Салат с кальмарами и солеными огурцами



Кальмары являются самым распространенным видом морепродуктов. Употребляют их в различных видах: свежемороженые, консервированные. Кроме этого подразделяются на очищенные и не очищенные.

Красивые вкусовые качества кальмаров сочетаются с немыслимой пользой. В них содержится целый спектр витаминов: В, Е, С и РР. Еще присутствуют минералы – медь, йод, фосфор и селен. Многие из них нужны для обычного функционирования нашего организма.

Имеется в этих моллюсках и жирные кислоты (полинасыщенные). Именно поэтому они зарекомендовали себя как хорошее средство для профилактики сосудов и кровеносной системы.

Помимо этого, кальмары – источник легкоусвояемых белков, что содействует упрочнению мышечной ткани и ее наращиванию.

Кое-какие изучения утверждают: филе кальмаров оказывает антисклеротическое действие. Во многом воздействует на пищеварительные процессы, ускоряя их за счет выделения дополнительного желудочного сока и ускорения обмена веществ.

Как и каждые другие продукты кальмары смогут привести к негативным в организме. Так, некачественно обработанные, сломанные либо выловленные в загрязненной территории моллюски, нередкая обстоятельство отравления морепродуктами.

Для тех, кто следит за своей фигурой, будет полезно знать. Калорийность кальмаров образовывает 75 килокалорий. Белков – 18 грамм, жиров – 0,3 грамма, углеводов не содержится.

Салат с кальмарами и солеными огурцами

А на данный момент мы поведаем Вам, как вкусно и полезно приготовить кальмары. К Вашему вниманию салаты с кальмарами и огурцами.

Простой салат

Нужные ингредиенты для изготовление несложного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 0,3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • кальмары – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и кроме этого нарезать кубиками.

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду. варить минуты 2, а позже выложить и остудить. Кальмары нарезать кубиками либо соломкой.

Луковицу почистить и нужное количество мелко нашинковать. Огурец вынуть из банки и порезать кубиками.

Все смешать в одной миске, добавить необходимое количество зеленого горошка. посолить по необходимости и заправить майонезом. Салат возможно использовать сразу после изготовление.

Необыкновенный салат

Нужные ингредиенты для изготовление необыкновенного салата :

  • кальмары – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • соль – щепотка
  • перец тёмный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень – 50 г


Картошку помыть и отварить в мундире до готовности. Готовый картофель почистить и порезать кубиками.

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Кальмары помыть, очистить от пленки и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их необходимо не более 10 секунд, дабы они не стали твёрдыми. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Морковку кроме этого отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вынуть из банки нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты выложить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат со свеклой

Нужные ингредиенты для изготовление салата:

Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • картошка – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • кальмары – 300 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – щепотка
  • свежий укроп – 20 г

Картошку, свеклу и морковку необходимо помыть и отварить в отдельной посуде с кожурой. В то время, когда овощи готовься , остудить их, почистить и порезать соломкой.

Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить пара секунд. Кальмары основное не переварить, по причине того, что они смогут стать твёрдыми. Готовые кальмары порезать небольшой соломкой.

Все подготовленные компоненты выложить в миску, посыпать солью и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат равномерно вымешать и возможно сходу ставить на стол.

Салат с яблоками

Нужные ингредиенты для изготовление салата с яблоками :

Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • маринованные кальмары – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – 250 г
  • зеленый лук – 50 г

Картошку необходимо отварить в мундире, остудить, почистить и порезать соломкой либо же натереть на большой терке.

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Яблоко оптимальнее брать кисловатое и зеленого цвета. Его направляться почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоко соломкой.

Банку с кальмарами открыть, слить маринад и порезать соломкой кальмары.

Огурцы вынуть из банки и натереть на большой терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать соломкой. Дабы яйца лучше чистились, необходимо по окончании варки положить их на некоторое время в холодную воду.

Банку с оливками открыть, слить жидкость и взять нужное количество продукта. Порезать оливки маленькими колечками и добавить в остальным ингредиентам.

Все подготовленные компоненты салата выложить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и бережно перемешать готовый салат. В качестве украшения возможно применять мелко нашинкованный зеленый лук. Таковой салат направляться сразу после изготовление ставить на стол и использовать.

Статьи по теме