Рецепт голень индейки



Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном либо холодной водой. От этого мясо станет твёрдым. Поливать его направляться лишь горячей жидкостью.

Рецепт голень индейки

Вывод диетолога о рецепте Голень индейки в фольге

Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. При выпекании в духовке, применяйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит большое количество витамина Е и нужных растительных жирных кислот. Это самое нужное масло в диетическом питании. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов. Принципиально важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Рецепт голень индейки

Потребление 150 г блюда в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Индейка в фольге продемонстрирована в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Масло содержит полный комплект жирорастворимых витаминов, в нем большое количество жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Лук (а также сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. По содержанию холестерина мясо индейки не отличается существенно от говядины. Пуриновых оснований в нем до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает применение жареных блюд и бульонов в диетическом питании. Отварную индейку без кожи возможно включать в самые строгие диеты, по причине того, что в бульоне выясняется около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина. В полном смысле слова диетическим есть молотое белое мясо отварной индейки. Остальные приправы входят в состав блюда в качестве вкусовых добавок, и не оказывают влияния на его диетические свойства.



Острые болезни и обострение болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы, инфаркт миокарда, инсульт, кое-какие болезни почек, каковые требуют небелковой диеты, сахарный диабет средней степени тяжести, выраженный атеросклероз, являются противопоказаниями к потреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Голень индейки в фольге

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Перец тёмный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Корень петрушки - 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка. Лимонный сок. Лук. Петрушка. Корень петрушки. Сливочное масло. Перец тёмный молотый. Соль. Сметана

Статьи по теме