Спагетти с помидорами и сыром



Кроме неинтересных и однообразных макарон из белой муки с мясом либо сыром существует великое множество вкусных рецептов изысканного блюда – итальянской пасты! Одним из самых распространённых рецептов изготовление пасты есть паста с помидорами и сыром. Основное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота изготовление, и, конечно же, отменный вкус! Владеть особенными навыками кулинарии для изготовление итальянской пасты с помидорами не требуется, самое основное — выбрать качественные и свежие продукты, и владеть жаждой приготовить вкусную пасту.

Оценка блюда
4 балла

Подписаться на лучшие рецепты

История происхождения пасты

Итальянцы уверены в том, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Не смотря на то, что документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на данный счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, словно бы китайцы также едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их тёплый нрав! Сходу два поэта древнего Рима - Цицерон и не меньше узнаваемый Гораций утверждали, что пасту необходимо готовить лишь на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные опыты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Таковой аппарат вносит громадный вклад в развитие пасты: он оказывает помощь существенно продолжительнее хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, каковые начинают додавать ее в самые разные блюда: салаты, супы, десерты а также выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами делается по-настоящему популярным и доступным блюдом для каждого жителя Италии.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны подготавливается из следующих ингредиентов:

  • Макароны из жёстких сортов пшеницы (имеете возможность взять любой вид, но, имейте в виду, что оптимальнее подходят фетучини либо лингвини) – добрая половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Добрая половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо либо филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и тёмный перец по вкусу
  • Петрушка – добрая половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) - по вкусу.

Этапы изготовление пасты с помидорами и чесноком

  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем в том направлении несколько щепоток соли.

Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

  • Пока вода закипает, занимаемся приготовлением соуса. Для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладём два зубчика чеснока. Чеснок нужен чтобы масло впитало в себя его сок и запах, в следствии, получается ароматное чесночное масло. Принципиально важно следить за тем, дабы чеснок не подгорел, когда он зарумянился — сходу убираем его со сковороды.

    Поставьте сковороду с маслом на пламя и положите несколько зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

  • Нарезаем лук полукольцами и кладём на сковороду.

    Потом в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

    Спагетти с помидорами и сыром
  • 
  • Филе курицы мелко режем.

    Мелко нарежьте куриное филе

  • Добавляем его к поджаренному луку. Смесь периодически помешиваем деревянной лопаткой.

    Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

    Спагетти с помидорами и сыром
  • Томаты мелко нарезаем кубиками.

    Мелко нарежьте помидоры кубиками

  • После этого положим на сковороду к луку и курице. Солим и перчим взятую заправку и ставим на медленный пламя тушиться.

    Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и покиньте тушиться на медленном огне

  • Контролируем воду, если она закипела, то добавляем в том направлении 250 гр. макарон и оставляем вариться на 5—7 мин.. Через это время у вас окажутся нужные макароны аль денте – сваренные до полуготовности. Итальянцы рекомендуют имеется лишь такие макароны, они сохраняют в себе больше нужных свойств, чем сваренные до полной готовности.

    Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми мин. до полуготовности

  • Бережно, дабы не обжечься, сливаем воду с макарон через дуршлаг. Макароны не промываем! Добавляем мало оливкового масла, перемешиваем.

    По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

  • Снять с огня приготовленную заправку. В случае если желаете приготовить пасту с помидорами и базиликом, то в соус необходимо добавить сушёный базилик. Сочетание томатов и базилика считается совершенным! Макароны выкладываем на тарелку, сверху помещаем заправку с помидорами. И последний штрих для получения красивой пасты с курицей и помидорами – натереть на терке сыр и мелко порезать петрушку.

    Нарежьте как возможно мельче, а лучше натрите на терку жёсткий сыр

  • Посыпать блюдо сверху сыром и зеленью.

    Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они тёплые

    Спагетти с помидорами и сыром

    И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо нужно сходу, в теплом виде.

    Варианты изготовление итальянской пасты с помидорами

    Паста – неповторимое блюдо, которое возможно готовить любой раз по-различному, просто додавая либо убирая ингредиенты.

    Спагетти с помидорами и сыром
    • Чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. При таких условиях паста будет менее калорийной.
    • В случае если вам не по душе чесночный вкус, просто не додавайте данный ингредиент в начале рецепта. Время от времени чеснок оставляет железный привкус, исходя из этого лучше применять лишь юный чеснок.
    • Постные блюда довольно часто не насыщают организм, а стремительный режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста превосходно подойдёт для людей, выполняющих пост. Для этого необходимо убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите прекрасную пасту с овощами.

    Польза макарон с помидорами

    Итальянская паста подготавливается лишь из макарон жёстких сортов, исходя из этого она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, каковые так нужны нашему организму. Такую пасту возможно использовать людям, страдающим диабетом, поскольку она не содержит громадного содержания глюкозы если сравнивать с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, каковые медлительно усваиваются и дают продолжительное чувство насыщения. Любители пасты ни при каких обстоятельствах не набирают лишний вес, особенно если они применяют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

    Итальянцы обожают изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что существенно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше дать предпочтение нужному оливковому маслу, в котором находятся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не вынудит вас долго трудиться на кухне. Без оглядки на то, что итальянцы употребляют пасту ежедневно, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят подлинные мелкие шедевры, применяя разнообразные соусы. Как раз они делают из пасты новое блюдо ежедневно. Верно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить нужную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

    Похожие рецепты

    Статьи по теме

  •