Рецепт пирога с творогом и яблоками



Вкусный домашний пирог из сметаны, творога и яблок – нужное лакомство для всей семьи. Сейчас мы познакомим вас с тремя самыми несложными и популярными рецептами, каковые неоднократно выручат вас перед приемом гостей либо домашним праздником.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Классический рецепт пирога из яблок и творога

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу.
Рецепт пирога с творогом и яблоками

В первую очередь растапливаем сливочное масло и смешиваем сметану с разрыхлителем. После этого в масло добавляем половину стакана сахара и сметану. Все шепетильно перемешиваем. По окончании чего бережно всыпаем муку. Сейчас готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Потом занимаемся приготовлением начинки. Смешиваем в миске творог, яйца, ваниль и 2 ложки сметаны, и ваниль. После этого промываем яблоки, очищаем их от кожуры и косточек, по окончании чего нарезаем дольками. Сейчас вынимаем из холодильника тесто, Укладываем его в смазанную растительным маслом форму, начинку выкладываем сверху и украшаем наш пирог яблочными дольками, посыпаем корицей. Готовим в течение 45 мин. в разогретой до 200 градусов духовке. По данной же схеме пирог с творогом и яблоками возможно с лёгкостью приготовить в мультиварке.

Следующий рецепт нашего десерта также весьма занимательный и простой в применении. Ласковейший пирог с творогом и яблоками в карамели. без сомнений, окажется по вкусу всем любителям ласковой домашней выпечки.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками


  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.
Рецепт пирога с творогом и яблоками

Сперва займемся приготовлением карамели. Для этого нам необходимо высыпать стакан сахара в кастрюлю, добавить мало воды и поставить разогреваться на среднем огне. Неизменно помешиваем будущую карамель, ожидаем, пока она не купит коричневый цвет. По окончании чего выливаем в кастрюлю стакан кипящих сливок, все перемешиваем и оставляем остужаться. После этого посредством комбайна делаем из муки и кубиков масла небольшую крошку, добавляем яйцо и мало воды.

Потом формируем из теста два коржа, один из которых помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и косточек, а позже нарезаем дольками. По окончании чего выкладываем в форму слой яблок, сдабриваем парой ложек карамели и повторяем так пара раз. Сверху укладываем вторую половину теста и формируем прекрасные краешки. Пирог посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин..

Вкус последнего нашего десерта точно знаком нашим читателям с раннего детства, поскольку это тертый пирог с творогом и яблоками.

Простой рецепт тертого пирога с яблоками и творогом

  • маргарин - 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.
Рецепт пирога с творогом и яблоками

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцами до получения однородной массы. После этого добавляем муку и гашеную в уксусе соду. Потом охлаждаем тесто и разделяем его на две части. По окончании чего смазываем сковородку растительным маслом, равномерно распределяем первую часть теста. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на большой терке и укладываем поверх.

После этого накрываем пирог оставшимся тестом и выпекаем при температуре в 250 градусов до золотистого цвета. Перед подачей пирог обильно посыпаем сахарной пудрой. При жажде в начинку возможно добавить изюм либо измельченные сладкие груши.

Статьи по теме