Салат с шампиньонами слоями


  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 мин.. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, сначала порезанный средними кусочками чернослив
3. После этого отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. После этого картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. После этого слой жаренных грибов. Майонез по окончании грибов не додавать
6. После этого идет в салат слой тертых яиц на небольшой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на большой терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке либо нарезаем узкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Рецепт салата "Дубок" с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами

  • 2 средних отварных картофелины
  • 1/2 куриной грудки
  • 1 маринованный огурец (возможно заменить солёным)
  • 1 банка шампиньонов консервированных
  • 1 яйцо
  • майонез (для промазывания слоёв)
  • укроп (для украшения)

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости возможно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать рассол, мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

После этого охладить и подавать.

Салат с шампиньонами слоями
  • грибы (лесные либо шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • куриное филе - 300-400 г,
  • яйца - 3 шт,
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • чернослив - 100 г,
  • майонез, зелень

1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы отварить в воде 10 мин. и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не требуется).
3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить горячей водой и оставить на 10-15 мин.. После этого слить воду и обсушить чернослив.
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками либо соломкой. Обжарить на растительном масле лук, после этого добавить грибы и жарить совместно

7-10 мин., посолить и поперчить.
5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать узкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
6. Яйца натереть на большой терке. Огурцы порезать узкой соломкой. Выкладывать салат слоями, любой слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосами чернослива, в виде ствола березы.

Рецепт салата Мужской каприз с шампиньонами и ветчиной

  • 3 шт болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
  • сыр Виола,
  • зелень петрушки,
  • кондитерская присыпка.

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на большой терке. Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и раздельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, любой слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.

Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. Делаем полосы по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. Из сыра вырезаем галстук и воротник рубахи. Сверху украшаем присыпкой.

Мясной салат Обжорка с шампиньонами и кукурузой

  • 200 г корейской моркови (возможно и без)
  • 1/2 мелок. банки кукурузы
  • 1 банка маринованных грибов (шампиньоны )
  • мясо говядина, свинина либо отварная курица ( на свой вкус)- 200 -250г
  • свежий либо соленый огурец 1 -2 шт. ( в зависимости от размера)
  • майонез

1. Мясо, нарезанное соломкой обжарить с луком.
2. Свежий огурец также нарезать соломкой.
3. Грибы нарезать соломкой.
4. После этого – мясо, свежий огурец, корейскую морков, грибы и кукурузу- все это перемешать и заправить майонезом – весьма вкусно
Имеется вариант несложнее:
Говядина
соленые огурцы
морковь
майонез

Мясо, морковь отварить и остудить.
Нарезать мясо, морковь и соленые огурцы большой соломкой, заправить майонезом, перемешать.

Салат с шампиньонами слоями

Вкусный салат "3 правила" из шампиньонов, перца и оливок

  • Шампиньоны - 350 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Листья салата (ромен)
  • Огурец - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 1 веточка
  • Розмарин - 1 веточка
  • Молотый перец - по вкусу

Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, разложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

Куриный салат "Арбузная долька" с шампиньонами, свежими огурцами и сыром

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.
  • помидоры- 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр жёсткий – 100-150 грамм,
  • маслины.

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита

Простой салат "Маруся" с картошкой и шампиньонами

Слоями с низу:
картошка кубиками
сметана+майонез+чеснок
шампиньоны грибы куб.
св. огурец на большой тёрке
яйцо кубиком.
помидор кубиком
сметана+майонез+чеснок
салат соломкой
жёлтый болг. перец куб.

Слоями с низу: картошка кубиками сметана+майонез+чеснок шампиньоны грибы куб. св. огурец на большой тёрке яйцо кубиком. помидор кубиком сметана+майонез+чеснок салат соломкой жёлтый болг. перец куб. полить чуть смешанным соевым соусом с ароматным подс. маслом

сверху украсить веточкой петрушки. укропа, орешками кешью обжарить.

Вкусный салат "Меркурий" с курицей и шампиньонами

  • чернослив 10-15 штук,
  • курица вареная 300-400 гр.
  • вареные яйца,
  • 200-300 гр. шампиньонов,
  • лук 1-2 шт.
  • 1 свежий огурец,
  • майонез

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать либо разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Любой слой, не считая слоя грибов с луком, смазать майонезом. Нужно мало посолить любой слой. Огурец я не тру ( не смотря на то, что тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.

Сейчас Вы можете готовить салат с шампиньонами. Приятного аппетита!


Рисовый салат с красной рыбой


Пирог Четыре сыра


Кальмары под майонезом


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


Картошка с грибами в сливках

Лекгие пошаговые рецепты, как приготовить салат с шампиньонами .
Коллекция рецептов с видео и подробным описанием изготовление. Самые аппетитные и вкусные рецепты с фото.
Простые и вкусные рецепты изготовление салатов, супов, тортов и других кулинарных блюд дома.

2017 Аппетитные-рецепты.ru

Статьи по теме