Классический торт прага



Торт Прага – это торт из детства. Это на данный момент выбор тортов таковой, что глаза разбегаются, а раньше на дни рождения и праздничные дни в большинстве случаев пекли или Наполеон. или Пражский торт. Чем превосходен данный тортик с таким многообещающим названием Прага, что готовится он быстро, и наряду с этим получается потрясающий вкус: ласковый, насыщенный, ничем не уступающий бисквитам и другим навороченным тортам. Весьма советую данный рецепт, особенно тем, кто еще не через чур с уверенностью чувствует себя на кухне.

Другие рецепты тортов:

  • тесто для торта:
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр. тёмного шоколада (по желанию)
  • крем для торта:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • глазурь для торта:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 30 гр. белого шоколада (по желанию)

    Тесто для торта Прага

  • Из указанного количества ингредиентов получается Пражский торт весом около двух килограмм, высотой 8см. и диаметром 26см.
  • Итак, берем достаточно громадную миску либо кастрюлю, вбиваем в том направлении яйца, высыпаем сахар.
  • Растираем яйца с сахаром, дабы оказалась более-менее однородная масса. Добавляем стакан сметаны.
  • Отмеряем чайную ложечку соды, гасим соду уксусом. Для этих целей комфортно применять яблочный уксус он замечательно гасит соду, наряду с этим возможно не опасаться налить чуть больше уксуса.
  • Наливаем пол баночки сгущенного молока.
  • Кладем две ложки какао. Какао используем 100%, ложки набираем с горкой. В случае если используете какао с примесями (порошок содержит сахар, сухое молоко), то кладем три либо более ложек с учетом того, что процентное содержание чистого какао меньше.
  • Дабы Пражский торт оказался особенно вкусным, добавляем в тесто тёмный шоколад (но возможно и без шоколада). Для этого топим плитку шоколада на водяной бане.
  • Размягченный шоколад вливаем в тесто. Тесто хорошо размешиваем, дабы шоколад равномерно распределился по всему объему.
  • В шоколадную массу насыпаем два стакана муки. Шепетильно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции. Тесто должно быть как на оладьи.
  • Для этого торта нам потребуется две разъемные формы. Лучше, в случае если формы будут одного диаметра (не нужно будет обрезать корж).
  • Дабы уменьшить себе жизнь и не морочить себе голову с извлечением коржей, из кальки либо пергаментной бумаги вырезаем два круга и кладем их на дно каждой формы. Дно и бока формы смазываем маргарином либо сливочным маслом.
  • В каждую форму выливаем половину шоколадного теста. Наряду с этим тесто равномерно распределяем по всему основанию формы, а не выливаем все посередине. В другом случае окажутся коржи с высокими шапками, а это не весьма комфортно при их предстоящем применении.
  • В случае если ваша духовка разрешает, то комфортно печь два коржа в один момент. Формы с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Коржи выпекаем 5060 мин. при температуре 170180 градусов. Готовность коржей как в большинстве случаев контролируем зубочисткой.
  • Готовые коржи, источающие непередаваемый шоколадный запах, вынимаем из духовки, даем чуть остыть, после этого снимаем боковую часть и базу.
  • В то время, когда коржи всецело остынут, их нужно разрезать. Резать утепленные коржи запрещено, они сминаются. Эргономичнее всего разрезать жёсткой ниткой. Для этого острым ножом делаем неглубокий надрез вдоль всей боковой поверхности коржа.
  • Заправляем в надрез жёсткую нитку, после этого не торопясь тянем.
  • Нитка легко разрезает корж, разрез получается намного ровнее, чем при применении одного ножа.
  • Аналогичным образом разрезаем второй корж. В следствии у нас окажется четыре шоколадных коржа.

    Крем для торта Прага

  • В большинстве случаев торт Прага делают с масляным шоколадным кремом. но возможно сделать и с менее калорийным сметанным кремом. Итак, масло заблаговременно вынимаем из холодильника, дабы оно стало мягким.
  • В размягченное масло выливаем оставшиеся пол баночки сгущенки.
  • Добавляем несколько столовых ложек коньяка либо рома.
  • Кладем две столовые ложки какао.
  • Взбиваем миксером до получения однородной шоколадной массы.

