Домашняя лапша с курицей рецепт



Секреты моей лапши заключаются в том, что имеется строгие правила ее изготовление, от которых, я ни при каких обстоятельствах не отступаю.

Мои правила - это два основных пункта: курица в обязательном порядке деревенская (куру покупаем в частном секторе уже давно, магазинных кур не ели несколько лет уже).

И лапша - в обязательном порядке сделанная своими руками на деревенских яйцах. Ни один сорт, самой крутой макаронной продукции, ни при каких обстоятельствах не сравнится с моей лапшой.

Домашняя лапша с курицей рецепт

Итак, приглашаю вас на свою кухню.

Куриной лапши я неизменно варю большое количество, не обращая внимания на то, что семья не громадная. От кастрюли мужчин не отодрать. Исходя из этого половину курицы я ставлю вариться в скороварку. Из-за чего в скороварку? Настоящая курятина, не обколотая антибиотиками и выращенная естественным методом и естественными кормами, варится намного продолжительнее своей подруги из магазина. Люди мы занятые, исходя из этого незаменимый приятель на моей кухне - это скороварка. Курочка варится.

Домашняя лапша с курицей рецепт

Тем временем мы должны подготовить лапшу. Я беру глубокую тарелку и насыпаю в том направлении горку муки. Делаем там углубление и разбиваем в том направлении ровно 2 яйца. Солим. Больше ничего. Моя лапша замешивается без воды, лишь мука и яйца. Соглашусь честно, это не легкий труд -замесить вот таковой комочек теста для домашней лапши. Но итог стоит того.

Потом мы должны его раскатать весьма тонко. Пласт должен просвечивать. И быть не толще того, что на фото. Совсем узкий, как папирус, я также не обожаю. Я обожаю как раз так!

Пласт готов, и мы должны его свернуть до часа икс. Сворачиваем, шепетильно посыпая мукой. Сперва наполовину. Позже на четверть и без того потом. Любой раз, обильно посыпая мукой. У нас оказалась заготовка вот таковой формы. Убираю ее в сторону, прикрыв полиэтиленом, чтоб не обветрело.

Следующий ход - подготовка овощей. Я использую лук и морковь, болгарский перец (цвет любой, возможно различный) и картофель (желтого сорта "Адретта", другой мы не используем уже много лет).

Домашняя лапша с курицей рецепт

Овощи пассерую на оливковом масле. Для тех, кому слово и его значение не знакомо:

Пассерование - легкое нагревание мелко нарезанных овощей в маленьком (15-20% от их веса) количестве жира. Нужно шепетильно помешивать и следить, дабы любой кусочек был покрыт жиром. Наряду с этим происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это нужно, дабы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.


Прошу не путать данный вид обработки с обжаркой. Супы с пассеровкой имеют значительно более насыщенный и живой вкус, нежели покидать их просто так. Такие супы, в моем понимании, не съедобны. Я их конечно же кушала, но сама такое не варю ни при каких обстоятельствах. Научила пассеровке нескольких подруг, звонили мужья и говорили благодарю. До моих уроков супы имеется было нереально. Многие люди не пассеруют и привыкли к таковой пище. В случае если это соответствует вкусу, то просто замечательно. Но таковой суп менее нужен.

Идем дальше. Картофель режем кубиками, кладем в холодную воду до нужного момента.

Сейчас у нас имеется: куриный бульон, пассерованные овощи, порезанный картофель, раздельно выложенная курица (убираем кожу и кости, делаем лишь куриное мясо), подготовленный пласт теста.

Сейчас всё происходит быстро. В бульон забрасываем картофель и пассеровку, не забыв предварительно бульон посолить по вкусу.

Пока варится картошка, нарезаем лапшу.

Лапша у нас готова к запуску, но. один небольшой секрет. Наша лапша вся в муке, а мы желаем прозрачный, как слеза, суп, а не суп-пюре. Мы наливаем в миску кипяток, и перед тем как запустить нашу лапшу в суп, окунаем ее в том направлении.

Да,девчонки я с вами соглашусь,мне также понравилась домашняя лапша Наташи,но я желаю поделиться несложным рецептом,в то время, когда хочется накормить быстро и вкусно-это так именуемые голушки с курицей тесто замешивается так же,как на лапшу варится в курином бульоне ,куриное мясо рвется на мелко-средние кусочки в отдельную миску наливаем тёплый куриный бульон в том направлении нарезается мелко репчатый лук перчим и этим бульоном поливаем готовые голушки,выложенные на поднос и посыпанные рваными куриными кусочками,все блюдо готово.

благодарю за секрет как от муки избавиться! (а я мучаюсь через сито. )

Таааак. вот это рецепт. Сходу напишу,что также домашнюю лапшу не делаю-у нас данный суп идет с лапшой тонюсенькой как ниточка.Я ее беру(так как данный суп у нас классический-лапши данной и домашней и привозной полным полно).Но!В случае если имеется возможность заказать лапшу на дому-то конечно же да!И яйца желтые и лапшу в коробке из под обуви уже подсушенную я получаю. Про куриц..так же у нас в далеком прошлом не водилось простой куры. Лишь домашние-это у нас не неприятность. Но супы наши отличаются комплектом продуктов-я вижу у тебя картофель,овощи. Возможно заявить, что у тебя более сытный, не смотря на то, что и по окончании нашего очень сильно кушать не охота)))Но то что ты все мучное сама делаешь,это я осознала-тебе монумент!

Мы по-любому, северяне. У нас тепло, лишь 4 месяца в году. Наша пища и обязана различаться от вашей. В противном случае мы вымерзнем, как мамонты:-))) Исходя из этого у нас все блюда сытные и для сугрева души :-) Я по большому счету увидела, что супы нашего региона весьма отличаются от других. Так готовили пра бабушки, позже бабушки и т.д. В то время, когда читаю рецепты супов в инете, частенько недоумеваю. У нас картофель практически везде идет. Без него суп, не суп. Это у нас так считается. А по большей части супы без картофеля везде. Кроме того в книжках. Но я обожаю как раз нашу кухню. Наши супы. Исходя из этого не напрягаюсь и кладу, что от бабушек велено:-) Но летом данный суп не варю. Там уже другие рецепты. Это зимние-осенние блюда. У нас холодно уже очень. Вот чтоб сердце не стыло, такие супчики, самое то - песня.

Статьи по теме