 1 час. По желанию позже его возможно покрыть глазурью.

Блинный торт с какао

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки.
Торт с какао и сгущенкой
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 40 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Муку смешиваем с крахмалом, вбиваем яйцо, добавляем молоко, какао, сахар, хорошо перемешиваем. Растапливаем шоколад, вливаем его в тесто, еще раз перемешиваем и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Готовим крем: молоко (400 г) доводим до кипения, а в оставшемся холодном молоке разводим крахмал и сахар. Взятую смесь вливаем в кипящее молоко, перешиваем и даем крему загустеть. Любой шоколадный блинчик смазываем взятым кремом, складываем их друг на друга и убираем торт на 1-2 часа на мороз. По окончании того, как блинный торт пропитается, его возможно подавать к столу.

Торт с какао и сгущенкой

Статьи по теме