    Приготовление Пражского торта

  • Не обращая внимания на то что коржи из содового теста получаются более мокрыми, чем бисквит, их все равно нужно пропитать сиропом либо ликером (коньяком). Крепкие напитки (коньяк, ром, ликер) в обязательном порядке наполовину разбавляем с водой, дабы их благородный вкус придавал легкий выговор, а не штырил в нос.
  • Три первых коржа пропитываем сиропом, после этого обмазываем масляным кремом и посыпаем измельченными орехами.
  • Последний, четвертый корж, поливаем пропиткой, но кремом не смазываем. В большинстве случаев торты Прага покрывают шоколадной глазурью. Самая несложная глазурь шоколад и масло плавим на водяной бане, понемногу добавляем молоко. Помешивая, нагреваем смесь до получения однородной шоколадной глазури.
  • Торт покрываем глазурью. Пока шоколад не застыл, ровняем верх, обмазываем шоколадом бока. На верх торта наносим расплавленный белый шоколад (на фото стиль абстракт), но возможно придумать и что-то свое.
  • Ставим наш тортик в холодильник, дабы глазурь стремительнее застыла. Потому, что торт Прага получается достаточно мягким, его возможно подавать на стол в тот же сутки, но в случае если тортику разрешить настояться в холодильнике хотя бы ночь, он не составит большого труда божественным.

Понравился рецепт? Поделись с приятелями:

Эти блюда стоит попытаться

Отзывы и комментарии:

Яна 10.02.15
Я обожаю шоколад, исходя из этого торт "Прага" - мой любимый. Раньше постоянно покупала его в кулинарии, но в последнее время кондитерские изделия очень сильно испортились. Вероятнее, в том направлении стали добавлять большое количество химии. Исходя из этого, наткнувшись на данный рецепт, решила испечь сама. Само собой разумеется, готовить его мало морочно, чем я ожидала, но благодаря пошаговым фото, тортик оказался с первого раза. Причем намного вкуснее покупного. Я решила на первый раз сделать половину порции, исходя из этого он у меня вышел не таковой большой, как на фотке. А в целом просто объедение!

Алина 19.02.15
Коржи оказались пышные, крем просто супер вкусный. Приготовление не весьма стремительное, но оно того стоит. Мои детки просят испечь еще.

Julia 20.02.15
Да, красивый торт! Все превосходно, лишь рекомендую глазурь делать на сметане 20%, а не на молоке – вкуснее будет, установлено!

Анна 26.02.15
Для того чтобы шикарного торта я уже давно не ела! За рецептик благодарю от себя лично и от всей моей семьи сладкоежек ))))

Евгения 10.03.15
Данный тортик настоящая вкусняшка. Но я бы добавила еще орехи, фактически миндаль либо грецкие.

Кира 23.05.15
Вкуснее Пражского торта я ничего не ела! Это мой самый любимый торт!

Василиса 24.05.15
В вашем торте Прага получаются вкуснейшие коржи. Точно это из-за присутствия в них шоколада. Лишний раз убедилась, что одного порошка какао в тесте не хватает.

Наталья 26.07.15
С детства любимый торт. Вместо сгущёнки возможно брать сгущёное какао и верхний корж кроме этого постоянно покрывался кремом как и бока торта. Попытаюсь Ваш вариант, тем более, что дочка против не будет. У неё любовь к этому торту передалась с генами.

Екатерина 23.10.15
Благодарю за таковой вкусный и подробный рецепт Пражского торта. Это самый любимый торт моего мужа, он просто в восхищении!:)

Юлия 02.11.15
Приготовила - весьма вкусно. Чем продолжительнее пропитывается - тем вкуснее.

Светлана 05.11.15
Благодарю за успешный рецепт. Пекла одним коржом-потом резала на пласты. Пропекся превосходно, так же за 1 час при 180 градусах. И коньяк, и тёмный шоколад к месту! Тортик всем весьма понравился.

