Как приготовить сметанный крем



Крем для торта

Существует пара вариаций этого сладкого блюда. Для торта нужно применять отвисевшуюся сметану, иными словами, с нее обязана стечь ненужная жидкость.

В самом рецепте присутствуют только 2 ингредиента:

- 250 г сметаны;
- 0,5 стакана сахара.

Положите дуршлаг либо громадное сито с ручкой на кастрюлю. Постелите в него полотенце и разложите данный молочнокислый продукт. Вся конструкция убирается на ночь в холодильник.

За это время в кастрюлю неспешно стечет лишняя жидкость, сметана станет плотнее и лучше взобьется. Она охладится, что также содействует улучшению качества крема.

Всыпьте в сметану сахар и взбейте ее. Сейчас возможно прослаивать кремом торт. Сперва положите его на корж и распределите по поверхности при помощи широкого ножа.

Таковой крем станет красивым украшением и будет держать заданную форму. В случае если хочется сделать громадную прослойку, похожую на базу торта Птичье молоко, то возможно воспользоваться следующим рецептом.

Желатин в помощь

Дабы приготовить сметанный крем с желатином, кроме этого пригодится мало продуктов, всего лишь:

- 1 стакан сметаны;
- 80 г сахара;
- 1 столовая ложка желатина;
- 30 мл воды.

Залейте желатин водой. Вне зависимости от того, небольшой он фракции либо нет, разрешите отстояться 15-30 мин.. Потом, воспользуйтесь любыми из двух способов растворения желатина:


Как приготовить сметанный крем

1. Поставьте его на паровую баню;
2. Вылейте в ковшик либо мелкую кастрюлю и, помешивая, нагрейте массу до температуры 70-80оС.

Когда желатин растворится, снимайте емкость с огня. Сейчас сделайте сметанную базу.

Всыпьте в сметану сахар. В случае если время ограничено, то имеете возможность заменить его сахарной пудрой. Она стремительнее растает в креме. Взбейте массу в течение 3-4 мин.. Влейте в нее еще чуть теплый желатин и продолжайте вращать лопастями миксера.

По желанию возможно положить в крем свежие ягоды: малину, землянику, смородину. Зимний период подойдут и замороженные.

Как приготовить сметанный крем

В случае если употребляется сметана низкой жирности, то крем получается низкокалорийный, но жидкий. Исходя из этого перед тем как выливать его на базу, положите корж торта в форму. Сейчас пускай все это полежит в холодильнике 30-40 мин..

На легко застывший крем возможно класть второй корж и снова отправлять торт в холодильник.

Таковой крем со сметаной и желатином станет и красивым независимым десертом. В то время, когда будут положены ягоды, разлейте сладкую массу в креманки либо широкие стеклянные бокалы. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Статьи по теме