Салат из крабовых палочек помидоров и сыра



Крабовые палочки один из любимых продуктов для изготовление всевозможных салатов. Такая популярность разъясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к потреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат из крабовых палочек помидоров и сыра

Салат с применением крабовых палочек постоянно получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, кроме классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, разрешает приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Отличие только в том, что любой кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в неспециализированную упаковку. Таковой метод разрешает сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы либо яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр Пармезан, Гауда либо Российский.

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками порционно в креманках, на неспециализированном блюде либо слоями, он все равно будет смотреться на столе уникально и торжественно.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Палочки крабовые (либо крабовое мясо) 200 г.
  • Сыр жёсткого сорта 150 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Процесс изготовление

Яйца отваривают в воде до закипания, а после этого томят их на среднем огне около семи мин.. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это разрешит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют либо натирают на небольшой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают либо помещают упаковку на пара мин. в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.



Уникально будет смотреться салат, в случае если крабовые палочки нарезать громадными кружочками. Но при таких условиях, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами направляться кроме этого сделать больше по размеру.

Салат из крабовых палочек помидоров и сыра

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске чтобы с них стек лишний сок. В случае если у помидор через чур толстая либо поврежденная кожица, ее бережно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для изготовление заправки чеснок измельчают посредством чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Додают в соус соль, тёмный молотый перец либо другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на большой терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате купят ласковый вкус, в случае если вместо жёсткого сыра применять плавленый, к примеру, со вкусом зелени.

Салат из крабовых палочек помидоров и сыра

Украшают блюдо кроме этого страницами салата, веточками укропа либо зеленого лука, ломтиками вареного яйца. Наряду с этим не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять мин. в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию возможно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в таковой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой маленьким числом майонеза. На следующем этапе додают помидоры и огурцы, промазывают слой узкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, каковые кроме этого обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Хорошим дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки разламывают руками, а после этого выкладывают для украшения перед подачей, дабы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.

Возможно оформить салат из чипсов и крабовых палочек посредством сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Бережно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Уникальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри либо бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а после этого подают к столу.

Статьи по теме