Пицца классическая рецепт




Свиные ребрышки моем и разрезаем на куски. В принципе, нарезка – необязательное условие, просто мне так было эргономичнее.


Луковицу чистим, так же поступаем с морковью. Резать ни лук, ни морковь для бульона не требуется.


Набираем в кастрюлю воду, кладем мясо, перец, соль по вкусу, морковь, лук и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Снимаем шум – сероватую пену, что появляется при закипании воды с мясом. И варим бульон до готовности мяса – не меньше 1 часа.


Готовые свиные ребрышки вынимаем из бульона. Так же вынимаем морковь и лук. Нам пригодится лишь свинина, а вот отваренные овощи возможно применять для другого блюда. Бульон не выливаем – именно на нем мы будем готовить сборную мясную солянку.


Мясо снимаем с ребрышек и разбираем на маленькие кусочки. Возможно это делать просто руками, а возможно – при помощи ножа и вилки, как вам эргономичнее и привычнее.

Пицца классическая рецепт


Соленые огурцы режем небольшими кубиками.



Лук чистим и нарезаем также весьма мелко.


Морковь трем на средней терке. При жажде возможно и на большой, свекольной, но я так пробовала и мне не пришлось по нраву – через чур крупно получается и в итоге пара грубовато смотрится в тарелке. Но это мое субъективное вывод.


В сковороду наливаем половину общего числа растительного масла, нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до небольшой золотистости. Не забываем наряду с этим помешивать лук.


К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем уже совместно. Это займет у вас 3-5 мин..


После этого добавляем к моркови и луку порезанные огурцы. Опять все перемешиваем и обжариваем на мелком огне все кроме этого недолго – 3-5 мин..

Пицца классическая рецепт


Сейчас добавляем томатную пасту.


Перемешиваем все и, как вы уже додумались, опять держим на огне 3-5 мин..


Пицца классическая рецепт


Охотничьи колбаски режем на маленькие кругляши.



Небольшими кубиками нарезаем копченое мясо. сейчас я применяла ветчину, но вы имеете возможность взять каждые копчености на ваш вкус. Время от времени я додаю вместе с ветчинной еще и копченую колбасу (сервелат) – выходит также весьма вкусно.

Пицца классическая рецепт


На другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло. И выкладываем порезанные колбаски и копченое мясо.


Обжариваем копчености на среднем огне 3-5 мин..


Выкладываем обжаренные колбаски и копченое мясо в бульон, в котором мы варили свиные ребрышки.


Доводим до кипения и варим 8-10 мин..

Пицца классическая рецепт


После этого добавляем в бульон лук, морковь и огурцы с томатной пастой.


Хорошо все перемешиваем и варим еще 8-10 мин..


После этого наступает очередь мяса с ребрышек. С ним солянку варим еще 5-7 мин..


После этого пламя под кастрюлей выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся солянке еще 20-30 мин..

Пицца классическая рецепт


Нам осталось только налить солянку в тарелки.


И еще украсить лимоном и маслинами.

Рекомендации и советы:
Как вы уже осознали, мясо нам необходимо прежде всего чтобы сварить крепкий мясной бульон. Сделать это возможно и на свинине, и на телятине, но сейчас у меня были хорошие свиные ребрышки, каковые именно доходили для солянки. Так что не зацикливайтесь на каком-то определенном виде мяса – нам просто нужен хороший мясной бульон, а из чего как раз вы станете его варить, не так уж и принципиально важно.

Некоторое хозяйки сперва доводят воду до кипения, а после этого уже кладут в нее мясо. Таковой метод оптимален, если вы прежде всего желаете взять вкусное мясо, а после этого уже думаете о бульоне. В нашем же случае я на первое место ставлю как раз бульон. А чтобы он оказался вкусным, доводить воду до кипения направляться как раз с мясом, а не наоборот.

  • Солянка сборная мясная
  • Мясная сборная солянка
  • Солянка мясная
  • Мясная солянка Ассорти
  • Мясная солянка
  • Мясная солянка
  • Рыбная солянка
  • Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке

Весьма вкуусно и питательно! Домашние ели с наслаждением и с добавкой! Благодарю вас громадное за рецепт!

Статьи по теме