Салат из яиц и зеленого лука



Зеленый лук содержит витамин С (до 60 мг в 100 г лука). Введение его в блюда витаминизирует их и усиливает вкус. Помимо этого, зеленый лук усиливает внешний вид блюд, особенно в сочетании с этими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель.
Он употребляется для украшения салатов, разных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зеленый лук добавляется в пара большем количестве, чем в другие блюда.

К первым и вторым блюдам лук рекомендуется подавать раздельно на пирожковой тарелке либо розетке. Холодные блюда и закуски украшают зеленым луком перед отпуском их. Норма закладки зеленого лука в блюдо от 30 до 100 г.

С домашней установкой ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ у Вас к столу неизменно свежий и сочный зеленый лук.

Салат из яиц и зеленого лука

САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

400 г зеленого лука, 3—4 красных яблока, 2 большие моркови, 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, 3 вареных яйца, зелень петрушки, укроп и соль.

Лук мелко нарезать и залить холодной водой. С яблок срезать ярко окрашенные бочки, другое очистить, нарезать соломкой и опустить в подкисленную воду, дабы не потемнели. Лук отжать, посолить, смешать с яблоками и натертой на большой терке морковью.
Заправить майонезом и посыпать сыром. Поставить на салат яйца, укрепив на них шляпки из яблок. Украсить салат зеленью.

Зеленый лук с яйцом и лимонным соком

Салат из яиц и зеленого лука

300 г зеленого лука, 3 вареных яйца и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль.

Лук мелко нарезать, яйца порубить. Смешать продукты с заправкой.

Салат из зеленого лука под сметаной

100 г зеленого нарезанного лука, 30 г сметаны, укроп и соль.

Лук посолить, залить сметаной и посыпать нарезанным укропом.

Салат из зеленого лука с страницами подорожника и овощами

70 г зеленого лука, по 20 г листьев подорожника, редиса, капусты и моркови, базилик и заправка: по 1 ст. ложке растительного масла и лимонного сока, сахар, соль.

Подорожник, подержав в подсоленной воде, нарубить, морковь и редис натереть на большой терке, капусту нашинковать, зелень измельчить.
Все перемешать, залить заправкой и украсить листиками базилика.

Овощной салат под горчичным соусом

150 г мелко нарезанного зеленого лука, 5 вареных яиц, 2 помидора, 1 морковь, 1 сладкий красный перец и заправка

1 яичный желток растереть в чашке, размешать с 1 ст. ложкой горчицы до однородности и, не переставая растирать, соединить с 4 ст. ложками растительного масла, молотым перцем и солью.

Яйца нарезать кубиками (покинув 1 желток для заправки) и перемешать с луком.
Заправить массу, украсить ломтиками помидоров, декоративно нарезанной морковью и перцем.

Луковый салат с индейкой

100 г зеленого лука, по 20 г отварных гороха и индейки, по 15 г помидоров и сладкого перца, укроп и заправка: по 3 ст. ложки растительного масла и винного уксуса, 1 щепотка сахара, тёмный молотый перец и соль.

Лук нашинковать, мясо и помидоры нарезать кубиками, перец — кольцами.
Смешать все составляющие с горохом, залить заправкой и посыпать укропом.

Салат из зеленого лука с творогом и кефиром

На 150 г зеленого лука — 150 г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса, соль, сахар по вкусу

Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир, соль, сахар и все взбить. В соус замешать мелко на-резанный лук. Выложить в салатник и украсить ломтиками либо стружкой редиса.

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из зеленого лука ПО-ГРЕЧЕСКИ

500 г зеленого, лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 2-3 горошины тёмного перца, 1 лавровый лист, щепотка кориандра, соль.

Зеленый лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на большой терке. Добавить сок лимона, специи и растительное масло. Залить все маленьким числом кипятка и тушить в течение 3-5 мин..

Паста с зеленым луком

1 чашка несладкого йогурта, 1/2 чашки майонеза, 2 пучка зеленого лука, щепотку сахара, соль, перец.

