Итальянский томатный суп с морепродуктами



Давайте совместно приготовим пара различных супов из морепродуктов с томатами. Возьмем для начала Зуппа ди пеше - тёплый острый томатный суп с морепродуктами: мидиями, кальмарами, креветками, душистыми травами.

Итальянский суп с морепродуктами (томатный) Зуппа ди пеше

Это блюдо вправду характеризует итальянский кулинарный стиль. Оно так популярно у себя на родине, как у нас уха. И рецептов его изготовление существует пара десятков. Как и большая часть блюд данной кухни, суп подготавливается элементарно. Основное, что в этом томатном супе с морепродуктами должно в обязательном порядке соблюдаться наличие ароматных трав, перетертых томатов, морепродукты, рыба.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

На 2 порции томатного супа с морепродуктами пригодится

  • 200 гр. рыбы морской
  • половинка тушки кальмара
  • 2 ложки масла оливкового
  • 4 громадных креветки
  • 200 мл. томатного пюре
  • щепотка сухой мяты, базилика, тимьяна, орегано
  • лавровый лист
  • петрушка
  • 8 мидий замороженных в раковинах
  • 2 зубца чеснока
  • соль, перец

Для этого томатного итальянского супа с морепродуктами подойдет каждая морская рыба. Разделяем ее на филе, убираем косточки. Заливаем 400 мл. воды, доводим до кипения и варим 10-15 мин. на не сильный огне. Добываем из кастрюли рыбу, процеживаем бульон. Нарезаем рыбу маленькими кусками.

Как вариант, томатный суп с морепродуктами возможно сделать на базе креветочного бульона. Возможно для этого применять и остатки дугой рыбы, к примеру хребты и головы, каковые позже необходимо будет удалить. Сущность в том, что чем больше рыбы побывает в бульоне, тем вкуснее будет суп из морепродуктов с томатами.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Подготавливаем кальмар, креветки и мидии. Нарезаем кальмар кольцами. Очищаем чеснок и толстыми пластинками его нарезаем. Наливаем в сотейник оливковое масло, выкладываем чеснок и легко обжариваем. После этого чеснок удаляем.

Кладем в чесночное масло наши морепродукты и обжариваем 2 минуты. Добавляем сухие пряности, жарим 2 минуты. В случаях, в то время, когда суп готовится не для детей, додают сюда еще и белое вино. Очищаем помидоры от шкурок, пропускаем через мясорубку, добавляем их вместе с соком к общей массе и 2 минуты тушим.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами возможно приготовить и из томатного сока, но приготовленное пюре из помидор придаст супу некую густоту.



Добавляем рыбу и бульон, перец, соль, лавровый лист, доводим до кипения и несколько мин. варим на не сильный огне. После этого лавр удаляем.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Разливаем суп по тарелкам. Традиционно к этому блюду подаются маленькие чесночные гренки из белого хлеба и кусочек лимона. Если вы желаете, дабы оказался острый томатный суп с морепродуктами, то необходимо добавить мало перца чили.

Второй рецепт томатного супа с морепродуктами

Приготовим еще один популярный итальянский острый томатный суп с морепродуктами, называется он Чиопино. Подавать его необходимо с классическим хлебом Чиабатта.

Ингредиенты: 2 луковицы, 180 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 800 гр. помидор, пучок петрушки, литр куриного либо рыбного бульона, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, 700 гр. креветок, 700 гр. морских гребешков, 18 мидий, 15 маленьких ракушек - створчатых моллюсков, 200 гр. крабового мяса, 700 гр. мяса трески, мало острого перца стручкового.

Готовим томатный суп с морепродуктами по детальному рецепту. Растапливаем не медленном огне сливочное масло. Делаем это сходу в суповой кастрюле. Добавляем в том направлении нарезанный чеснок, лук и петрушку. Тушим, пока лук не станет мягким. Помидоры очищаем и делаем из них пюре, пропустив через мясорубку либо измельчив блендером. Добавляем бульон, базилик, лавровый лист, орегано, тимьян, острый перец, стакан воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем готовый чеснок, лук, петрушку. Накрываем крышкой и варим 30 мин. при слабом кипении.

После этого добавляем гребешки, креветки, моллюски, крабовое мясо, мидии, нарезанное кусочками филе трески. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, сбавляем пламя и варим 6 мин., пока мидии и моллюски не откроются. Ракушки, створки которых не открылись, необходимо выкинуть. Подаем супчик с воздушным Чиабатта. Рецепт томатного супа с морепродуктами обосновывает, что итальянская кухня отличается простотой и хорошим вкусом.

Томатный суп-пюре с морепродуктами

Для готовки нам пригодятся такие ингредиенты: 1 кг. помидор, 2 морковки, луковица, чеснока 2 зубца, 300 мл. бульона, перец, соль, карри, базилик, 2 ст.л. олив. масла, 2 ст.
ложки томатной пасты, креветок 200 гр. 100 гр. мидий, 100 гр. жёсткого сыра.

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Нарезаем меленько лук, натираем на терке морковь. Добавляем к чесноку морковь с луком. Неизменно помешивая, обжариваем до готовности. Натираем на терке томаты. Кожуру удаляем. Добавляем это пюре к овощам, 10 мин. томим на медленном огне.

Добавляем в том направлении томатную пасту, специи и соль, доводим до кипения. Блендером смешиваем готовые овощи в однородную массу. Вливаем овощной бульон и варим 5 мин..

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Размораживаем креветки. После этого отвариваем их в соленой воде. Кладем их в суп. После этого натираем на большой терке сыр. Всыпаем в суп и доводим до кипения.В тёплом виде подаем, присыпаем зеленью укропа и петрушки.

Из указанного комплекта ингредиентов получается 1 порция. Время создания томатного супа-пюре с морепродуктами 1 час.

Мы поведали как готовить острый томатный суп с морепродуктами и суп-пюре. Хотим вам легкого изготовление и приятного аппетита.

Статьи по теме