Рецепты с кукурузной мукой



Она дает нам немыслимое количество продуктов, простор для кулинарного (и не только) творчества, витамины и микроэлементы, углеводы эйфории и теплую атмосферу дома. Неслучайно приготовление муки издревле доверялось самым проверенным деревенским обитателям, а мельников ценили и уважали везде. Во всем мире приготовление мучных изделий относят к ответственным отраслям продуктовой индустрии.

Рецепты с кукурузной мукой

По сути мука представляет собой измельченное состояние продуктов, по большей части - зерен пшеницы, ржи, гречки, ячменя, овса, кукурузы, риса. Но существуют кроме этого соевая мука, гороховая мука а также рыбная и костная. Главное место в наших закромах занимает все же пшеничная мука.

Выделяют следующие сорта муки: верховный, первый, второй, муку обойную и крупчатку. Они различаются величиной помола и степенью очистки зерен от жёсткой оболочки (так именуемые отруби) и зародыша. Мука наименее обработанная (направляться, обойная) содержит максимум витаминов В1, В2, Е и РР. А в муке 1 сорта их практически нет. Но она продолжительнее не портится, лучше усваивается и содержит большое количество клейковины, которая несёт ответственность за подъем теста.

Рецепты с кукурузной мукой

Но совместить приятное с нужным в приготовлении и выборе мучных продуктов возможно, в случае если в них имеется и мука и отруби. Не смотря на то, что отрубной хлеб хуже усваивается, но, действуя, как метелка для кишечника, усиливает его перистальтику, примагничивает и выводит тяжелые металлы из организма.

Самые популярные мучные изделия – хлебобулочные, макаронные и кондитерские. Кроме этого в пищевой индустрии готовятся такие полуфабрикаты и блюда из муки как вареники. пельмени, ушки, галушки, манты, пицца и др.

Рецепты с кукурузной мукой

Свои рецепты с мукой имеется в арсенале каждой хозяйки, приготовление мучных кондитерских изделий приветствуется в каждом доме. Муку применяют для панировки изделий, выпечки пирогов, блинов, пиццы, изготовление соусов и муссов, приготовление кондитерских изделий без нее нереально. Перед применением муку нужно просеять: эта процедура обогащает ее воздухом, нужным для более активного брожения, подсушивает и разрыхляет.

Если вы не понимаете, что приготовить из муки. воспользуйтесь рецептами из данного раздела.
Лепим и печем – готовим дома мучное!

Рецепты с кукурузной мукой

Статьи по теме