Салат с курицей огурцом и черносливом



Восхитительное трио – курица, чернослив и огурец – эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с красивым названием по одному из этих рецептов и сделайте его гвоздем торжественного стола. В обязательном порядке следуйте указанным пропорциям, дабы сладость чернослива идеально соответствовала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.

Список рецептов в статье:

Салат с курицей, черносливом и огурцом

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)
  • соль

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и со своей стороны делается сочным благодаря им

Замочите чернослив в горячей воде на 15–20 мин.. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, затопите и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте пламя, варите мясо под крышкой в течение 15 мин., после этого остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду мельче и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на большой терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их небольшими кубиками. Растолките в ступе либо кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Салат с курицей огурцом и черносливом

Приготовьте плоскую тарелку и разложите на нее куриное мясо. Покройте его узкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который также смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, после этого равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, к примеру, половинками маслин либо помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, дабы он пропитался.

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов либо корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
Салат с курицей огурцом и черносливом

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости



Первое мелко нарежьте, второе – порубите, покинув один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 мин., после этого сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы либо корнишоны маленькими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, дабы лук купил сладковатый вкус.

Поделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на прекрасном блюде, меняя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите оказавшийся торт припасенным желтком.

Салат Женский каприз

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • соль
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 мин.. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте узкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте дружно 10–20 мин., в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. Затем слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите высвобожденные от скорлупы яйца, причем желтки раздельно от белков, и натрите на терке огурец.

Салат с курицей огурцом и черносливом

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Поделите соус на три части и составьте салат в такой последовательности: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

  • 400 г куриного филе
  • 1 большой свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (возможно замороженные)
  • 200 г жёсткого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • соль
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 мин.). Замочите чернослив, залив его кипятком и покинув на 15 мин.. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за четверть часа и откиньте их на дуршлаг, дабы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на большой терке. Приготовьте 4 мелкие салатницы для порционной подачи закуски.

Чернослив и огурец

Сделайте соус. Для этого взбейте совместно йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому перечню: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Поделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

Статьи по теме