Тесто на пирожки на кефире



Кефирное тесто для пирожков весьма просто и комфортно готовить, поскольку, во-первых, не требуется гадать встанет оно либо нет – встанет конкретно, потому, что кисломолочные бактерии в составе кефира при брожении в любом случае буду выделять углекислый газ. А во-вторых, в большинстве случаев пирожки на кефире на сковороде, исходя из этого и от возни с духовкой мы, в большинстве рецептов, высвобождены. В дополнение к сказанному, кроме этого стоит подметить, что пирожки из кефирного теста постоянно получаются неординарно воздушными и пористыми, благодаря все тем же кисломолочным бактериям, а следовательно и поедаются мгновенно.

Пирожковое тесто на кефире

Кефирное тесто с применением дрожжей постоянно получается пышным и легким как будто бы пух.

Тесто на пирожки на кефире
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • масло растительное – ? ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.

Растительное масло и кефир легко подогреваем, нужно на водяной бане, и смешиваем с сахаром и солью. В маленьком количестве подсахаренной горячей воды разводим дрожжи и ожидаем от 5 до 15 мин. (в зависимости от времени указанного в инструкции по приготовлению). Дрожжевую смесь возможно додавать к теплому кефиру, а по окончании переходить к замешиванию теста, порционно подсыпая насыщенную кислородом просеянную муку. Из готового теста формируем шарик, покрываем его пищевой пленкой и оставляем доходить в теплом месте 20-30 мин.. Потом такое тесто употребляется для выпекания пирожков в духовке либо мультиварке.

Тесто на пирожки на кефире

Приготовление бездрожжевого пирожкового теста



В случае если вам неохота возиться с дрожжами, то кефирное тесто возможно свободно приготовить и без них, причем таковой вариант ничем не уступает дрожжевому по вкусовым качествам.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл.

Кефир легко подогреваем на водяной бане и смешиваем с содой, сахаром и солью, по окончании возможно добавить 1 ст. ложку масла. Все хорошенько перемешиваем и переходим к замесу, понемногу досыпая просеянную муку. В то время, когда тесто станет не легко мешать ложкой либо венчиком – начинайте вымешивать руками, применяя мало муки на подпыл стола и рук, но не усердствуйте: тесто в итоге должно оказаться весьма ласковым и мягким, исходя из этого старайтесь максимально выполнять пропорции, указанные в рецепте. В то время, когда бездрожжевое тесто хватит эластичным и прекратит липнуть к поверхности, формируем из него шарик и накрываем пленкой. Оставляем доходить около 30 мин.. Такое тесто на кефире в большинстве случаев употребляется на жареные пирожки.

Жидкое тесто для пирожков на кефире

На приготовление жидкого пирожкового теста уходит меньше всего времени: из-за малого количества муки тесто легче и стремительнее подходит и аналогично подготовиться. Пирожки из жидкого теста в большинстве случаев обжаривают во фритюре, или выпекают в форме для кексов, либо пирогов меняю слой теста со слоем начинки.

Тесто на пирожки на кефире

Яйца взбиваем в миске вместе с солью, к ним добавляем легко подогретый (либо комнатной температуры) кефир и шепетильно взбиваем. Потом неспешно присыпаем просеянную муку вместе с содой и замешиваем тесто. Хорошенько вымесить его ложкой вряд ли удастся, исходя из этого, намочив руки растительным маслом, начинаем вымешивать его без помощи инструментов. Доходить тесто, как и в прошлых рецептах, оставляем под пленкой на 30-40 мин..

Работать с жидким тесом не так уж и просто, потому, перед тем как вырабатывать пирожки для фритюра, руки нужно смазывать маслом, а по окончании промывать водой и опять повторять процедуру уже для следующего пирожка, но поверьте, такое лакомство стоит маленьких усилий. Приятного аппетита!

Статьи по теме