Евгения 22.11.15
Пекла торт на свой сутки рождения, делала его из четырех коржей, торт оказался большой и весьма вкусный, коржи пышные, шоколад и коньяк в торте то что нужно, лишь я сверху торт полила вареньем персиковым, а сверху шоколадом, ооочень вкусно оказалось, всем безумно понравился торт, родные сделали мне заказ на новый год:)

Татьяна Ефимовна 25.11.15
Хорошего вечера Алена! Сейчас искала рецепт "Праги" (свои кулинарные талмуды никак не могу отыскать по окончании переезда), набрела на ваш сайт и. О ЧУДО! Пражский тортик таковой, как у меня. Громадное Вам благодарю! Ваш принцип ВВП просто превосходный!

Мария 17.12.15
Скажите, у вас написано в чашках)))) какая мера стакана, 200 либо 250 гр. Сталкиваясь с выпечкой, осознала, что это принципиально. Да, и еще, стакан сметаны, какого именно объема снова же? Благодарю.

Классический торт прага

Алена
Мария, как раз вследствие того что люди довольно часто путают количество и вес (уверены в том, что в стакане объемом 250 мл. помещается 250 гр. продукта, что правильно лишь для воды, а для других продуктов не правильно), я и предпочитаю все показывать в чашках, так меньше ошибаются)))
В большинстве случаев использую стакан объемом 250 мл. для муки, сахара, сметаны и т.д. Принципиально важно применять "один" стакан, дабы сохранялась пропорция.

Мария 17.12.15
Благодарю, Алена!) Дя, я знаю что мера для всех продуктов различная, дома полно мерных чаш, просто многие пишут стакан, имея ввиду 200 граммовый, а другие подразумевают 250))) находя рецепты в интернете, довольно часто с таким сталкивалась, исходя из этого уточняю. Благодарю за стремительный ответ. У отца сутки рождения, а это его любимый торт. Из многих рецептов понравился ваш, завтра буду ваять)))



Алина 18.12.15
Алёна здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, возможно ли коржи испечь заблаговременно, к примеру, вечером испечь коржи, а утром следующего дня промазать их кремом?

Алена
Здравствуйте, Алина! Само собой разумеется возможно. В то время, когда коржи остынут, заверните их в чистое полотенце, дабы не подсохли за ночь, а на следующий сутки разрежете коржи и сделаете тортик. Не забудьте, что торт Прага должен как направляться настояться, нужно ночь)))

Мария 18.12.15
Быть может кто-нибудь посоветует, как сделать глазурь со сметаной, мне думается так будет вкуснее, лишь вот пропорции. окажется, в случае если вместо 1/4 ст. молока взять столько же сметаны. Вот лишь глазурь и не сделана))

Алена
Мария, возможно, не следует сметаной улучшать вкус шоколада, но это лично мое вывод, и вы с ним имеете возможность не соглашаться. Масло и молоко необходимы только чтобы смягчить шоколад и сделать его менее плотным. По сути это шоколадная глазурь из шоколада)))) Сметаной возможно сломать глазурь.

Татьяна 26.12.15
Испекла торт на сутки рождение ребенка. Родственники до сих пор не верят что торт был самодельный, по причине того, что таковой вкуснятины не ели ни где. Торт разлетелся на кусочки за считанные секунды и был погашен с дикими восторженными возгласами. Благодарю, торт вправду просто оболденный.

Наталья 15.01.16
Тортик вышел просто супер, первый раз делала и оказался отменный торт!

Галина 22.01.16
Торт оказался на ура. Все гости были довольны, кроме того забрали по кусочку домой)). Мелкий нюанс: бока формы смазывать не требуется, в противном случае коржи получаются с шапкой. В третий раз делала без смазывания, оказались ровные коржи. В остальном - супер! В качестве глазури превосходно подошел ганаш.

Татьяна 02.02.16
Весьма вкусный тортик получается, весьма шоколадный, но всем понравился.

Юлия 22.02.16
Алёна, хороший сутки! Благодарю за превосходный рецепт и подробное описание. Посоветуйте, пожалуйста, в случае если в духовке возможно выпекать лишь один корж, то как быть? Делать два замеса теста? Либо пока один печётся, то оставшимся тестом ничего не произойдёт?

Алена
Юлия, лучше сделать два замеса теста, так надежнее)))

anastas 24.02.16
Торт оказался весьма вкусным. Сверху вместо белого шоколада украсила жареным арахисом, по аналогии с магазинным тортом. Лишь оказалось вкуснее, как отметил муж. Буду печь еще!

