Лечо из кабачков рецепт



Вы понимаете, из-за чего лечо из кабачков на зиму по популярности догоняет классическое? Во-первых, это роскошный метод утилизации кабачков в промышленных масштабах, во-вторых, лечо из кабачков получается отменным на вкус. Кабачки пропитываются томатным соусом и запахом сладкого перца, получаются сочными, ласковыми, но не разваренными. И, в-третьих, это самый бюджетный рецепт лечо – кабачки стоят копейки. А если они со своего огорода, так и по большому счету сказать о цене не приходится. Я предлагаю вам рецепт кабачкового лечо, который превосходно подходит для дачных условий – для изготовление нам не пригодится ни блендер, ни мясорубка. Мы натрем помидоры на терке. Я покажу в деталях, как это делается. В совершенстве привлечь к процессу неотёсанную мужскую силу. Благо долго возиться с помидорами не придется: я засекла скорость изготовление томатного пюре для лечо – оказалось 1 кг за 7 мин. в спокойном темпе. По большому счету заготовка понравилась мне своей относительной нетрудозатратностью. Лечо из кабачков хорошо стоит всю зиму без стерилизации. Но лишь в том случае, если вы сможете обеспечить стерильность банкам и крышкам. С моей точки зрения, лучше израсходовать лишние 20 мин. на их кипячение, чем рвать на себе волосы по поводу взорвавшихся банок. Расчет продуктов дан ровно на 2 банки объемом 1 литр.

Ингредиенты на 2 литра лечо:

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 500 г сладкого перца перца
  • 70 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 6 чайных ложек 5-процентного уксуса

Пошаговый рецепт изготовление лечо из кабачков на зиму

Начнем с помидоров. Существует пара различных способов их превращения в томатный соус. Кое-какие прокручивают их полностью, вместе с кожицей. Но как же не очень приятно чувствовать ошметки данной кожицы в готовом лечо. Мы с вами сейчас опробуем простой и остроумный метод спасения помидоров от кожицы. Итак, берем помидоры. Резрезаем любой пополам.

Лечо из кабачков рецепт

Берем тазик и самую простую терку. Начинам натирать помидоры срезом вниз.

Неспешно вся мякоть и сок проходят через терку, а на ладони у нас оказывается шкурка.

Лечо из кабачков рецепт

Еще пара движений, дабы соскрести остатки мякоти и вуаля – вот что осталось от половинки помидора.



Я уже писала во вступлении, но повторю для тех, кто вступления в большинстве случаев пропускает (а я сама такая): сделать пюре из килограмма томатов у меня оказалось за 7 мин.. И рекордов скорости я не ставила.

Переливаем пюре в кастрюлю. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, приворачиваем пламя до весьма мелкого (дабы пюре легко побулькивало) и оставляем вариться на 20 мин., не закрывая крышкой. Для чего это необходимо? Из-за чего бы сходу не закинуть все овощи? Я растолкую. На варку хорошего томатного соуса уходит в большинстве случаев около 50 мин.. А остальные овощи готовятся существенно стремительнее. И вот дабы нам не взять овощную кашу, а сохранить упругость морковки, лука, перца и кабачков, мы и будем закладывать их в лечо неспешно. В итоге возьмём однородно приготовленные овощи. А разве это не основное?

Пока пюре кипит, займемся овощами. Я их все помыла, почистила и намерено сфотографировала для наглядности. Вы тут видите 3 некрупных кабачка, 3 половинки большой луковицы, 4 приличных размера перчика и 2 морковки.

Лечо из кабачков рецепт

Первой у нас в лечо отправится морковь, исходя из этого начнем с нее. Вы имеете возможность натереть ее на большой терке либо нашинковать на бернере. Моей задачей было сделать лечо не только вкусным, но и прекрасным, исходя из этого я нарезала морковь узкой соломкой. Опустила ее в томатный соус. Перемешала. И покинула подготовиться на 10 мин. без крышки.

Переходим к луку. Каждую половинку режем еще раз пополам и шинкуем тонко на четвертинки колец. Выкладываем в лечо. Варим 10 мин. без крышки.

Сейчас необходимо заправить соус специями. Насыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус.

Остается нарезать перец и кабачки. Перец я нарезала полосами. Кабачки сперва пополам и после этого узкими полукружками. (Я видела, что частенько кабачки для лечо режут большими ломтями, но оказалось, что в этом нет никакой потребности – тонко нарезанные кабачки не расползутся, в случае если закладывать их в той последовательности, в какой движемся мы с вами.)

Выкладываем перец и кабачки в лечо. Как видите, оказалась целая кастрюля. Но не волнуйтесь: к концу варки овощи в объеме уменьшатся в два раза.

Сейчас нам необходимо будет закрыть лечо крышкой, привернуть пламя совсем до маленького и варить лечо в течение получаса. Пару-тройку раз овощи необходимо будет перемешать, дабы они подготавливались равномерно. Вот что у нас оказалось. Честно говоря, в то время, когда я его попыталась, то сходу осознала: нужно делать еще. Вкуснейшее лечо. Таковой гармоничный комплект овощей – нереально оторваться просто.

Раскладываем горячее лечо по банкам.

Я их прокипятила, а после этого поставила в духовку и прокалила , пока банки полностью не высохли. Крышки кипятила 20 мин.. Благодаря таковой подготовке тары лечо возможно дополнительно не стерилизовать. Банки сразу же закрутить крышками хорошо, или закатать, если вы делаете это посредством машинки. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дождаться, в то время, когда они всецело остынут.

Лечо из кабачков рецепт

На этом возможно убирать их на хранение.

Статьи по теме