Торт панчо классический рецепт



Торт Панчо с ананасами, приготовленный по этому рецепту, окажется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе мокрый бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Торт панчо классический рецепт

Формируется торт в виде горки. Кроме ананасов для начинки возможно применять вишню, клубнику и другие ягоды либо кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт в полной мере простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Торт панчо классический рецепт
  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.
Торт панчо классический рецепт
  • чёрный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать Панчо дома

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до повышения объема и получения пышной пены (на это потребуется не меньше 5 мин.). Потом всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, неспешно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Аккуратно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В следствии получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри маленьким кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости возможно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 мин.. Готовность контролируем зубочисткой.
Торт панчо классический рецепт

Как сделать крем для Панчо

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в эргономичную глубокую посуду. Легко наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, неспешно увеличивая скорость оборотов.
  • В то время, когда сливки загустеют, добавляем сходу всю норму сметаны, в один момент всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара .
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта всецело остужаем, снимаем разъемный борт.
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен оказаться узким (высотой приблизительно 1 см) — он послужит базой нашего торта.
  • Верхний корж нарезаем большими кубиками/кусочками размером приблизительно 2-3 см.
  • Узкий корж укладываем на плоскую тарелку либо кухонную доску. В качестве пропитки поливаем базу торта сиропом от консервированных ананасов (приблизительно 7-8 ст. ложек). Потом промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге нужно взять кусочки среднего размера.
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет планировать в виде горки, исходя из этого любой последующий слой должен быть меньше прошлого.
  • Потом выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  • Снова прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Взятую в итоге горку промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  • Для глазури шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Легко остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  • Убираем Панчо в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
  • 

    Торт Панчо с ананасами всецело готов! Приятного чаепития!

    Торт панчо классический рецепт

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Статьи по теме