Людмила 07.03.16
Соглашусь честно, ни при каких обстоятельствах не пекла торты. И возможно не просто так сейчас заметила рецепт Праги . Так как завтра 8-Марта. Решилась. До завтра не стала ждать. Попыталась, и понимаете, в восхищении. Вкуснооооо! Завтра гостей угощать буду.

Наталья 20.03.16
В обязательном порядке попытаюсь Прагу. А к вопросу о глазури со сметаной - имеется хороший рецепт глазури - взять в равных пропорциях (2 ст. ложки) сахара, какао и сметаны + 50гр. размягчённого сливочного масла. Всё перемешать до однородной массы. Получается отличный вкус шоколадного крема (сметана совсем не чувствуется)

Анна 07.04.16
Алена, весьма желаю попытаться испечь торт Прага, но вот желала задать вопрос на счет коньяка, пропитывать им коржи в обязательном порядке, в случае если без него сильно изменяется вкус у торта? Как вы даст совет?

Алена
Анна, с коньяком вкус торта получается более изысканным, но возможно обойтись и без алкоголя. Но пропитать коржи легким сиропом (не весьма сладким) либо водичкой все же направляться, в противном случае торт окажется через чур сухим.

Алина 15.04.16
Алена, сижу рыдаю, замесила все как у вас продемонстрировано и поведано, поделила на 2 коржа, поставила, первый у меня по большому счету не встал, не имеет возможности на 5 мм, второй не большое количество, что я не так сделала, посоветуйте пожалуйста.

Алена
Алина, в случае если корж не встал, значит обстоятельство в соде. Вероятно забыли положить соду либо сода была страя, либо же тесто через чур долго стояло, перед тем как его поставили в духовку. В случае если применяли разрыхлитель, то его следовадо положить как минимум в два раза больше. Не расстраивайтесь, пеките дальше. В любом случае коржи содержат хорошие ингредиенты, их возможно и необходимо применять. В крайнем случае их возможно смазать сметанным кремом и сделать тортик на завтрак))))

Алина 18.04.16
Алена благодарю за ответ, но все оказалось, гости заявили, что торт весьма вкусный, рецепт попросили, скинула ваш сайтик.

Любовь 26.04.16
Посоветуйте пожалуйста а сметана какое количество % жирности должна быть?

Алена
Любовь, очень сильно жирная сметана для торта Прага не нужна, тесто и без того получается достаточно калорийным, возьмите сметану 15% либо 20% жирности.

Ольга 04.05.16
Это мой первый торт и кстати весьма успешный. Готовила на сутки рождения дочки, все гости были в восхищении. Благодарю за подробное и понятное описание рецептов. Удачи Вам и новых кулинарных шедевров.

Надин 26.06.16
Обожаю торт Прага. Это был первый торт, сделанный мной лично без посторонней помощи. И как раз с него я подсела на ваш сайт:)

Ольга 28.06.16
Не понимаю откуда такое время выпечки коржей. мой испекся за 18 мин.. чуть не сгорел

Алена
Ольга, каждая более-менее умелая хозяйка знает, что время выпечки ориентировочное, оно очень во многом зависит от типа духовки, от диаметра формы (чем уже слой теста, тем стремительнее он выпекается), зависит от того какое количество коржей поставили печься в один момент (один либо два), как хорошо была прогрета духовка. Кроме того то, клали вы шоколад в тесто либо нет, также воздействует. Если вы поставили печься один узкий корж (добрая половина указанных ингредиентов), к тому же и разжарили духовку до 220 градусов, то тогда "да", и за четверть часа возможно все сжечь.

Вероника 20.07.16
Алена, посоветуйте пожалуйста, возможно обойтись одной формой для выпечки, в случае если в духовке нельзя выпекать два коржа в один момент?