Разотрите йогурт с майонезом, дабы оказалась однородная масса. Добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук. Шепетильно размешайте, посолите и приправьте. Готовую пасту положите в миску и украсьте ломтиками киви и авокадо либо рубленой зеленью. Подавайте на стол охлажденной.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

4 громадных сочных стебля лука, 4 моркови, 0,5 кг картофеля, растительное масло, белый хлеб, соль.

Натрите на терке морковь, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. Потушите все овощи в уже разогретом растительном масле. Залейте кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Белый хлеб мелко порежьте на кубики, обжарьте в масле и положите в суп прямо перед подачей к столу.

1 л хлебного кваса, 1 пучок зеленого лука, 250 г шпината, 250 г щавеля, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка сахара, 250 г вареной рыбы либо 1 банка консервированных крабов, соль, тертый хрен, зелень укропа.

Шпинат и щавель перебрать, промыть, сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлажденным квасом. Добавить мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные небольшими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолить по вкусу.
При подаче в тарелку с ботвиньей положить кусок вареной рыбы либо крабы, и натертый хрен. Возможно добавить кусочек пищевого льда.

Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцам

Салат из яиц и зеленого лука

Кефир - 500г ,вода (кипяченая) - 500г, редис - 300г, зеленый лук - 100г. яйцо - 2 шт. укроп, соль - по вкусу.

Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить.

Овдух (азербайджанская окрошка)

Кефир либо простокваша – 200г, огурцы свежие – 80г, лук зеленый – 30г, зелень кинзы – 5г, соль, перец, сахар по вкусу.

Кефир разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль-сахар и поставить на мороз. При подаче возможно положить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо.

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Омлет с зеленым луком

На каждые 3 яйца взять по 3 ст. ложке мелко нарезанного лука, по 1 ст. ложке растопленного масла и молока.

Яйца отбить в кастрюлю и легко взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.

Яичница с зеленым луком

Яйца 3 шт. лук зеленый 4 перышка, жир 15 г; соль по вкусу.

Очищенный, промытый зеленый лук весьма мелко нарезать, посолить, положить на сковороду с жиром и потушить до мягкости. После этого тушеный лук разровнять на сковороде, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.



Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Салат из яиц и зеленого лука

Свинина (филе), зеленый лук, сыр для панировки, яйцо, мука, соль, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Филе свинины нарезаем маленькими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Мало солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на большой тёрке натираем сыр. Лук и сыр необходимы в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку мало измельченного чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Любой рулетик панируем в муке. После этого обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо. Обжариваем на растительном масле с трех сторон. На сковороду рулетики выкладывайте сперва швом вниз. Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке. Не больше 5-10 мин.. Рулетики в духовке должны покрыться небольшой пенкой – сходу добываем, дабы не пересушить. Весьма вкусно!

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами

Свежая вырезка телятины -1,5 кг, чеснок -1 громадная головка, морковь -1 шт. помидоры- 2 шт. масло растительное -150 г, соль, перец, специи для мяса с рынка, зеленый лук-1 пучок

Для изготовление этого блюда как минимум необходимо обзавестись вырезкой свежайшей телятины и специями, каковые вероятно отыскать лишь на рынке у продавцов кавказской национальности. Ну в случае если само собой разумеется вы не большой гурман, либо просто лень ходить на рынок, имеете возможность воспользоваться мороженным куском телятины и имеющимся комплектом специй. Блюдо, само собой разумеется, от этого большое количество утратит, но не так, чтоб его по большому счету не готовить.

Итак, по окончании того как мы добыли мясо телятины, специи, корнеплоды и овощи, начинаем готовить данный рецепт не с подготовки овощей (как в большинстве случаев), а с мяса!

Мясо теленка необходимо нарезать прекрасными и по возможности однообразными кусочками. Если вы не повелись на замороженный кусок и не поленились обзавестись парной телятиной, процесс нарезания мяса делается воистину увлекательным и несложным (в случае если само собой разумеется вы еще и нож наточите).

