Крабовый салат с пекинской капустой



Под крабовым салатом с капустой в большинстве случаев подразумевается блюдо из крабового мяса - сурими или палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. В большинстве случаев, употребляется белокочанная капуста, нашинкованная паутинкой или натертая на терке.

Крабовый салат с пекинской капустой

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее узкие зеленые листья содержат меньше сахара, но они значительно более ласковые. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет красивый мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.

Кроме этого существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они смогут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты разными соусами на базе майонеза, сметаны либо масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Ниже приведены разные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.

Классический крабовый салат

Самый популярный рецепт на базе крабовых палочек (мяса). Его смогут готовить по-различному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Потом даны два последних варианта.

Крабовый салат с пекинской капустой
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
  • Кукуруза в зернах – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  1. Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать небольшой солью и хорошо перетереть руками. В случае если имеется горечь, то возможно быстро ошпарить кипятком.
  2. Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – узкой соломкой. Ветхую капусту кроме этого необходимо перетереть руками.
  3. Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке либо, аналогично луку, мелко нашинковать, после этого перетереть руками с добавлением небольшой соли. Отварить морковь и порезать большими кубиками.
  4. Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
  5. Соединить все компоненты совместно и заправить майонезным соусом. Попытаться и приправить по желанию тёмным перцем и солью.
  6. В пропитке блюдо не испытывает недостаток, возможно подавать сходу.


Салат с крабовым мясом и креветками

Весьма ласковый салат для маленьких домашних праздничных дней.

  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. либо 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  1. Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Небольшие креветки покинуть как имеется, большие поделить на 2-3 части. Яйца порубить.
  2. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она ветхая и ее листья стали твёрдыми, то соломку необходимо перетереть руками.
  3. Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
  4. Крабовые палочки порезать по диагонали на большие кусочки. Поделить маслины на половинки.
  5. Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать громадными кубиками.
  6. В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую или сушеную зелень, тёмный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
  7. Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, легко охладить и подать блюдо.

Салат с крабовым мясом, капустой и сыром

Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.

Крабовый салат с пекинской капустой
  • Руккола – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сыр Пошехонский - 100 г.
  • Сыр Пармезан - 50 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
  • Хрен – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
  • Соль.
  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать громадными брусочками.
  2. Крупно порубить зелень. Посредством овощерезки натереть пошехонский сыр большими пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
  3. Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как различный перец дает различную остроту, его количество необходимо контролировать по вкусу.
  4. На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
  5. Смешать совместно масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона или уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
  6. Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.

Статьи по теме