Быстрый капустный пирог на кефире



По окончании изготовление заливного пирога руки и фартук не будут нечистыми, а вот итог кулинарных махинаций будет необычным. В случае если взглянуть, как готовить заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото, то возможно заметить, как оптимален конечный итог. Тесто получается мягким и остается таким в течение нескольких суток. Действительно, столь вкусная выпечка, в большинстве случаев, съедается значительно стремительнее. Хорошо дополнит пирог солянка грибная на зиму .

Заливной пирог с капустой на кефире. Самые вкусные рецепты

Стремительный заливной пирог

  • Одно яйцо, чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 граммов растопленного маргарина;
  • 400 граммов капусты, тушеной с грибами;
  • Два яйца;

Одно яйцо взбивается вилкой с солью и сахаром. После этого добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать, пока тесто не будет однородное по консистенции. Влить растопленный маргарин, он уже не должен быть горячим, и все еще раз хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить два яйца, добавить соль и специи по вкусу. Сейчас смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить половину теста. На тесто разложить капусту и залить яичной смесью. Позже вылить вторую частью теста. Выпекать в духовке, которая уже разогрета до 200 градусов Цельсия в течение тридцати мин..

Вместо кефира возможно брать за базу сметану. Таковой заливной пирог с капустой на кефире в духовке возможно готовить в ровной степени столь же удачно, как и на сметане.

Быстрый капустный пирог на кефире
  • 300 мл сметаны (возможно заменить кефиром);
  • Два яйца;
  • Два стакана муки;
  • Половинка чайной ложки соды;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 200 граммов капусты;
  • 50 граммов сливочного масла;

В первую очередь необходимо подготовить начинку. Для этого капуста шинкуется, а после этого обжаривается в сливочном масле до полу готовности. В обязательном порядке нужно добавить соль и каждые другие специи на личный вкус. Сейчас возможно приступать к приготовлению теста. Для этого направляться смешать сметану с яйцом, мукой, содой и солью. Тесто по консистенции должно окажется как жирная магазинная сметана.

На дно формы для выпекания выкладывается начинка, а сверху она заливается тестом. Готовится пирог в духовке при 200 градусах в течение 30-40 мин.. Вкусным данный пирог будет не только в теплом, вместе с тем в холодном виде. К пирогу возможно подать вкусные котлеты из куриного фарша .

С квашеной капустой

Возможно приготовить красивый заливной пирог с капустой на кефире (рецепт с фото) не со свежей, а с квашеной капустой.

Требуемые ингредиенты (для начинки):

  • 200 граммов квашеной капусты;
  • 200 граммов свежей капусты;
  • Два лука;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Соль и перец, растительное масло;

  • 200 граммов сметаны;
  • 200 граммов майонеза;
  • Стакан муки;
  • Три яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли и воды, лимонной кислоты;

Лук нарезать узкими кольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к нему квашеную капусту, соль и сахар, специи. Под закрытой крышкой тушить десять мин.. Раздельно обжарить в растительном масле свежую тонко нашинкованную капусту. Смешать два вида капусты: начинка для пирога уже имеется.

Для изготовление теста необходимо взбить миксером яйца с сахаром (обязана оказаться крепкая пена). Добавить сметану либо кефир, майонез, соду и соль, лимонную кислоту. После этого всыпать муку и миксером взбивать до однородности. В смазанную маслом форму вылить половину теста, позже выложить начинку и залить второй половиной теста. Готовить 30 мин. при 200 градусах в духовке.

Быстрый капустный пирог на кефире

Проверить готовность любого заливного пирога с капустой возможно посредством зубочистки. Кстати, в качестве начинки для заливных пирогов возможно применять не только капусту, но другие овощи, кроме того рыбу и мясо. Вкусно и тематически будет подать к пирогу германский картофельный салат. Приятного аппетита!

Вам кроме этого возможно весьма интересно:
  • Шарлотка с яблоками: вкусные рецепты
  • Стремительные жареные пирожки с капустой на заварном тесте
  • Жареные пирожки с капустой на сковороде
  • Готовим вкусное печенье на майонезе
Быстрый капустный пирог на кефире
  • 5 комментариев к статье

    Пирог с капустой – один из самых любимых в моей семье, исходя из этого мне было весьма интересно заметить ваш стремительный вариант этого красивого пирога. Превосходно! Я сделала пирог на сметане, лишь начинку не с грибами, а с рыбой – это также весьма сочно и вкусно, у меня в семье обожают как раз таковой пирог с капустой! Я в большинстве случаев делаю пирог на дрожжевом тесте, а это занимает время, тут же все быстро и не меньше вкусно!

    Пироги с капустой я пеку довольно часто, перепробовала множество рецептов, и данный также весьма понравился. Тесто оказалось пышное: делала на кефире, добавила соду как разрыхлитель. Капусту для начинки взяла свежую, в то время, когда тушила добавила мало молока (я неизменно так делаю).

    Быстрый капустный пирог на кефире

    Сравнительно не так давно именно готовила заливной пирог, правда в мультиварке. Да, времени для изготовление он требует значительно меньше, да и по простоте ему возможно смело поставить 5. Самое основное условие в заливных пирогах это тесто верной консистенции, дабы было не через чур густое и не через чур жидкое, и конечно же, время изготовление. Мой пирог подготовился 2 часа, в духовке это время возможно сократить до 80 мин.. Но какой бы ни была начинка и в чем бы вы не готовили, такие пироги получаются обалденными. Благодарю за рецептики.

    Я также недавно открыла для себя всю прелесть таких заливных пирогов. Сперва попыталась сделать пиццу, оказалось великолепно, начинка. которую кладешь сверху достаточно погружается в тесто. Сейчас в случае если пицца, то заливная. Позднее решила попытаться приготовить так пирог м рыбой. Готовила. так же как указанно в рецепте, лишь начинка была: филе трески пассированная с луком. По окончании попыталась и с капустой. Я ни в то время, когда не обожала. да и не умела делать дрожжевое тесто(( Исходя из этого эти рецепты для меня просто находка. Лишь вот одно но, я выпекаю такие пироги лишь на противнях с антипрегарным покрытием, на всех других приливает.

    Пирог с капустой довольно часто на нашем столе, но пеку я его неизменно по различным рецептам, по этому я также готовила, всем членам семьи понравился, а основное его возможно быстро приготовить, пирог кроме того на следующий сутки остается мягким.

    Статьи по теме

  •