Нарезанные кусочки телятины помещаем в глубокую тару (я применял кастрюлю, но подойдет и эмалированный либо пластмассовый таз).
Моем наш пучок зеленого лука и отрезаем с него корневую часть пера (где белые штуки), зеленую часть пера, пока убираем в сторону, она пригодиться нам существенно позднее. Корневую часть пера нарезаем колечками толщиной с 0.5 сантиметра, по окончании того как все корневища зеленого лучка будут порезаны, высыпаем их в кастрюлю либо миску с мясом.

Потом, мясо солим, перчим тёмным перцем, обильно посыпаем специями для мяса, шепетильно перемешиваем. Мясо в таком виде должно постоять мин. 20-30 чтоб все куски хорошенько промариновались перед термической обработкой. За данный временной отрезок, мясо необходимо периодически перемешивать.

Сейчас пришла пора приступить к тушению нашей телятины! Для этого раскаляем конфорку (казан либо кастрюля, в котором вы планируете тушить блюдо на конфорку не ставится, оно должно оставаться холодным), вываливаем в казан либо толстостенную кастрюлю нашу промаринованную телятину, ставим казан на раскаленную конфорку и…

Не ждя в то время, когда казан нагреется, фактически сразу же поливаем мясо растительным маслом и кроме этого сразу же, шепетильно перемешиваем мясо с растительным маслом. Сущность данной процедуры содержится в том, что в то время, когда дно казана начнет нагреваться, мясо уже будет смазано маслом и не будет прикипать к дну казана.

Пока мясо жарится, мы его периодически помешиваем и в один момент чистим репчатый лук, Нарезаем репчатый лук кубиками, для чего режем головку пополам, позже половинку разрезаем раз 5-6 вдоль, а после этого, делаем надрезы поперек.

Ссыпаем наши луковые кубики в казан, и продолжая периодически перемешивать.

Нарезаем большой соломкой морковь. Для этого морковь сперва нарезается вдоль пластинками, а после этого, пластики нарезаются в соломку… Меньше, данный процесс вам легче взглянуть на фотографии, чем мне его обрисовать, думаю что сложностей у вас не появится с этим этапом.

Ссыпаем нашу морковную соломку в казан и, продолжая периодически перемешивать, тушим мясо около 30 мин.. Пока наше мясо тушится, мы (продолжая его перемешивать) готовим оставшиеся ингредиенты, в частности:

Нарезаем кубиками помидоры…
Оставшуюся зеленую часть зеленого лука режем долгими перышками,
Чистим головку чеснока, зубчики чеснока нарубаем пластинками и по окончании 30 мин. тушения мяса с луком и морковью ссыпаем помидоры, перышки зеленого лука и чеснок в наш казан, шепетильно все перемешиваем и тушим до полной готовности мяса (порядка 15-20 мин.).

Хоть мясо приготовленное таким методом есть всецело самодостаточным блюдом, я, однако, решил приготовить в качестве гарнира запеченный картофель. Процесс подготовки этого гарнира весьма простой, и занимает около 30 мин.. Тут вы имеете возможность взглянуть рецепт изготовление запеченного картофеля

Ну и наконец последний штрих, в частности - оформляем нашу тушеную телятину, для этого выкладываем мясо посередине, с боков добавляем наш гарнир - запеченный картофель и перышки зеленого лучка. Красиво оказалось? Ну а чтоб оценить вкус этого блюда, вам нужно его приготовить. )

Вареники с зеленым луком

1,5 стакана муки, 4,5 ст. ложки воды, 1 яйцо, 1/2 чайн. ложки соли. Для фарша: 400-450 г зеленого лука, 40-50 г масла, 1 яйцо, 20 г зелени петрушки, соль.

