Рецепт плова с сухофруктами



Написал Юлия Аханова | в категории Вторые блюда. Каши на завтрак. Рецепты повседневные. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на обед и ужинСуббота Фев 8, 2014

Рецепт плова с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами и орехами один из множества рецептов блюд из риса. Он превосходно разнообразит ваше меню, а вкус не покинет равнодушным ни ребенка, ни взрослых папу и маму. Это в полной мере диетическое, легкое блюдо, но одновременно с этим и сытное. Таковой плов понравится приверженцам здорового питания. Разнообразие нужных для здоровья сухофруктов и орехов делает его особенно полезным.

Из широчайшего ассортимента риса для этого плова подойдет круглый, хорошего качества. Я брала рис Премиум, он меня ни при каких обстоятельствах не подводил в любом блюде.
Из сухофруктов так же превосходно подойдут финики, сушеные бананы, вяленый инжир, сушеная вишня и барбарис.
Возможно применять и свежие фрукты – яблоки жёстких сортов, груши (сорт Конференция), конечно не сломает вкус блюда сладкая тыква и грецкие орехи.

Подавать сладкий плов возможно горячим либо холодным, с компотом либо молоком, а для любителей сладкого полить медом и посыпать корицей готовое блюдо.
В случае если в плов не додавать сливочное масло, то он в полной мере может стать постным блюдом.

Общее время готовки – 40 мин.
Активное время готовки – 15 мин.
Цена – 3,5 $
Калорийность на 100 гр 181 ккал
Количество порций – 4-5 порций

Рецепт плова с сухофруктами

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами



Рис 2 стакана
Сахар 1,5 ст.л.
Изюм 50 г. (яркий)
Курага 50 г.
Изюм 50 г. (чёрный)
Чернослив 50 г.
Орехи кешью 50 г.
Орехи лесные 50 г.
Клюква вяленая 50 г.
Соль – по вкусу
Масло сливочное 1,5 ст.л.

Подготовить сухофрукты. В случае если в изюме попадаются хвостики, удалите их. Орехи обжарить и очистить от шелухи. Изюм, курагу, чернослив и клюкву хорошо помыть в горячей воде.

Рис промыть и положить в бурно кипящую подсоленную воду. Отварить его до полуготовности.

В казане либо в похожей чугунной кастрюле с толстым закругленным дном растопить сливочное масло с сахаром. Добавить сухофрукты, орехи и карамелизировать их на медленном огне 3-5 мин..

К сладким и чуть мягким сухофруктам добавить рис и совсем чуть-чуть кипятка. Поставить казан на не сильный пламя либо рассекатель на 10-15 мин..

Рецепт плова с сухофруктами

В конце перемешать плов, попытаться на сладость.
Сладкий плов получается сытным, рассыпчатым и ароматным. Приятного аппетита!

Вам смогут понравиться эти рецепты?

Екатерина Арсёнова: | Март 7th, 2014 | 10:18 дп

Сухофрукты не обожаю. Исходя из этого вместо них применяла тыкву, яблоки и морковку.
1. Отварила рис с морковкой
2. Тыкву и яблоки нарезала на кубики. Тыква у меня была покупная и предварительно уже наполовину проваренная с медом.
А вот дальше все было по рецепту. Кастрюля с толстым дном, в которой я протушила яблочки с тыквой на сливочном масле. Позже в том направлении выложила рис. А в то время, когда подавала на стол то в каждою порцию додавала сливочное масло. Это вкусно.Просто пальчики оближешь.
Ответ: Екатерина, благодарю за Ваш вариант изготовление блюда!

Рецепт плова с сухофруктами

Покинуть комментарий

Подписаться на комментарии к данной статье по RSS

Карточки c рецептами

Статьи по теме