Алена
Вероника, в этом случае нужно будет печь два раза, и тесто также лучше замешивать два раза по половине порции. Тесто, которое долго стояло, будет не хорошо подниматься. Обратите внимание, что при выпечке коржей по отдельности время готовки уменьшается, так что необходимо отсеживать ход. В случае если же вы выльете все тесто в одну форму, то вероятнее оно у вас позже "полезет" через край формы, да и хорошо выпечь таковой количество достаточно сложно.

adika 04.08.16
Очень много лет пеку пражский торт по такому рецепту. Единственное отличие-это сгущеное молоко я предварительно отвариваю в банке. Крем получается просто изумительнй)))) попытайтесь и мой вариант.

Алена
adika, мерси за дополнение к рецепту. Да-а-а, с "варенкой" Пражский торт окажется еще вкуснее)))))))

Яна 09.08.16
Скажите а сгущенку отварную и в тесто додавать либо лишь в крем.

Алена
Яна, отварную сгущенку добавляем в крем))) В тесто, само собой разумеется, также возможно добавить, но в этом случае тесто окажется через чур тяжелым, будет хуже подниматься.

Настя 24.09.16
В рецепте указано 2 стакана муки и по желанию возможно добавить либо не додавать целую плитку шоколада. А разве количество муки не будет изменяться тогда? Тесто с жидким шоколадом будет мокрее, жирнее. какое количество тогда муки добавить?

Алена
Настя, в рецептуре указано количество всех ингредиентов с учетом шоколада. В случае если же кто-то примет решение испечь Пражский торт без шоколада, то очень ничего корректировать не требуется, просто тесто окажется более легким. Да, мало изменится время выпечки, но в любом случае (с шоколадом либо без) направляться контролировать процесс выпечки, поскольку духовки у всех различные - отличаются по виду, по марке, по характеру )))).

Настя 30.09.16
Весьма вкусно оказалось! Лишь пропитывать сиропом корж до намазывания кремом нужно в обязательном порядке! У меня оказался суховат (может, передержала в духовке, держала 35 мин. при 165 градусах - это более чем нужно!), но с пропиткой - думаю, будет здОрово. А по поводу додавать растопленный шоколад либо нет - конкретно да! Просто порошком какао не отделаешься:)вкус не тот будет!

Алина 09.10.16
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, нормально ли пропечется тесто в мультиварке? В случае если целый количество теста вылить в кастрюльку сходу?

Алена
Алина, целый количество теста в мультиварке может не пропечься, лучше печь коржи в два приема.

Татьяна 11.10.16
Пеку Прагу лишь по Вашему прекрасному рецепту. Делаю корж в мультиварке в один приём, все замечательно постоянно пропекается))

Валентина Ивановна 12.10.16
Аленочка, ваш Пражский торт просто сказка. Пекла на сутки рождения мужа, гости все смели, ни кусочка не покинули. А супруг заявил, что для него ваш тортик это наилучший презент, вот так :)

Анна 07.11.16
Здравствуйте, Алена! Скажите пожалуйста, а возможно крем не посыпать орехами (у меня не весьма обожают их в выпечке)? И возможно ли по окончании пропитки смазать коржи джемом (и каким вкуснее), а позже кремом. ))

Алена
Анна, возможно сделать Прагу без орехов, тут необходимо учитывать вкусы семьи ))))) Что касается варенья, то на мой взор это лишнее, поскольку у Пражского торта очень сильно выраженный шоколадный вкус, джем может перебивать его. Если вы все же решите смазывать коржи джемом, то я бы дала совет домашний вишневый джем.

Анна 08.11.16
Громадное благодарю за совет! У вас весьма хороший блог) Буду готовить по вашим рецептам;)

Классический торт прага

Светлана 11.11.16
Торт готовили с дочкой, оказался с первого раза. Забираем рецепт себе в копилку.

Наталия 04.12.16
Алена, благодарю громадное за ваш сайт! День назад решила испечь торт Прага, но утратила тетрадь со своими рецептами. Отправилась в интернет и отыскала большое количество различных сайтов, но ваш оказался лучшим! Эргономичные пошаговые фото, ясность описания,наконец, все комментарии к фотографиям написаны несложным человеческим языком, как будто бы подружка рецепт пишет. В итоге, поставила к себе в закладки на планшете. Ваш сайт постоянно будет под рукой и обращусь к нему еще неоднократно. Благодарю, что находите время на публикацию своих блюд, хочу продолжать в том же духе, удач и удачи вам))))))

Алена
Наталия, честно благодарю за таковой хороший и теплый отзыв))))))))))))))

Вероника 09.12.16
Алена, возможно пропитать коржи сиропом от вишневого варенья (но он достаточно таки жидкий)? Или необходимо более густой сироп?

