Салат из капусты огурцов



Огурцы на грядке, значит, всё в порядке. Как однако верно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. броские, зелёные, с узкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать. и салатиков всяких на зиму заготовить, да и без того свежих огурчиков всласть. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимний период в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но так как зимний период так хочется мало лета, вот и приходится брать очень дорого огурчик, дабы хоть чуть-чуть ощутить любимый запах и мало порадовать родных. Летом такая возможность предоставляется полностью.

Рецепты салатов из свежих огурцов


Салат с огурцом и кукурузой Лаура


Салат с редисом, огурцом, сыром и яйцом Тео


Салат из огурцов с кедровыми орешками

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с юный картошечкой, с сальцем, а сейчас возможно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и ежедневно удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов возможно приготовить великое множество. И основное, большая часть ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай и в салат.

В то время, когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необыкновенное, то на ум прежде всего приходит именно данный салат. Его еще именуют Зелёный из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц лёгкое блюдо, которое окажет помощь накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление .
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и кроме этого нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это крайне важно, по причине того, что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат из капусты огурцов

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и тут имеется своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой отлично в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 больших огурца,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Салат из капусты огурцов

Приготовление:
Огурцы нарежьте узкими кружочками, лук полукольцами. Чеснок нарежьте весьма мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту красивое освежающее летнее блюдо, которое возможно подавать и как гарнир с различными блюдами, и как независимый лёгкий салатик. Весьма вкусно и свежо! Летом, в жару, данный салат из свежих огурцов совершенный перекус по ходу дня. Рецепт салата мало необыкновенен, но всё-таки попытайтесь его для интереса посмотрите, вам понравится. Ну а вдруг мысль с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, дабы соль и сахар всецело растворились. Жидкость всецело остудите, после этого ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, пошлите в холодильник на пара часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите слабый за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие конкретно любите).

Салат из капусты огурцов

Приготовление:
Нарежьте редиску узкими кружочками, огурчик кубиками либо соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Возможно подавать к столу!

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, в то время, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить данный салат возможно чуть ли не каждый день просто так, в качестве перекуса.



Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сперва вдоль пополам, после этого каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Фактически, салат из огурцов готов к потреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, в случае если его не солить, но оптимальнее , само собой разумеется, имеется сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов один из наиболее незатейливых, но одновременно с этим вкусных салатов. В большинстве случаев его подают вместе с картофельным пюре к разным вторым блюдам. А возможно и просто так им перекусывать также вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (также небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Разложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

В случае если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом именно то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу разложите в салатник и разомните вилкой. Солить не требуется, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом разложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Имеете возможность украсить оливками либо лимоном.

Салат Мизерия
Весьма популярный в Польше салат. С латинского переводится как Бедный. Из-за чего фактически польский салат? Он нам думается весьма кроме того родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, весьма тонко нарежьте в салатник и разрешите им настояться в течение 5 мин.. После этого нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, возможно подавать к столу.

Салат Романтика
Данный салат из свежих огурцов возможно подавать как отдельное блюдо, поскольку наличие в нём ветчины делает его вкусным и весьма сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки на четыре части, огурцы на узкие полосы либо пластинки, редис порежьте равно как и огурцы. Лук нашинкуйте узкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты разложите в миску и полейте все соусом. Шепетильно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов это несложные ингредиенты и необычный вкус, получаемый благодаря простой, но занимательной заправке. В случае если любите экспериментировать данный рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 направляться моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на узкие ломтики морковь и огурцы. (Возможно нарезать и простой соломкой это делается только для красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). В то время, когда морковь и огурцы нарезаны на узкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки возможно обойтись блендером. Заправьте овощи оказавшейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию раздельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, нужный, доступный в плане ингредиентов и весьма вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
мало бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Разложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и покиньте мин. на 10-15. За это время овощи дадут мало сока, который нам не нужен его необходимо будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте самую малость уксуса. Хорошенько перемешайте, попытайтесь на вкус, в случае если нужно добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату мало постоять, и возможно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с наслаждением. Майонез в этом рецепте возможно заменить натуральным йогуртом либо сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются очень уникальными, благодаря, к примеру, необыкновенной нарезке либо вкусной заправке. К приготовлению любого, кроме того самого обычного салата необходимо доходить творчески. Именно поэтому приготовленные вами салаты ни при каких обстоятельствах не будут надоедать, а, напротив, постоянно будут съедаться с громадным аппетитом вашими родными и приятелями. Так что берите продукты, хорошее настроение и на кухню! У вас все окажется!

В обязательном порядке посмотрите в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Статьи по теме