Самый простой рецепт пиццы



Познакомившись с предложенными вариантами стремительной пиццы и выяснив, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко возможно испечь это блюдо.

Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И отыщем в памяти его стремительный рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек в мире.

Как раз его рецепт, благодаря простоте изготовление и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.

Самый простой рецепт пиццы

Стремительный рецепт от Джейми Оливера

Тесто для базы домашней пиццы подготавливается по принципу 3*3*1. Пропорцию возможно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.

Самый простой рецепт пиццы
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны, кефира либо майонеза – выбирай из того, что имеется, либо по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).

Простой рецепт теста:

  1. Яйца взбиваешь венчиком.
  2. В майонез либо сметану додаёшь гашеную соду, вливаешь яйцо.
  3. Всыпаешь просеянную муку и шепетильно перемешиваешь тесто.

Рецепт начинки предполагает нескончаемое число вариантов. В большинстве случаев ее готовят из того, что возможно найти в холодильнике в необходимый момент. В движение идут и остатки прошлых трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это смогут быть кроме этого:

Самый простой рецепт пиццы
  • Подкопченные сардельки либо сосиски, копченая либо вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Помидоры, маслины.
  • Кетчуп.
  • Сыр.

Метод изготовление на сковороде:

  1. Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего нужно брать понемногу.
  2. Натираешь сыр.
  3. Разогреваешь на среднем огне сковороду, нужно антипригарную, смазываешь ее маслом.
  4. Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх легко не подсохнет.
  5. Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
  6. Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
  7. Возвращаешь на плиту, включаешь не сильный пламя либо задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.

В то время, когда сыр на поверхности пиццы всецело расплавится, ее возможно снимать с плиты и приниматься за трапезу.

Приготовление в духовке:

  1. Включаешь духовку на разогрев, задав большую температуру, на 5–10 мин..
  2. Емкость для выпекания смазываешь маслом либо выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь в том направлении тесто.
  3. Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус либо кетчуп.
  4. Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.

Время выпекания – около 10–15 мин., температура 200 градусов.

Стремительная пицца на хлебе

Данный рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, исходя из этого наша мысленная признательность останется при нас.

Для базы пригодятся:

  • 3–4 ломтика батона. Необходимо взять столько кусочков, сколько поместиться на сковороде.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки (как вариант):

  • Отварная либо копченая курица – 150 г;
  • Сыр жёстких сортов – 100 г;
  • Соус для пиццы – 1 столовая ложка;
  • Другое – по желанию и возможностям.

  1. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
  2. На тефлоновой либо керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба либо батона. Сперва поджариваешь одну сторону.
  3. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
  4. Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до отметки ниже среднего.
  5. В то время, когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
  6. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.

До готовности пицца дойдет мин. за пять. Выяснишь это по подрумяненной поверхности.

Стремительная пицца на слоеном тесте

Весьма пиццу на сковороде либо в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, в то время, когда нет времени возиться с духовкой и готовить громадную пиццу с тестом на дрожжевой базе и с массой всевозможных компонентов. Данный рецепт несложен, как все оптимальное.

Самая основная тонкость в нем – придумать, что будешь применять в качестве начинки. В случае если в холодильнике не окажется ничего, не считая банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но принципиально важно, дабы имелся в запасе один из самых основных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А вдруг имеется тесто и сыр, будет и пицца.

Для классического варианта классической итальянской пиццы употребляется в большинстве случаев сыр моцарелла. Как раз от чудесного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но отправится и любой и другой жёсткий сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.

Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.

  • Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
  • Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 вареное яйцо;
  • Сыр – 100–150 г;
  • Соус, кетчуп – по вкусу.

Порядок изготовление на сковороде:

  1. Начинку нарезаешь прекрасными кусочками, пластиками – как обожаешь.
  2. Шпроты достаточно из банки.
  3. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с маленьким запасом на загиб края.
  4. Разогреваешь сковороду, додаёшь приблизительно ложку подсолнечного масла.
  5. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на маленьком огне.
  6. Убираешь пламя, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом либо особым соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
  7. Сверху посыпаешь сыром.
  8. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь весьма умеренный пламя и ожидаешь мин. десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.
Самый простой рецепт пиццы

Точно так же возможно приготовить стремительную домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Либо при жажде выпечь ее в духовке.

Приготовление в духовке:

  1. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
  2. Выкладываешь базу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
  3. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
  4. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 мин., при температура выпекания – около 200 градусов.

Пицца на сковороде

Рецепт – самый простой из всех стремительных, вписывающийся в 15-минутный режим изготовление пиццы на сковороде.

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир либо сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки. Возможно заменить майонез кефиром либо сметаной.
  • 2 куриных яйца;
  • Сода – маленькая щепотка, уксус – для ее погашения.
  1. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной либо кефиром, додаёшь майонез.
  2. Ложками всыпаешь муку. Старайся шепетильно, дабы не образовывалось комочков, перемешивать тесто по окончании каждой порции муки. Возможно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, в случае если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.

Для начинки (как вариант) пригодятся:

  • Жареные с луком грибы;
  • Отварное мясо;
  • Помидор;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп – по вкусу.
  1. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
  2. Помидор нарезаешь половинными пластиками.
  3. Сыр натираешь на терке.
  4. В сковороду наливаешь мало растительного масла, промазываешь им края.
  5. Выливаешь тесто. После этого равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, легко вдавливая.
  6. Посыпаешь сыром.
  7. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.

По этому же рецепту возможно приготовить пиццу и в духовке, следуя обрисованному выше порядку.

Ожидать готовности придется мин. 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Не смотря на то, что недостатка запахов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не просто так же у этого блюда такое количество поклонников.

Освоив какой-то из рецептов, каковые тут обрисованы, ты постоянно будешь иметь возможность кроме того на скорую руку соорудить что-то фантастическое. В случае если у тебя окажется достойная восхищения пицца по нашему либо какому-то другому рецепту, поведай об этом. Неизменно рады откликам!

Статьи по теме