Алена
Вероника, пропитать коржи возможно сиропом от варенья, основное в меру, дабы не переборщить))))

Анастасия 21.12.16
Алена, скажите, а вот вы шоколадом в конце поливали, данный шоколад с чем-то разбавлять? как его узким слоев полить?

Алена
Анастасия, вот подробный рецепт шоколадной глазури. В случае если нет сливок, то возможно применять простое молоко + сливочное масло (30-40г.)

Андрей 30.12.16
Удивительно я тут первый мужского полу. ))
Попытался данный рецепт, понравилось тортик вкустный, торт оказался большой килограмма на 2.5, обрисую свои косяки, дабы не повторяли в другие, не жадничать с пропиткой, я как-то не вычислил, что необходимо так много пропитки, и у меня местами оказалось суховат. Крем из масла очень сильно жирный, поздно увидел, что его возможно заменить сметанным.
И еще при добавление растопленного шоколада, тесто нужно мало нагреть (дабы было теплое), у меня было холодное, и в то время, когда я влил в него шоколад он не растворился, а собрался кусочками, и в последствие в самом торте попадались шоколадные самородки. Резать лучше не жёсткой ниткой, а зубной, она крепкая, и острая, ей возможно резать кроме того не очень сильно остывшие коржи, режет как по маслу.

екатерина 30.12.16
а я не сиропом, а соком пропитываю вишнёвым. весьма вкусно. и вот лично мне не нравится додавать шоколад в тесто, уж лучше ещё ложечку какао добавить.

Оксана 01.02.17
Благодарю огромное! Вы просто превосходно и ясно всё обрисовываете. У меня выпечка не хорошо получалась, а по вашим рецептам уже второй торт испекла (бисквит ещё выпекала). Домашние в восхищении. и я радостна. Всё превосходно оказалось.

Светлана 06.02.17
Не требуется портить торт коньяком либо ромом. И пропитывать его также не нужно. Всё просто. Проложите слои тонко нарезанными кусочками банана. И вы почувствуете настоящий вкус шоколадного торта.

Алена
Светлана, не следует быть столь категоричной. Вам не нравится пропитка? Делайте, как вам нравится. Кому-то может не нравится сухой корж, который не лезет в глотку либо же банан, особенно, в то время, когда тот темнеет, и не ясно что это такое. в торте. Любой должен сам попытаться и осознать что ему больше по вкусу)))))

Эльвира 26.02.17
Сделала торт по этому рецепту - обалденный оказался. Коржи превосходно поднимаются в отличие от рецепта по ГОСТу. Один вопрос: возможно ли додавать в два раза меньше сахара - весьма сладко(и сахар, и сгущенка в тест, плюс пропитка)?

Алена
Эльвира, само собой разумеется, сахар возможно и необходимо корректировать по своему вкусу)))). Единственное, не следует "урезать" сахар так радикально, поскольку сахар также различный не редкость, и раз на раз не приходится, и в случае если попадется несладкий, то рискуете взять пресный корж. Для пропитки применяйте коньяк либо ром, каковые сахар не содержат.

Татьяна 14.03.17
Весьма вкусный тортик, легок в приготовлении, прекрасный. Сейчас он моя визитка!

катрин 28.03.17
весьма вкусно, Пражский торт оказался большой, по времени не так долго. рекомендую. вкусно

тати 19.04.17
Благодарю ГРОМАДНОЕ. Рецепт превосходный, не подвел, все оказалось как на картине)))

Ирина 22.05.17
Благодарю за рецепт. сейчас испекла оказался большой аппетитный. завтра будем кушать думаю оооочень вкусный по причине того, что наш любимый.

Татьяна 26.05.17
Просто в восхищении от Вашего рецепта! Все оказалось, всем понравилось. Прага станет нашим любимым тортом, раньше не пробовали)))

Алена
Татьяна, громадное благодарю за отзыв)))))))))))

Статьи по теме