Соль, сахар, сырые яйца (возможно и растопленное масло) положить в теплую воду (30-40 °С) и хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Разрешить ему отстояться в течение 30-40 мин.. Раскатать тесто, подсыпая муку. Стаканом вырезать из него кружки и на середину каждого положить фарш. Края лепешки смазать взбитым яйцом и сформировать вареники. Варить 7-10 мин. в кипящей подсоленной воде. При подаче полить сливочным маслом и посыпать укропом.

Приготовление фарша: зеленый лук мелко нарезать и легко обжарить с маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вареное яйцо, соль и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.

Равиоли с сыром и зеленым луком

Для теста: мука - 200 г, яйца -1 шт, белок яичный-1 шт
Для фарша: сыр рикотта овечий-300 г, лук зелёный- 50 г, желток яичный-1 шт, орех мускатный молотый - 0.25 ч. ложки, соль перец -по вкусу
Для приправы: перец красный сладкий-1 шт, лук зелёный- 3-4 пера, шалфей-3 страницы, масло оливковое- 3 ст. ложки, соль перец- по вкусу

Просейте муку и высыпьте ее горкой на разделочную доску. В углубление в центре разбейте яйцо, добавьте соль и смешайте ингредиенты так, дабы оказалось эластичное и однородное тесто. Завернув тесто в ткань, разрешите ему постоять около 30 мин. в прохладном месте. Для фарша в миске смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, в конце добавьте промытый и порезанный зеленый лук, соль и молотый перец.

Перемешивайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Поверх него на расстоянии около 4 см друг от друга положите горками фарш. Смажьте кромки яичным белком, сверните в полосу, прижмите кромки и нарежьте особым зубчатым колесиком равиоли. Для приправы: промойте и вычистите сладкий перец, нарежьте его кубиками. Промойте, подсушите и порежьте зеленый лук. Раскалите на сковороде масло с шалфеем, добавьте сладкий перец, зеленый лук, соль, свежемолотый перец и готовьте при слабом нагреве 5 мин. Сварите равиоли много соленой воды. Слейте воду, переложите равиоли на блюдо, быстро заправьте и сходу подавайте тёплыми на стол.

Салат из яиц и зеленого лука

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Пирожки с зеленым луком и яйцом

800 г готового слоеного теста, 2–3 ст. л. растительного масла,1 яйцо.
Для начинки: 800 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для изготовление начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и легко размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой либо стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.

Рулет с начинкой из зеленого лука

Для бисквита: мука - 150 г, яйца - 6 шт. соль по вкусу.
Для начинки: лук зеленый - 400 г, масло сливочное - 30 г, яйца - 3 шт. соль и перец по вкусу.

Приготовление бисквита. Растереть с солью добела 6 белков. Белки взбить в крепкую пену. На белки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, с опаской перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. С опаской разровнять намоченными водой руками. Выпечь в духовом шкафу со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, дабы бумага осталась сверху. После этого туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, опять свернуть рулетом, туго завернуть любой рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей порезать рулеты на равные круги, уложить "чешуей" на блюдо, меняя по цвету начинки. Около рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови. Получается весьма вкусное и броское по краскам блюдо.

Приготовление начинки из зеленого лука. Лук мелко порезать, легко посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет целый сок, а лук останется зеленым. Крутые яйца вилкой мелко покрошить, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Плакопья (соленый сыр с зеленым луком)

Ингредиенты на 2 порции: вода-0.5 л, соль-0.5 ч. ложка, мука пшеничная -2 стакана, сметана-0.3 стакана, масло растительное-0.5 стакана, творог-0.5 кг, яйца-2 шт, лук зелёный-1 пучок

В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Покинуть его на полчаса в теплом месте, дабы оно подошло. После этого разрезать тесто на 6 однообразных кусочков и раскатать узкие страницы.

Приготовить начинку: шепетильно смешать творог с яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Страницы теста смазать сметаной, сверху выложить равномерным слоем начинку, сложить страницы конвертом и разрезать на две части. Сразу же жарить на разогретом растительном масле. Подавать к столу горячим со сметаной либо медом.

Статьи по теме